有人用過「電動打磨器」嗎?

瀏覽數: 4046 | 評論數: 12 | 收藏 0
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2009-3-24 22:58

正文摘要:

請問有人用過這支「電動打磨器」嗎? 可以說一下使用心得嗎?

his0419 發表於 2009-5-14 01:59
看起來真像是電動牙刷...
我想實用性應該不高吧....
幸好沒有買...
lulu860227 發表於 2009-4-4 10:00
糟它一個糕!原本也想入手的,結果多是負面的使用感想,嗯~~~再考慮!
goodnew 發表於 2009-4-2 21:25
之前用電動牙刷改裝的打磨器,使用效果覺得普普,還是用手工慢慢磨比較不會出問題
olay 發表於 2009-4-2 20:06
我則是用 百齡 裝電池式的電動牙刷(贈品) + 低自放電鎳氫充電電池(電力強馬力足)
因為刷頭式分離式的  把不用的刷頭 將刷毛部分剪掉 再用美工刀削平
用雙面膠貼在刷頭 然後裁砂紙貼 用的砂紙是400番普通水砂紙
然後再用MR.HOBBY GSI 研磨纖維布套組 1000番 2000番 3000番  研磨
jasonchou0520 發表於 2009-3-26 20:49
小弟我製作模型或許沒有時間限制的關係,所以常常使用這只"電子震動機"

這柄電動機在粗修湯口及粗磨時是很方便的,只要下壓力道不要太大
還未發生過不能補救的憾事,對於馬力太小的問題,以前用一般鹼性電池,的確有點力不從心
但是更換使用充電電池後,這問題就拋諸腦後囉!!

不過為了拯救專用砂紙所綁走的小朋友,我都會用一般砂紙背面貼上雙面膠
在裁剪成適當大小,來做研磨.不過由於它來回研磨的速度很快,所產生的粉塵相對較細小
使用時戴上口罩,比較不會對健康造成影響!!

個人經驗,提供參考!!
rocktang 發表於 2009-3-25 13:12

這個沒記錯是裝電池的,個人覺得有點小貴,如果真要買這個話,建議去十元商店找電動牙刷來改裝會比較便宜。

這類東西,並不是所謂的全方位的研磨器,小弟有一支P牌的,應用在盒裝塑膠模型的話,就是磨湯口、磨補土、磨接合面、磨大平面、修毛邊,不適合拿來細磨,因為速度太快了。拋光可,大平面大曲面很好用。
做GK的話,有這類工具可以省下很多時間,小弟都買那種次次級的便宜GK,波麗材質為主,分件又非常差,不用這個的話,會磨到死。
小弟剛用時常會把塑膠磨到溶掉,用久了就會事半功倍的哦。砂紙用雙面膠或泡綿雙面膠自己裁貼,買專用的砂紙太貴了。

工具,看個人喜好和用途,並不是一定要買什麼工具才行,方便順手最重要,不過量大要節省時間的人,電動工具一定不可缺的,當然要慢慢做也是不反對的說。
syama 發表於 2009-3-25 10:28
話說我前2天才實際看過魔X技的輔助器
小不拉機....
比想像中還小

自己DIY才是王道...
160省下來還可以買一盒三國賺
2000s40 發表於 2009-3-25 09:37

坦白說 覺得用手會快一點
之前買了一隻來用
除了上述各位大大所說的問題以外
沙紙面積小需要一下就換也是個問題
另外呢 打磨時手有一點點的偏的話平面的打磨面也有可能會凹陷或是歪掉
所以不是非常的理想說 像樓上大大說的
也許用來拋光會好用些
另外的話打磨建議買輔助器 比方說wave出的或是台灣魔研技出的都好用
就是把沙紙固定住後就可以來回磨 真的省時又好用
WINGWJM 發表於 2009-3-25 08:21
馬力不足...這是敗筆
想換粗一點的砂紙,很容易就卡住...
這玩意兒...可能拿來弄拋光會比較省力吧?
owa97786 發表於 2009-3-25 01:30
個人建議可以的話還是把錢省下來免得後悔!
我個人有買一把(且多買了一包砂紙)用了一次後就冰起來了!
至於原因就不用多問了,[因為負面的多於正面的)幾乎沒正面可言啦!!
我現在都是靠雙手來製作!