吳哥窟小女孩照片~~

瀏覽數: 31567 | 評論數: 11 | 收藏 0
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2006-9-19 20:22

正文摘要:

吳哥窟小女孩照片~~請各位專業攝影師給小弟一點意見,期望經過您的意見,使我在攝影領域中,跟各位大大看齊

anoque 發表於 2009-5-31 18:41
在友站看到的
快樂的笑容背後 藏著的是柬埔寨這國家的悲哀

http://photo.pchome.com.tw/_photoforum/content.html?fid=66&tid=10367
cd250503 發表於 2009-5-17 00:08
我喜歡有意境的圖
好的圖 會有主題
會表達出故事
至於其他細節..我認為後製學強一點 都可以救啦
這只是我的野人獻曝
你聽聽就好...
cumae 發表於 2006-9-28 10:41
構圖不錯...
可以在銳利化些....
另外光斑的效果不是很好
jiro58705253 發表於 2006-9-23 12:49
看起來有種天真的感覺
後面的媽媽也微笑的看著鏡頭
好像很高興女兒被拍的感覺
很棒的繄張照片喔

謝謝大大喔
drli 發表於 2006-9-22 02:02
原帖由 acskd1 於 2006-9-20 06:30 PM 發表

不是你的專長﹐又諸多意見!
:heart:

拍一張照片﹐先要攪清楚照片的用途是甚麼?如:
為個人拍的﹑
或客戶拍的﹑
或朋友拍的

又考慮﹐用在甚麼地方?
衹是曬3R看看
又或登報之用﹐
又或作海報之 ...

我只是說一下我個人的感覺咩:tongue: !!!
雖然說不是專長至少我可以給一點意見吧?:heart:
我只是想解釋一下!我有時候會忍不住多說幾句話咩!
就像現在一樣!而且交流也沒有要批判的意思阿:heart: !!!
改天我把我的照片PO上來的時候:surprise:
大家應該也會有許多方面的意見的呀!:smile:
嘻嘻嘻~~~其實我本身學的也並不多
如果說的有錯就請糾正吧!
畢竟大家也都還是再學習攝影吧?  ^^

funke 發表於 2006-9-21 18:37
看起來很天真的一個小朋友
很棒的一張照片
wenshin0724 發表於 2006-9-21 15:25
各位大大的解說,讓我更進一步,謝謝各位的建言我受益良多~~
但我不希望讓各位大大因為我的照片不愉快~~實在感謝各位的建言~~
acskd1 發表於 2006-9-21 02:30
原帖由 drli 於 2006-9-20 04:08 PM 發表
個人是覺得背光有點太強!
小女孩的臉部的陰影不夠豐富(可以稍微補一下光)
我是覺得光線部分稍微扣了一些這張照片的分數!
還有光暈的感覺不是很漂亮(可惜)
不過構圖是滿棒的!
人像攝影這一塊不是我的專 ...

不是你的專長﹐又諸多意見!
:heart:

拍一張照片﹐先要攪清楚照片的用途是甚麼?如:
為個人拍的﹑
或客戶拍的﹑
或朋友拍的

又考慮﹐用在甚麼地方?
衹是曬3R看看
又或登報之用﹐
又或作海報之用等﹐都有不同的演繹手法﹐當中涉及大量的學問。

這種照片太細(480x640)﹐也根本顯示不了細節;細節是相片中﹐一個重要的元素之一。

一般除了是較大的問題外﹐說甚麼「稍微」光﹐「稍微」暗.......都是沒有實際的意思﹐
每人的顯示器的光暗﹑對比﹑色彩調較都一定不會相同。
問題是﹐你的顯示器調暗了?還是別人的調光了?
誰作準?:heart:
事實上﹐這些細微光暗的調節工作﹐是在黑房後期處理的!

如樓主以後能留意一下背境不要與主人物有「黏在一起」的感覺就會更好的了。
(例如那髮絲的部份﹐利用光差或景深也是解決方法)

bt1001 發表於 2006-9-21 00:11
傳給同事看
要她去的時候也這樣拍:tongue:
drli 發表於 2006-9-21 00:08
個人是覺得背光有點太強!
小女孩的臉部的陰影不夠豐富(可以稍微補一下光)
我是覺得光線部分稍微扣了一些這張照片的分數!
還有光暈的感覺不是很漂亮(可惜)
不過構圖是滿棒的!
人像攝影這一塊不是我的專長
我只是提出一些我自己看到的感覺!
希望你不要太介意!