日本社會為什麼沒有乞丐???

瀏覽數: 57333 | 評論數: 167 | 收藏 11
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2013-2-5 20:23

正文摘要:

今夜,東京細雨。和中國江南一樣,正是梅雨季節時。 回家的路上,看到一位老人騎著一輛自行車,車後馱著一袋高高的空殼易開罐。我想起明天是一周中規定的扔資源垃圾的日子,老人顯然是搶在垃圾收集公司之前先下手, ...

asd615029 發表於 2013-4-24 17:56
即使流浪也會想辦法自食其力!!
難怪日本沒有乞丐,說實在我挺佩服這些流浪漢的。
yizo 發表於 2013-4-13 19:19
thepstar 發表於 2013-4-13 00:49
人民素質真的是不同
唯一的壞處就是
真犯錯了也不會承認

嗯,中肯!

日本民族的敢做不敢當!特別是在對待其自身的昔日亞洲侵略歷史領域!

這個日本民族精神中的致命缺陷,是導致畸形自強的日本人至今還是匍匐在美國人的胯下任其驅使,且根本無法壯大成長為像德國人那樣真正意義上的世界政治大國之本質原因 所在!

雞董 發表於 2013-4-13 01:34
大和民族的武士精神,果然與眾不同!
thepstar 發表於 2013-4-13 00:49
人民素質真的是不同
唯一的壞處就是
真犯錯了也不會承認
sokoblacktea 發表於 2013-4-13 00:38
真的人窮志不窮
日本人民族性真強
台灣人應該向他們看齊!!!
動聽 發表於 2013-4-12 19:51
至少日本人的流浪漢還有自尊 反觀自己國家和對面國家勒?人蛇乞丐在對面 台灣存在什麼乞丐?答:懶人乞丐要吃不討賺要討又要賭博
laieven 發表於 2013-4-12 18:29
kuang1984tw 發表於 2013-2-6 12:23
像在東京,享受“生活保護”的人,每月一般可領取12萬日元(約9600元人民幣)的“生活保護金”,夠你吃住。 ...

真的嗎?~~請解釋一下何謂"生活保護"
我不大了解
如果享受生活保護就可以領12萬日幣~~為何有那麼多流浪漢呢?
我到日本旅遊時看到他們的在路上發的打工機會宣傳單
每天工作4-6小時~~日薪大約是5千日圓~~折合新台幣是1千5~~換算成人民幣大概是300左右

這個收入只夠他們在日本都會區生活的基本溫飽~~因為物價實在不低

依照版大說的12萬日圓~~那就是4萬台幣左右~~9600人民幣~~相當於每天收入1千多新台幣~~200多人民幣
這享受生活保護的所得比打工族還高~~~似乎不大合理

不過我畢竟沒在日本生活過~~只是去旅遊過~~以上是我自己的一點了解
可能有很多我不清楚的地方
還請大大說明一下~~感謝
張KP 發表於 2013-3-23 13:32
真的長知識了,謝謝大大po文
aaaaafffff 發表於 2013-3-10 00:59
日本沒有乞丐,流浪漢一堆,
我看不是吧,應該是痴漢一堆吧,開完笑
新店雅痞 發表於 2013-2-19 20:02
人的尊嚴
能值多少錢???

這個問題只有每個人自己最清楚了.............