請問高手們,圖內的手機彩殼如何塗裝?

瀏覽數: 2264 | 評論數: 3 | 收藏 0
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2010-4-26 18:02

正文摘要:

如上圖,以現有的蓋亞、郡是漆噴得出上圖的顏色嗎?該如何噴? 再請問鈦色、鉻色和冰銅色到底是啥顏色?有標準圖可看嗎? 還有那些特殊的金屬色啊? ...

haiyabusa 發表於 2010-4-27 17:15
可以做得到喔!比她們更漂亮都不是問題喔!重點要作冷烤漆鏡面處理!
比較不易脫漆!
至於顏色種類太多了!
這裡去看看吧!
http://www.toyking.com.tw/shop/main3.asp?CategoryID=282&Style=3&cn=Gaia蓋亞模型漆工具 ...
owa97786 發表於 2010-4-27 13:11

竟面冷烤漆我知道,之前的周瑜百式我就有噴過~
但手機上的是霧面不是鏡面哦
大部分可能都是銀底加透明色,不過這要噴的很厚,而且這種噴法和圖中的質感質感也不太一樣,
這種噴法比較像烤漆的通透感,而圖中的手機是屬於金屬與材質的融合感,
若透明色中多加一些實色,薄噴在銀底也會有金屬材 ...
茶米David 發表於 2010-4-27 15:09

感謝大大提供的方向,目前正素組好一支座天使一號機
就拿這一隻來試試看吧~
茶米David 發表於 2010-4-27 15:09

大部分可能都是銀底加透明色,不過這要噴的很厚,而且這種噴法和圖中的質感質感也不太一樣,
這種噴法比較像烤漆的通透感,而圖中的手機是屬於金屬與材質的融合感,
若透明色中多加一些實色,薄噴在銀底也會有金屬材質感,但是遮蓋力變強程度上要拿捏的的好,因為很容易太over反而損失金屬感

或者先調出想要的實色,(最好都用標準色或加透明色保持彩度)再直接加銀漆(依喜好加2~5%之間),最後看需要再用透明色導正色調,
另外所謂鈦色,鈱色之類的大部分就是利用各廠牌不同色調的金銀色,根據兩方量的多垮而呈現的色調來主觀定義質感(也可添加實色或覆蓋透明色),
像那個金色應該可用金+銀(最好用gaia),可再噴透黃修正,再噴半消光(光澤多些)

小弟只是提供大方向而已,若失敗別怨我
owa97786 發表於 2010-4-27 13:11

可以做得到喔!比她們更漂亮都不是問題喔!重點要作冷烤漆鏡面處理!
比較不易脫漆!
至於顏色種類太多了!
這裡去看看吧!
http://www.toyking.com.tw/shop/m ... Style=3&cn=Gaia蓋亞模型漆工具