你們真的怕大陸人來台就會沒工作嗎?

關閉
btboyess 2008-3-11 04:49:10 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 8580
最近某黨一直在到處宣傳
說若是開放大陸人士來台
你們的老公就沒工作了
而且還會把你們老公搶走

想問問在大聲公的朋友
說句真心話
就算開放了<--  假設性的問題
你們會怕沒工作嗎?

PS 個人觀點,有本事還怕沒工作嗎?
   選用低價勞工增加企業競爭力這對經濟更好
    社會上本來就是適者生存
    若你怕他們搶你飯碗,我告訴你,他們更怕我們去大陸搶他們的飯碗呢!
   只要是人材,在那都是人材
   而且台灣經驗有這麼容易被學走的話,那這幾十年的經濟奇蹟是不是太容易被學了
正方觀點 (253)

是的,我很&#25285;心,若他們來台一定會搶走我手上的飯碗.

反方觀點 (185)

我不&#25285;心,就算開放就業市場也不怕,他們無法搶走我手上的飯碗

已有(39)人回文

切換到指定樓層
pppkd 發表於 2008-3-11 09:05
我只想提幾個問題供大家參考
1. 大陸人會來台灣的是哪些人??
2. 大陸的勞工階級有能力"過來"台灣找工作嗎?
3. 能夠過來的人他看的上台灣勞工的機會嘛??
4. 如果釋出的是高階工作的位置,台灣老闆能夠信任嗎?
如果以上問題都是肯定的,我想再來討論吧...
gb9989 發表於 2008-3-11 10:14
回上一樓的!今年連福建漁工都不肯來了.您看的是多久以前的新聞?你還擔心會有多少人過來?別把對面看的太扁.自己再不努力小心最後要去對面當台傭!
wahaha1234 發表於 2008-3-11 10:28

拜託!逃避不是辦法

一直逃避中國就是民進黨救台灣經濟的最佳策略?
ken0228 發表於 2008-3-11 11:38
我只能肯定一件事情,謝長廷當選後,不可能會保障台灣勞工的,原因很簡單,高雄捷運施工的時候,欠缺大量的勞工,謝長廷還故意選一家名不見經傳的皇家時報刊登求職廣告3天候,立刻去文勞委會的陳菊,要求引進泰國勞工,薪資比照台灣勞工,結果本地的高雄勞工在不知情的狀況下繼續失業,直到泰勞暴動事件發生後,大家才知道皇家時報這間報紙,才知道泰勞請領的薪水其實根本地勞工是差不多的,但是雖然請領的薪水差不多,實際上泰勞所領到的被剝削了大半以上,至於被剝削的金錢流向於何處檢察官還不敢公佈,哪個敢公佈,就會被謝長廷戴上毀謝集團,由上述可知道的,當謝長廷有能力照顧勞工朋友的時候,他選擇先提供泰勞就業機會,然後剝削薪資,謝長廷真的會照顧台灣勞工嗎?我想,我認為,不可能啦
iemonkey 發表於 2008-3-11 12:39
大陸技術人員的工資和台灣已快不相上下了!!只是低階勞工的薪水和台灣還是有一段差距。
但是台灣就是沒有和別人競爭才沒有進步!!

請問正方代表,台灣真的害怕和別人競爭嗎?!
Shadow31 發表於 2008-3-11 13:40
如果害怕的話就選謝長廷就好了,繼續鎖國自爽五十年
等你這邊說進步多少時,對岸大陸早就追上歐美國家了
初期開放時,大陸人大概只適合做些勞力性的工作吧
而且大陸人比台灣人難管理,這是所有去過大陸當台幹的台灣人共有的認知
所以~~還是自立自強比較重要吧,民進黨!!!~~~~唉~~模糊焦點的高手
darkhells 發表於 2008-3-12 18:35
只會整天躲在龜殼裡整們可能進步
況且又沒說要開放勞工進來
真的要賺錢美國的錢不是更好賺薪水更多嗎
況且台灣學歷除了一些學校有用之外
後面學校的根本沒用
還怕大陸的嗎
反正沒用就是沒用
btboyess 發表於 2008-3-13 04:07
請投票的朋友不要想太多
也請不要扯到馬和謝的政見上面
就只是問,若是大陸人士來台工作,你們自己怕不怕被搶走飯碗
t811229 發表於 2008-3-13 04:28
共同市場的定義是什麼
也不會去做功課
以為那種東西談個壹年之內就會達成嗎??
不要講歐盟講幾年
講講東協好了
他們也是談10年以上了
才初步共識等等
共同市場只是大方向 急不得
大陸人來就來怕什麼 你們被洗腦還以為對岸來都是傻呼呼的鄉民嗎??
白痴鎖國 人家來了 你也可以去對岸闖!!
台灣就那大 鎖國?? 不想想自己最大優勢
北接日本第二大經濟體 南接東協印度 東接太平洋可到美西
西接正在崛起的中國大陸 在鎖國機會都沒了!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員