她搭捷運拒讓座「懷孕自己選的」!孕婦慘摔倒地怒罵:沒良心

瀏覽數: 22954 | 評論數: 5 | 收藏 0
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2023-10-12 11:46

正文摘要:

▲孕婦堅持站在原PO面前等她讓位,即使隔壁博愛座上的長輩下車了,也不願意坐下。(圖/翻攝自Pixabay) 這時車廂突然晃動了一下,孕婦站不穩往後摔倒在地,緊接著開始哀嚎,原PO剛好到站起身下車,卻被孕婦邊指 ...

gokita12 發表於 2023-10-24 10:00
普通位置就不一樣要讓,不能強求別人一定要讓位,況且還有空位,何苦相逼
FLAMEHORSE66 發表於 2023-10-16 21:02
其實不讓座是個人選擇,不能強求的,大家都附費,有時老人是特價的,反而耍全費人讓座,在公平原則下變成不公平,別人讓是美德,不讓亦沒不對!反而用自己弱勢去欺凌他人是可恥的。正如有次我病了,一位女氏讓座給我,我非常感恩,雖然在轉車時我暈倒地上,正如個人行為自己負責,我病應在家休息,不應上班,去到醫院,醫生問為何病都不休息,我對他說係呀咋天看醫生只給了一天病假,手停口停!但我絕不會強求別人讓座。
panzmind 發表於 2023-10-13 10:04
捷運普通位....對我而言這個案件的決定點在這個....

既然是捷運普通位那就不應該被要求讓位.......讓不讓位已經變成看個人心情~~~他/她不讓都是應該的~~~

不要以為你/妳只付跟我一樣的車資就可以要求無限上崗~~~不管你是否為社會強勢或弱勢~~~在車上我就是一樣的乘客~~~

同理心是看個人的不應該強制要求對方給~~~~

我個人從小一開始坐公車通勤上學~~~~以前早上的公車都是全滿~~~比早上藍線的捷運還滿~~~~誰讓過位給我??  誰報過公車站牌給我~~~
選擇坐什麼車就要準備面對各種挑戰~~~人生不是都只要開口叫別人給你不是你的東西~~~

當然因為經歷過~~~當我國中跟同班同學搭公車出遊~~~同學中只有我讓位給老人家時,也讓全班傻眼......那時讓坐的人更少也還沒有捷運~~~
為何讓位??? 我小學通勤上學生涯只被讓過不超過3次位~~~但對於受者的我卻有不一樣的體驗,所以我才會選擇對老弱讓位。也或許我真的信施比受更有福的老話。

即便如此,對於讓座我的看法一向就是~~~看坐者自己的決定,而不應該被要求/規定讓位~~~
AAM 發表於 2023-10-13 03:20
本文章最後由 AAM 於 2023-10-13 03:23 編輯
shiouin 發表於 2023-10-12 23:08
我覺得兩個人都有錯,不管是不是博愛座,看到孕婦就應該要讓位,不是常識嗎?很多情況我也是不想讓位的,除非對 ...

缺少 將心比心.
shiouin 發表於 2023-10-12 23:08
我覺得兩個人都有錯,不管是不是博愛座,看到孕婦就應該要讓位,不是常識嗎?很多情況我也是不想讓位的,除非對方主動開口,可是孕婦都已經這麼辛苦了,讓一下也不會怎麼樣,你少坐那幾分鐘就會腳斷掉嗎?堅持不讓坐的十之八九是沒懷孕過的人,萬一她跌倒受傷你要負責嗎?不對喔!堅持不讓坐的人根本就冷血了吧!才不會想負責甚至於內疚吧!
文中的孕婦都已經看到有空位了還不去坐,偏偏要為難原PO,硬要坐她那個位置,根本是賭氣跟她槓上了,也是不必要的行為