【萬字回覆,誠意十足】我是大陸人,台灣朋友有什麽想問的問題嗎?

瀏覽數: 25593 | 評論數: 274 | 收藏 2
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2013-2-11 00:22

正文摘要:

長夜漫漫無心睡眠~不如交流交流一起進步吧 什麽方面都可以哦,城市啦農村啦,軍隊啦政黨啦,經濟啦軍事啦教育啦文化啦,網絡啦動漫啦遊戲啦,共產黨啦法輪功啦,89啦64啦,台灣啦西藏啦,有問必答,保證絕對真實可 ...

realbest1123 發表於 2014-6-2 01:36
userXP 發表於 2013-2-11 00:44
1.八大菜系中,較為環保的菜系為何?

2.各大媒體間,訊息較為多元完整且客觀者為何?
八大菜系中,較為環保的菜系為何?

這個老師我可以肯定的給你答案

"上海菜"

WHY? 因為海納百川...

上海窮人極多..開銷很大..因此很多菜尾吃剩下的..都會用巧思環保利用

例如真正上海人常吃的"泡飯"...就是典型的台灣"豬食"
--------------
最不環保的是"北京菜"(如果是10大菜系)

因為大官多..吃公家的不必自己買單..所以非常奢侈..當然最不環保
--------------------------
老師我對大陸沿岸了解有相當認識(7年光陰)..尤其是上海附近各地區都很熟悉
Ruo7in 發表於 2014-6-1 23:12
各位好啊,兩年不見了,因為也不知道是卡提諾封了大陸的IP還是大陸墻了帶黃色的卡提諾,再加上末了嘴炮沒收住被封了很久,後來就沒再上,現在重回卡國看看自己發過的帖子,真有點滄海桑田的唏噓感。這一年來兩岸又發生了不少事情,我也增長了一些見識,希望大家繼續友好交流~
Ruo7in 發表於 2013-6-9 11:24
tjcing 發表於 2013-6-9 10:04
請問大大 中國之光 劉曉波 他大概什麼時候可以被

釋放。 另外我想從台灣寄封明信片給他加油 不知道

劉曉波以煽動顛覆國家政權罪被判入獄12年,預計在2020年被釋放,地址是遼寧省錦州市太和區南山裡86號 錦州監獄,郵政編碼是121014
tjcing 發表於 2013-6-9 10:04
請問大大 中國之光 劉曉波 他大概什麼時候可以被

釋放。 另外我想從台灣寄封明信片給他加油 不知道

收件人地址該如何填?

Ruo7in 發表於 2013-6-4 12:38
kkk1968128 發表於 2013-6-4 07:15
我也是大陆的,阁下的话语个别地方个人认为需要补充或持有异议:

学生抗争的正义感开始没错,但是,随 ...

沒錯,就是這麼一回子事情
kkk1968128 發表於 2013-6-4 07:15
Ruo7in 發表於 2013-6-4 00:25
又是一年六月四,《北京的风》,一段胡言亂語獻給六四的殉道者們:

北京的風好大,好大,你是想告訴我什 ...

我也是大陆的,阁下的话语个别地方个人认为需要补充或持有异议:

学生抗争的正义感开始没错,但是,随着时间越长,当时的大陆上下均有呼应之势,换句话来讲,整个社会将会进一步混乱···其次,某些所谓抱有正义感的学生、其他群众在争议中迷失方向···再次,政府调控措施不到位···还有,那种强求所谓自由的力度与在当时大环境不相容···敌对势力、外来不坏好意势力乘机造谣、生事···

事后的事实也说明当时红遍大江南北的所谓学生领袖乌尔开西之流在其它学生绝食抗议之时,大吃大喝,事情不对,就乘机跑路,投靠的又是反华的势力···
Ruo7in 發表於 2013-6-4 01:25
Ruo7in 發表於 2013-3-2 17:49
學生佔領了天安門廣場太長時間了,最初的熱情漸漸消磨,內部開始分化腐壞,沒有一個統一的方向和制度調控 ...

又是一年六月四,《北京的风》,一段胡言亂語獻給六四的殉道者們:

北京的風好大,好大,你是想告訴我什麼嗎,北京?
你用力的呼吸,把我拉扯向你的肺腑你的心臟。在這片多災多難的土地你召喚我,在這片遍佈殉道者的土地你召喚我,而我現在站在這裏,面對寒風的拷問,對自己的貧乏與軟弱羞愧不已。
那融在北京歷史裏的的血與肉,信念與執著,借著風,每天遊蕩著,在昏黃的街道,空廣的廣場,每一處高樓林立與枯草叢生,被一個個文明人無情的穿越,他們紮緊袖口戴好圍巾唯恐寒風灌入,他們惶恐著避開,全然不顧風的嘶喊,它在尖叫,在哭訴,在低吟……每天,穿梭於大街小巷,它拉扯每個人的衣袖,把自己獻給他們,只可惜每個人都只是走開,走開了。但是風還是呼號著,儘管沒有聆聽者,反倒是,每個人都指責它,每個人都仇視它,它不放棄,還是呼號著。
只有北京一直在聽著,在看著。可是,北京是歷史,是長河,他只能偷偷地把一切都保藏起來,化作漫漫長河中的一滴,留予每一位公正的審判者。
這一次他留給了我,可是,我也只能緊緊衣袖,无奈地歎息。
Ruo7in 發表於 2013-6-4 01:06
mick18 發表於 2013-5-27 21:54
哥们,你太有才了,问个YY问题,毛和蒋国共谈判为什么不成功,是毛的问题还蒋的问题?如果成功了会是什么样 ...

基本上是蔣的問題。

當年戰後重建,談判時是準備建立一個聯邦制的國家,即在原有的紅色革命根據地的基礎上由共產黨建立共產主義制的政府,然後其餘地方建立國民政府,然後在國會上互相扯皮,國會議員數量按人口比例來分配好像,就像現在美國那樣的聯邦制。

當時共產黨還挺讓步的,放棄了幾個孤立無援的革命根據地,只要了剩下一些地區,而且都是山區農村等窮得掉渣的地方,城市啦輕重工業地區啦都是國民政府的。

但是雙方在軍隊編制上談崩了,因為二戰結束了所以數百萬的常備軍需要削減到二十幾個師比如說,共產黨提議按照裁軍前的比例,比如國民黨有五百萬軍隊,共產黨有兩百萬軍隊,那麼裁軍后大家比例不變,我有十個你就有二十五個。但是蔣介石不同意,說就給你三個師的編制。

共產黨就不幹了,軍隊數量上處於絕對劣勢,這怎麼放心呢?

雙方都堅決不肯讓步,最後就開打了,記得似乎是蔣介石先動的手,反正雙方心照不宣,互相的小摩擦在日本投降后就不斷地有,知道早晚要撕破臉。

唯一奇怪的地方就是,蔣介石短短三年就輸的褲子都沒了,實在讓人懷疑國軍的戰鬥力,而且也從側面表現出國民黨內部腐化,派系分化互相掣肘,不能形成統一的戰力的巨大問題。弱弱地說一句,在現在台灣還能看到這影子,呵呵。 本帖最後由 Ruo7in 於 2013-6-4 01:12 編輯

红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-19 09:07
Ruo7in 發表於 2013-5-18 21:23
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

QQ\Email,人人什么的……给一个呗……
Ruo7in 發表於 2013-5-18 21:28
s910114 發表於 2013-5-18 20:44
大陸個人是覺得只要有水準一點 民主一點 別這麼貪汙腐敗一點 是不錯

毛爺爺教育我們:“飯要一口一口吃,路要一步一步走”,哈哈,中共就像一個害羞的小姑娘,一嚇她就倒退