好貴!在法國買口罩先要花逾2千台幣取得醫生證明,才能到藥局買!

瀏覽數: 1770 | 評論數: 13 | 收藏 0
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2020-3-13 21:17

正文摘要:

法國買一個一般口罩,要花2千多元台幣。(圖/AP)掛號費折合台幣要2千塊,接著還要上網預約門診,拿到醫生證明才能去藥局買口罩,又要一筆費用。 在法國台灣籍人士Mayen:「口罩一個7歐元,7歐元換算一下,就是24 ...

SJKen 發表於 2020-3-14 10:39
aa7018659 發表於 2020-3-14 10:37
看了世界各國的反應和處理態度及成効,我只能再次肯定台灣,謝謝政府

真的要謝謝政府提早應變,我們才不用像法國人民這麼慘。 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-19 23:03 編輯

lococo0210 發表於 2020-3-14 10:38
歐洲再對戴口罩是這樣的態度,等著引爆當年黑死病的慘況吧。
aa7018659 發表於 2020-3-14 10:37
看了世界各國的反應和處理態度及成効,我只能再次肯定台灣,謝謝政府
SJKen 發表於 2020-3-14 08:14
焦糖媽 發表於 2020-3-14 01:40
這也太誇張了吧~ 要買口罩居然還要先拿到醫生證明?
真的是國情不同,做法也不同呢~ ...

因為在西方,戴口罩等同宣告你染重病,所以不會輕易給出口罩,但如今疫情風暴就成了西方各國政府最頭疼的問題。
SJKen 發表於 2020-3-14 08:13
陳懋薇 發表於 2020-3-14 01:38
我朋友在法國,他們也是說公共場所幾乎沒有人在戴口罩的唉!

不只法國,美國也是,在外面戴口罩都被以歧視眼光對待,在比利時的地鐵車廂內,還發生西方人對戴口罩的亞洲人排擠大罵!
SJKen 發表於 2020-3-14 08:10
ckao 發表於 2020-3-14 01:19
看看世界各國合格的醫療口罩都是超貴的
還在嫌棄台灣口罩賣太貴的立委或老百姓
不要再嫌了

可以這麼說,但台灣政府也不要急著表功廣宣,因為疫情風暴還沒過去。
SJKen 發表於 2020-3-14 08:08
chapelx 發表於 2020-3-14 01:07
這也說明外國人很少外出戴口罩的可能原因之一~

這是西方人的特有文化思想下,衍生而出的政策,對東方人很難理解與接受。
焦糖媽 發表於 2020-3-14 01:40
這也太誇張了吧~ 要買口罩居然還要先拿到醫生證明?
真的是國情不同,做法也不同呢~
陳懋薇 發表於 2020-3-14 01:38
我朋友在法國,他們也是說公共場所幾乎沒有人在戴口罩的唉!