作品分享MG-F91

瀏覽數: 3869 | 評論數: 14 | 收藏 0
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2010-1-3 17:02

正文摘要:

本帖最後由 lanliban 於 2010-1-3 19:17 編輯 這台F91做起來還不算太難,武器的無縫和一小部份沒分到色的地方也都不算難處理,只要用心去做即使沒改造照著原設定去處理也能有很好的完成度,喜歡這台但還沒入手的 ...

ccittop 發表於 2010-1-8 23:18
很棒唷
支撐架讓整體看起來更有FU
azx66666 發表於 2010-1-8 20:29

9# mr.hino
我這隻是第一版的,在當時有常在看討論的應該都知道第一批各關節過緊的問題,其實在假組的時候若覺得"感覺裝進去就會拔不出來",就先不要裝到底或裝到死,先慢慢打磨到可以裝拆都很順的狀況再組,要是打磨太多發現有點鬆,就上色的時候就把那個地方的補土或漆上厚一點,或是塗點瞬間膠。
硝基漆是會脆化ABS的,但ABS零件再上色的時候少量多餐即可,我目前是還沒遇過因為上漆把ABS破壞的問題。

所以總結要解決您的問題的話,假組時就先把太緊的地方處理好,避免因為關節太緊在把玩時"扭斷",上漆時只要少量多餐對ABS的材質影響其實不大
uncyclopedia 發表於 2010-1-8 11:54
f91少人做,不過這機體很簡潔
不像其他鋼彈系列,武器多的要死
ggeneration 發表於 2010-1-7 16:48
還有場景~感覺還不錯 ^^
ryochang 發表於 2010-1-3 18:19

你說的場景是指這個吧?

那個是模型本身就有附的"MA拉弗雷西亞"造型的展示架
MA拉弗雷西亞就是鋼彈F91最後BOSS鐵假面駕駛的

圖片來源:http://www.1999.co.jp/
jordan651116 發表於 2010-1-7 09:30
這支F-91做起來很簡潔也很漂亮感謝分享
小小文子 發表於 2010-1-7 05:19
大大分享的作品很不錯
上色的色調很明亮
感謝分享囉
mr.hino 發表於 2010-1-7 03:38
f91是第一款小型化ms的mg版本..
當初推出的時候可說是驚為天人阿...
板大的作品相當洗練,完成度相當夠..
想請問一下版大在處理abs內構零件的時候還是依照以前的那種塗裝方法噴漆上色嗎?
老實說我很怕abs材質遇到模型漆會很容易發生斷裂或者其他慘劇而一直不敢動工..
也懇請板大回答一下了..感謝~
kinglin0412 發表於 2010-1-6 22:01
支撐架  來哪的  很不錯 喔  很乾淨
m6jim2002 發表於 2010-1-5 21:15
都是鋼彈真帥,酷喔!帥喔!
jayen 發表於 2010-1-5 09:23
樓主做的很乾靜只有左肩甲的部份默線有點斷層
整個作品看起來多很棒
尤其是那一個支架也很帥喔