你們真的怕大陸人來台就會沒工作嗎?

關閉
btboyess 2008-3-11 04:49:10 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 8579
最近某黨一直在到處宣傳
說若是開放大陸人士來台
你們的老公就沒工作了
而且還會把你們老公搶走

想問問在大聲公的朋友
說句真心話
就算開放了<--  假設性的問題
你們會怕沒工作嗎?

PS 個人觀點,有本事還怕沒工作嗎?
   選用低價勞工增加企業競爭力這對經濟更好
    社會上本來就是適者生存
    若你怕他們搶你飯碗,我告訴你,他們更怕我們去大陸搶他們的飯碗呢!
   只要是人材,在那都是人材
   而且台灣經驗有這麼容易被學走的話,那這幾十年的經濟奇蹟是不是太容易被學了
正方觀點 (253)

是的,我很&#25285;心,若他們來台一定會搶走我手上的飯碗.

反方觀點 (185)

我不&#25285;心,就算開放就業市場也不怕,他們無法搶走我手上的飯碗

已有(39)人回文

切換到指定樓層
hotyuki01 發表於 2008-3-12 18:17
反方的人這幾年來一直在哭說:工作難找阿! 大學畢業等於失業阿!! 什麼都漲就是薪水不漲阿~~~
耶! 現在一個個都說不怕馬英九開放中國人來台灣工作了!
連馬英九都一再修改牠的一中市場還是一中共同市場還是什麼的........
變太多了,搞不清馬英九什麼碗糕市場了.....
變到現在居然是50年後才實施???
你們這些反方的有幾個50年阿???
對自己的政策都沒信心的人,
你們反方居然也支持喔???

其實我很希望他實現的啦!
不然你們這些中國國民黨的支持者老是說執政黨又再嚇唬人了.
不用怕!  就讓中國國民黨這些一中政策實現吧......
不過, 我是怕死的, 所以我絕不支持贊成一中政策的政黨和政客!!!
噩耗! 噩耗阿!!!   
jiun2001 發表於 2008-3-12 18:44
哇....我投錯了啦
看太快
....
我覺得啦
有很大的機會
不要等他們來才來後悔
不然會欲哭無淚
lpig1630 發表於 2008-3-14 21:26
我是怕來了1推大陸妹
以前台灣男人提小槍到珠海反攻
現在換大陸妹水淹台灣城
Winters 發表於 2008-3-14 22:27
發現我投錯票了,沒看清楚題目。

如果真的只是討論"完全"開放大陸人來台。

那絕大多數人都會失業,有人提到台.清.交.成,或許是台灣的第一志願。

但是在大陸,很多人還不想考哩,連世界前百大學都榜上無名的大學。

台灣總是一直認為自己比對方強,真的嗎?  對岸是幾百萬學生的競爭

我們是10幾萬的學生競爭,或許最頂端素質差不多。

但是中上到中下的素質就差很多了。所以我還是認為開放的話台灣人就...當台勞吧。

有人說到泰勞等等,泰國這些地區我印象中沒有大學進入世界前100,不能跟大陸相提並論。

剛開始我還以為題目是說[小馬的開放],因為政治人物對於開放人力資源,一定會是有控制的。

不會是完全[解禁],還是會有個名額限定,或是審查嚴格,而不是隨便阿貓阿狗都可以來。

不然北大的畢業全來台灣搶工作,台灣台大畢業的全都跟中字輩大學搶工作,中字輩大學跟私立大學搶工作

私立大學跟三流大學搶工作,三流大學再去跟外勞搶工作。哈。失常囉!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員