圍堵新冠肺炎…台灣禁非本國籍入境! 世界多國進入「新鎖國時代」

瀏覽數: 2659 | 評論數: 14 | 收藏 0
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2020-3-20 00:17

正文摘要:

(馬來西亞預期新冠肺炎疫情將蔓延很久,首相慕尤丁宣布,從18日到31日封鎖全境,防止新冠肺炎疫情擴大。圖: 美聯社) ----------------------------------------------- <個人觀點> 從去年12月起,短短幾個月肆虐全 ...

SJKen 發表於 2020-3-20 23:06
lococo0210 發表於 2020-3-20 13:35
那尚未拿到身分證的外籍配偶,僅不是不能進來了?

外籍配偶就已經是可證明的身份,自然就可以進入,新聞都有報導。
lococo0210 發表於 2020-3-20 13:35
那尚未拿到身分證的外籍配偶,僅不是不能進來了?
SJKen 發表於 2020-3-20 12:27
焦糖媽 發表於 2020-3-20 11:19
卡提諾全國封鎖!!
我看到時還以為自己眼花了@@ 腦中開始懷疑世界上是有這個國家嗎?
哈,太幽默了啦~ ...

哈哈哈,我也不知道為甚麼Česká republika的中文國名,會變成卡提諾,剛剛改了好幾遍都不行,只好用原文取代!
SJKen 發表於 2020-3-20 12:09
evilsoul524 發表於 2020-3-20 07:40
我覺得這真是一個從未見過的時代,竟然各國都禁止他國人民入境。
病毒真的是很可怕,但更可怕的是不注重自 ...

的確是這樣,自私的人心比病毒還可怕!
SJKen 發表於 2020-3-20 12:08
fhd01 發表於 2020-3-20 04:48
為了防堵疫情
很多措施都是必要的

是啊!該做的就要趕快做,才不會來不及!
焦糖媽 發表於 2020-3-20 11:19
卡提諾全國封鎖!!
我看到時還以為自己眼花了@@ 腦中開始懷疑世界上是有這個國家嗎?
哈,太幽默了啦~
SJKen 發表於 2020-3-20 10:40
台北狼啦 發表於 2020-3-20 10:09
鎖國已是必然的了,不然可能經濟,醫療什麼都會崩塌的

這種就是雞生蛋、蛋生雞的兩難,完全不鎖大家的健康堪憂,鎖太久撐不了,經濟一樣垮。
SJKen 發表於 2020-3-20 10:38
jeff詹 發表於 2020-3-20 09:05
疫情後,經濟影響肯定會更嚴重的!!
要小心

沒辦法這是兩害相權取其輕,只能一步一步邊走邊看邊調整。 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-18 00:40 編輯

台北狼啦 發表於 2020-3-20 10:09
鎖國已是必然的了,不然可能經濟,醫療什麼都會崩塌的