請教教我吧!

salin 發表於 2009-1-6 02:10:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 947
請教教我吧!

最近公司要擴大徵才,我被欽點為面試官。
但我沒有這方面的經驗,有點擔心會被打槍...
(我的主管說我有娃娃臉,必須畫點淡妝、穿著正式...)
我該注意甚麼呢?
我想知道去面試者,會詢問的問題有哪些?

還請各方大大“指點迷津”,感謝!!

已有(12)人回文

切換到指定樓層
卡小呱 發表於 2009-2-27 05:05
你要有我比他厲害的心去面試
還要有威嚴感\  /!!
面帶微笑 臨危不亂
自信心!!
加油哦~
河愁 發表於 2009-2-27 05:09
我被欽點為面試官?是你面試人家的話沒必要緊張!!
妳出問題給對方不是對方出問題給妳!
頂多問對也是問公司內容或是相關的!!
自己面試對方那是主動的那一方!!
好好針對內容的需求問題等去詢問面試
1983720327 發表於 2009-3-3 17:38
認真於你們談話間的一字一句
知道你在問什麼,他在答什麼就好
感受一下對方的心情
就跟你當初進公司應徵
也是一樣緊張的吧

平常心去評比吧
覺得這個人對公司有幫助就留
不行就next
別想太多 .
天空默默 發表於 2009-3-4 12:44
要清楚公司需求何種類型的人才,來擔任這項工作.從面談中了解到面試者有承擔這份工作的能力與需求嗎?創造雙贏的局面是最理想,若無則盡量尋求適任者,盡量減少需磨合長期者.總的來說就是站在老闆的立場挑人,以我是求職者的心態來篩檢人,祝你順利喔!
salin 發表於 2009-3-7 09:22
卡小呱: 你要有我比他厲害的心去面試
還要有威嚴感\  /!!
面帶微笑 臨危不亂
自信心!!
加油哦~
好久沒上線了!今天才看到你的建言;感謝!
不過,我最後還是回絕了!(已離開那家公司了!)
因為我發現公司好像直銷...根本不是我想像的那種面試...
salin 發表於 2009-3-7 09:23
河愁: 我被欽點為面試官?是你面試人家的話沒必要緊張!!
妳出問題給對方不是對方出問題給妳!
頂多問對也是問公司內容或是相關的!!
自己面試對方那是主動的那一方!!
好好
salin 發表於 2009-3-7 09:34
1983720327: 認真於你們談話間的一字一句
知道你在問什麼,他在答什麼就好
感受一下對方的心情
就跟你當初進公司應徵
也是一樣緊張的吧

平常心去評比吧
覺得這個人對公司有幫

我要去翻東西,找找有什麼可跟人交換的。
(把我的收藏賣掉好了...)
salin 發表於 2009-3-8 01:01
天空默默: 要清楚公司需求何種類型的人才,來擔任這項工作.從面談中了解到面試者有承擔這份工作的能力與需求嗎?創造雙贏的局面是最理想,若無則盡量尋求適任者,盡量減少需磨
雖然最終沒有結果;
不過,還是很感謝您的建言。
我會記在心上的,說不定以後還會有機會用上呢!
卡小呱 發表於 2009-3-8 01:45
salin: 好久沒上線了!今天才看到你的建言;感謝!
嗯~不客氣啦~
工作找自己喜歡的很重要捏~
因為有喜歡才能更認真作下去!
加油!!
12下一頁
salin

LV:1 旅人

追蹤

回文

粉絲