洪案偵結,軍高檢起訴18人僅陳毅勳「凌虐部屬」,符合社會期待嗎?(懶人包)

瀏覽數: 3195 | 評論數: 48 | 收藏 0
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2013-7-31 18:47

正文摘要:

8/2論壇最新貼文! 爭相包車上凱道送仲丘 鄉民:官逼民反 洪仲丘案!  旺旺中時民調   67.4%不信軍方調查 8/3凱道聲援洪仲丘 朱學恆捐600白T 九把刀不滿曹「突襲論」:國家視人民為敵? 還是 ...

GXIII 發表於 2013-8-5 14:35
從軍方急著止血的態度看來
就知道絕對有很多高層涉入
這件事情肯定沒有那麼簡單
atxman 發表於 2013-8-5 14:26
出事後責任全跑到基層幹部

那誰還敢當基層呢

長官怎樣都可以逃

這樣跟黑道叫小弟背黑鍋不是一樣的嗎
jone188 發表於 2013-8-5 14:19
續第42樓........回覆:fo123 我們跟范佐線完全是不一樣的.........

當時我們在軍中時,真的被欺負很多

都沒犯錯,就莫名被罰....

又我們當兵的任務特性超特別,一般人無法想像的

我們不是在部隊,是自己在外面租一層房子

我們不穿軍服,是穿西裝打領帶

當然...這是有原因的......

所以...這樣...學長就派頭很大了

其實我們入伍時間也差兩三個月而已,但是就被欺負,哀...

比如....我們是一人一間房間的,但,學長他卻不讓我們睡房間

半個月睡客廳躺椅(有蚊子的,還不能點蚊香),半個月才能睡房間

有問他為什麼?....就回覆我們:這裡他說了就算....

明明有兩間浴室,卻規定不能比他早洗.....

睡覺時也不能比他早睡,但要比他早起來(他當時都要看港劇:大時代~到快兩點耶)

當然....有更多不合理的,但......我們還是乖乖被欺負...

要不是最後他踩到底線(無故髒話罵我們父母),也不會搞他的

其實..我們就只是..將這位學長靠關係調走,並請託好好照顧

我們覺得真的對他很好了.....就只是調回原單位,請同梯的(班長)叫他跟一般人同樣排哨、出公差而已

不給他擺爛等退伍,不給他當紅軍的福利.....(因為他要走的時候跟我們說:他關係很好,回去就等退休,還要叫

我們小心點)......唉.....故事烙烙長的.....

但我跟我同梯自認是完全沒T數的觀念,剛進來及快退伍的,都一視同仁....所以退伍到現在十多年了....

很多學弟還是都會保持聯絡.......

PS:最後我們才知道這位學長的後台是X軍團師令(他父親的朋友)....感覺很大吧......哪知道,最後我同梯的才跟我說,那位司令......是他舅舅....哈哈.....真的是超巧合的 本帖最後由 jone188 於 2013-8-5 14:24 編輯

brandonyyk 發表於 2013-8-3 20:43
They trying to cover the mistakes they made by giving light punishments on those fella -.-
that's the reason i don't believe in government !
BSHUANG 發表於 2013-8-3 20:06
馬英九不是說管定了嗎
現在全交保是怎樣
是管定了還是放任不管阿
poiu8989 發表於 2013-8-3 15:19
yohne 發表於 2013-8-3 07:01
沒有真相怎麼符合社會的期待
社會要的是真相而不是軍方協調出來的結果
畢竟如果要國賠還不是用納稅人的錢

2013-08-02   【搶救台灣大兵】   真相不還原如何改革? 搶救台灣大兵!    ( TVBS )

[Youtube]_8RJUJog1qI[/Youtube]
jone188 發表於 2013-8-3 11:55
creanking_1118 發表於 2013-8-3 11:40
看他那副

打官 腔 的 嘴臉

這這這....真敢這樣的又跳出來...一拳貓下去....

話說....我入伍時(17xxT夠老吧)

我跟同梯也是被操體能操的蠻慘的

原因就是.....學歷太高

哈哈....碩加博....被一未滿二十歲的志願役莫名地玩

結果咧....

他玩到大白鯊了

因為我同梯是.....立委的小孩(但他完全低調沒人知道)

要不是這位班長太無理刁難

同梯也不會理他的

最後是...等他到退伍破百時....

靠關係把他調到

認識的部隊....而且有交代要好好照顧他

....我還記得....他要調走那一天在集合的時候...跟范佐線一樣....在哭耶
creanking_1118 發表於 2013-8-3 11:40
jone188 發表於 2013-8-3 09:48
不說社會的期待如何

當我看到被操得畫面後

看他那副

打官 腔 的 嘴臉

豈止想罵他  揍他的想法 都有了

想到 這  肩膀上長 猩猩的  傢伙

未來還要 領  台灣人的  終生俸

我想 這傢伙  心裡 一定是 這樣  瞧台灣人 的

5971354 發表於 2013-8-3 10:16
要當國軍的條件;1.要耐操 2.不能喝水 3.要抵擋的注熱中暑 4.死了自行負責

這種國軍ONLINE生活  有誰敢當
日後逃兵變多找誰理論
jone188 發表於 2013-8-3 09:48
不說社會的期待如何

當我看到被操得畫面後

真的很心酸

大多的男生都當過兵

連上或隊上一定都會有一些不討人喜的兵

且會被特別關照

但....最少關照的同時

還是會有顧忌到他的身體狀況的

操到枉死、爛偵結報告