武漢肺炎》口罩實名制2.0 網友提議開放網路預約

瀏覽數: 5819 | 評論數: 58 | 收藏 1
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2020-3-7 11:10

正文摘要:

行政院副院長陳其邁(右一)研議「口罩實名制2.0」政策,引發網友迴響,紛紛提出建議方案。(圖取自陳其邁臉書) 因應武漢肺炎防疫,行政院正研議「口罩實名制2.0」政策,也就是現有口罩實名制的升級版,要讓民眾 ...

黃小芸 發表於 2020-3-25 19:00
應該是比較好吧!
東海林 發表於 2020-3-14 20:41
brazilbu 發表於 2020-3-13 19:46
我其實個性很火爆~~
但我碰到一個朋友
性溫平 但言極機智~很會挖洞讓人跳

三人行必有我師焉,在與別人相處時,能時常發現朋友的長處,進而學習起來,這也是近墨者黑,近朱者赤的原因。所以為什麼有些人總會只想比自己厲害的人交往而已。
brazilbu 發表於 2020-3-13 19:46
東海林 發表於 2020-3-12 16:27
  昨天上網查了一下,才發現原來唐鳳的視頻,還真是不少。而且光是看他講話有時思緒還會跟不上他的講話 ...

我其實個性很火爆~~
但我碰到一個朋友
性溫平 但言極機智~很會挖洞讓人跳
但我反應快 所以我很容易掉入洞裡
我事後跟他討論 你每次挖洞讓人跳 我這白癡還會搶這著擋別人說我來跳~
我朋友也是跟唐鳳有像 但她不算天才 但也算是佼佼者 我朋友是比較像法官
很公正 博學多聞 很多事看很多面向 各方各面都會評估 計量
和氣 好相處 也不厭其煩跟莫名其妙的人相處
因此 我耳濡目染 有修正了自己的脾氣
但我實在沒那個耐心 遇到荒謬的人事~~就是火氣會上來
後來我就選擇離開現場 不要跟那些豬打架~

應該也算是友直友諒友多聞~~~
東海林 發表於 2020-3-13 16:49
brazilbu 發表於 2020-3-12 20:47
一直忘了說
是林全找來的~~~林全當時要懂網路的人
唐鳳跟一般天才不一樣

幾乎是天才的人物橫空出世,一時風頭無雙,以後只能仰視其做人做事了。
brazilbu 發表於 2020-3-12 20:47
  昨天上網查了一下,才發現原來唐鳳的視頻,還真是不少。而且光是看他講話有時思緒還會跟不上他的講話 ...

一直忘了說
是林全找來的~~~林全當時要懂網路的人
唐鳳跟一般天才不一樣
他很會跟人溝通 不過他都有背後的原因
因為喜歡玩電腦遊戲 找同好
他就白牌駭客(不是惡意攻擊的那種)自由進出各大學BBS
他甚至為了教他弟數學 設計射氣球的遊戲~~~

這讓我想到電影會計師 裡面有個電腦女聲會跟男主交代要做的事情
那個電影裡頭的天才 比較像是我們主觀對天才的認知
同樣的有電腦的唐鳳 就像有三頭六臂 去那都來去自如~~
東海林 發表於 2020-3-12 16:29
jonathann 發表於 2020-3-12 09:03
多一種選擇總歸是好的
讓一些分不出時間排隊的人
有相同買到的權利

方法有的是,只是要整合各部會,還要容許其瞬間流量上訪,才能做出順利訂購口罩事項。
brazilbu 發表於 2020-3-11 22:28
唐鳳他上任做很多事  但我們不知道 也不了解
他用線上連線進入聯合國開會
對台灣來說是一個重大的突破

昨天上網查了一下,才發現原來唐鳳的視頻,還真是不少。而且光是看他講話有時思緒還會跟不上他的講話速度,她想法敏捷,但講話特很溫柔,身上集合了很多矛盾體在一起。主要是還能統籌各部會,做出驚人的工作成果。事後訪問她,還不居功;也看到她在聯合報告事項,還有中國起來抗議,卻被主度幾句話給打敗了。回答的是"你談的是政治,我們在聊政策問題,跟這個一點都不相關。"
東海林 發表於 2020-3-12 16:17
美樂地 發表於 2020-3-11 21:32
我覺得如果可以改一下一次購買一個月的配額
會減輕超商人員的負擔

這是理想狀況,一次能領上一個月的份量,當然在口罩生產的數量已有足夠情況之下,才有辦法實施吧!
jonathann 發表於 2020-3-12 09:03
多一種選擇總歸是好的
讓一些分不出時間排隊的人
有相同買到的權利
何樂而不為!!!