快訊/上市櫃年薪揭露 聯詠、鴻準5家員工逾200萬

瀏覽數: 1181 | 評論數: 7 | 收藏 0
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2020-7-1 10:32

正文摘要:

這種新聞基本上看看就好,因為一個高薪的長官就可以把平均薪資拉高很多了,所以基層員工的薪資可能沒有想像中的那麼優渥 TVBS新聞 2020年7月1日 上午10:04 為了要求上市櫃企業做出表率,證交所公布2019年上市櫃 ...

quattro985 發表於 2020-7-13 14:44
其它部門我不了解,但ASIC部門的生態我很了解,以下討論不含副理以上,以在ASIC部門工作六年以上的資深工程師、主任工程師的等級:
聯詠、聯發科(全集團)、揚智、SMI、realtek……這些台灣頂尖的design house,含獎金、分紅一年沒200萬的是「極少數」。
二線的底薪大約80~120萬/年,含獎金、分紅大約140~220,很強的可能有250。
三線的,因為公司沒啥賺錢大,所以大概就底薪80~120萬/年,獎金、分紅不多,所以年收大約90~130。
當然你可以說ASIC部門的平均薪資比其它SW、AE、SA、FAE、行政、財務、人資……部門還高些,但大概可以看出一、二、三線公司的差距。

不過這篇報導是說:以薪資「中位數」來看,最高的是239.8萬的聯詠,其次,200萬以上的前5名,還有鴻準、聯發科、原相、揚智。
因為這篇說的是中位數,所以表示全公司有一半的人拿年薪200萬以上。

老話說男怕入錯行就是這個意思,選對公司很重要,選到三線的做牛做馬還領比別人少,有機會就趕快跳槽,三線往二線跳,二線的往一線的跳。
施主請息怒 發表於 2020-7-12 15:18
確定用基層人員的薪資下來算的嗎??
或基層年資高一點的來算啊?
這種看看就好.........根本就沒領這麼多吧....
放大量 發表於 2020-7-7 11:41
一片不景氣以及休無薪假的時候   看到別人年薪超過200萬   心裡真不是滋味
耶穌 發表於 2020-7-6 09:30
應該要以基層的薪水為基準吧
如果跟高層比完全不准阿
台北狼啦 發表於 2020-7-1 21:08
真的當沒人看的懂新聞了嗎,怎麼不敢直接說基層員工領多少,工時得多久了
kib37704 發表於 2020-7-1 16:08
這是真的,很多高層的薪水是低層的好幾倍,所以看看就好
achiehps202 發表於 2020-7-1 14:02
聽聽就好,這種騙人的薪資,底層要能領到是真的賣肝賣身啊。