朋友的生日禮物 HI-V(MG)

瀏覽數: 3320 | 評論數: 14 | 收藏 0
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2009-3-24 22:21

正文摘要:

本帖最後由 lanliban 於 2009-3-24 22:30 編輯 這是小的第2次做鋼彈系列   最近遇上朋友生日  所有鋼彈之中  他最喜歡的就是HI-V 剛好手邊有一隻做到一半  索性就決定當 ...

nt91rx78 發表於 2009-3-28 14:57
我也希望有你這種好朋友阿
實在是同好相惜
你朋友一定會好好珍藏他的
k2005 發表於 2009-3-26 01:34
看不出哪邊皺
是我的錯覺嗎
chk95 發表於 2009-3-26 01:26
rocktang大正解
噴沙的動作r大已經解釋很棒了
至於vuld93jco大的問題我倒是沒聽說過
我想應該是沒差拉
vuld93jco 發表於 2009-3-26 01:01

有些地方有一點漸層效果  這點筆塗可能有點困難...
時間上大約是3星期左右  不過同時做了..
紅蓮貳式   3國陸遜  座天使3號  
最大的兇手是   幻象雷德大氣版..的背包  是空心GK模
徹底的讓我知道技術&經驗的重要   時間是不太準的@@
畢竟噴漆以後要等乾  就摸摸別的囉~  另外發現
做模型我建議勇於嘗試囉   會發現許多不同的樂趣的   當然很愛的機體
怕做壞在所難免  相信   有愛給人感覺在差  他在妳自己心中是永遠的100分!!
keith00000725 發表於 2009-3-25 22:54
好帥喔...好想要...
這架你作多久才好的?
我作模型都沒塗顏色>口<  懶的塗,我怕我笨手笨腳的把模型搞砸
xyxytw 發表於 2009-3-25 22:29
好愛的   HI-V    流口水了
vuld93jco 發表於 2009-3-25 22:27
哦  這是還沒噴保護漆之前的說
有聽說過  水貼紙不能放太久?  
真的會有過期這檔事嗎   我是買人家的2手水貼紙
不過我想還是自己技術不夠的問題吧~XD
sak1983722 發表於 2009-3-25 20:02
3# lanliban

好像不能一次發太多圖耶
這幾次發圖也是
一但一次發太多
就沒辦法成功
都先發幾張然後最後面慢慢用編輯~上傳
不知道是不是卡提的空間有限制
rocktang 發表於 2009-3-25 13:26

4樓朋友所說的「噴砂」,不是工業用的那類「噴砂」。

就是第一層透明漆噴的非常的薄,乾了後表面會有砂砂的觸感,這樣可以防止再接下來「厚重」的漆影響到底漆或是水貼。(用快掃或是高壓低出漆都可以達到這種要求),小弟用非模型漆噴模型時,常用這種方式來造一層「保護膜」。

水貼,沾水貼上後,在週圍點上一點點的軟化劑就夠了,不用整張都抹上,之後再用綿花棒沾水後水用力的甩幾下,由內往往輕輕的小壓小推水貼,推平的同時也順便把水和軟化劑慢慢的吸乾,這個要耐心急不得。

已經噴完保護漆水貼變皺皺,這個小弟就不知如何補了,抱歉。
ayizzz 發表於 2009-3-25 11:44
我也想要有你這種朋友................................................