強迫童念經吃素 桃育幼院遭勒令停業

瀏覽數: 1182 | 評論數: 5 | 收藏 0
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2020-8-14 11:45

正文摘要:

感覺那麼小的小孩就被強迫做念經吃素真的是很可憐阿,而且院方在去年被評鑑為丁等育幼院它們的做法連住在附近的鄰居都看不下去,這次被停業以後不知道它們會不會有所改善阿 桃園市私立弘化懷幼院被爆管教不當、強 ...

台北狼啦 發表於 2020-8-14 20:20

RE: 強迫童念經吃素 桃育幼院遭勒令停業

雖然是勒令停業,但就怕又是改個名字再來了
leumas10 發表於 2020-8-14 17:29
被評鑑為丁等就該要處理了吧
以後會改名再開始嗎
焦糖媽 發表於 2020-8-14 16:27
太恐怖了~這讓我想到孩子還小的時候,本來公婆也是要我們送他去吃素的幼稚園呢.....
後來是我們強烈反對,他們才作罷呢@@
boinne 發表於 2020-8-14 14:01
我覺得應該是以健康發育比較重要,不是強迫推廣吃素這種事情。
arleekurt 發表於 2020-8-14 12:25
很多宗教都會闡述著不殺生所以願吃素,不過這種還是要看年紀跟看健康來做才是,覺得大多數吃素的不是從小開始就沒啥資格要求小孩子純吃素才對。

「己所不欲,勿施於人」而且「己所欲也不強加於別人」
老人家能夠逐漸逐步吃素那很好至少過多的肉類食品容易傷他們的身體,消化系統也不一定足,重點是胃口其實也不太大。
而小孩子正在發育階段應該要足夠的均衡營食,這很難做到畢竟每個人對於吸收營養的程度不同,肉眼也看不出來所以然。

教育雖從小做起但還是要因材施教不是嗎?
也許無法讓小孩子自我認清認識確定自己想要菇素
可以改成初一十五這種兩周一次的全素餐食做為影響

習慣是慢慢改善來的而不是一下子一蹴而成