注意!這動作比摸臉更危險 醫師警告恐沾染病毒

瀏覽數: 2449 | 評論數: 10 | 收藏 0
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2020-4-3 21:50

正文摘要:

(醫師提醒,手機上細菌多,手常接觸到螢幕後又摸口鼻,就容易讓病菌進入體內,因此手機和手部都要時常清潔。圖: 法新社) 原文標題 : 注意!這動作比摸臉更危險 醫師警告恐沾染病毒 原文網址 : https://udn.com/new ...

SJKen 發表於 2020-4-4 16:07
焦糖媽 發表於 2020-4-4 12:01
感覺這就是病毒和習慣的對決啊@@
藉由這次疫情,大家可以發現自己的不少壞習慣呢~ ...

所以Covid-19調教的不只是要西方人改變不戴口罩的文化,也改變了台灣人許多生活上的習慣,如果我們自己沒法立刻改正,就應該能理解西方人初期排拒抵抗的文化。
焦糖媽 發表於 2020-4-4 12:01
感覺這就是病毒和習慣的對決啊@@
藉由這次疫情,大家可以發現自己的不少壞習慣呢~
SJKen 發表於 2020-4-4 11:22
168king8999ks 發表於 2020-4-4 10:56
手機上細菌多,手常接觸到螢幕後又摸口鼻,就容易讓病菌進入體內真的要常消毒與勤洗手 ...

沒錯,勤洗手與消毒自保也保護家人與他人
168king8999ks 發表於 2020-4-4 10:56
手機上細菌多,手常接觸到螢幕後又摸口鼻,就容易讓病菌進入體內真的要常消毒與勤洗手
SJKen 發表於 2020-4-3 23:12
lococo0210 發表於 2020-4-3 22:52
看來天天要對手機噴酒精了,呵呵呵。

沒錯!為了自保一定要天天勤消毒與洗手的。 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-12 23:09 編輯

SJKen 發表於 2020-4-3 23:12
AbnerYei 發表於 2020-4-3 22:44
真的要常用 手機消毒液 或酒精消毒, 手機真的是高度 風險

對啊,吃飯前後、睡前、進醫院前後,真的要常消毒與勤洗手。 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-12 23:09 編輯

SJKen 發表於 2020-4-3 23:11
台北狼啦 發表於 2020-4-3 22:10
確實,這些可能都是無意識的習慣動作

無意識的習慣動作最恐怖,以後要小心謹慎!
lococo0210 發表於 2020-4-3 22:52
看來天天要對手機噴酒精了,呵呵呵。
AbnerYei 發表於 2020-4-3 22:44
真的要常用 手機消毒液 或酒精消毒, 手機真的是高度 風險