諮詢如何園藝背景想走景觀業

黑天鵝-BMW 發表於 2007-3-26 02:17:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 2895
各位景觀建築的前輩大家好:
容小弟自我介紹一下,本人26歲,男性,剛役畢,正在求職中,目前正在學AUTO CAD。PHOTO SHOP與COREL DRAW,
本身從高職至研究所畢業都是念園藝,植栽能力雖好卻沒有建築景觀等相關能力,但有心想從事景觀行業,而許多工程公司要的人都偏建築或景觀系,請問各位前輩認為小弟應該在哪些方面多加強?該從事哪方面的進修?或是給予小弟一些過來人的建議。
對於各位前輩的建言小弟會謹記在心,懇請賜教,感謝!:smile:

已有(14)人回文

切換到指定樓層
PU021642 發表於 2007-3-26 23:03
本身我是景觀系的
我也剛退伍在找工作
但是真覺得景觀路有點狹窄  
不過你會的這三套軟體就很夠用了
可以試著當助理學經驗看看
黑天鵝-BMW 發表於 2007-3-28 00:45
感謝PU021642 大大的建議,誠心受教,
請問還有其他前輩可以給我些意見嗎?
感恩捏
HUSH 發表於 2007-3-28 00:53
如果是園藝背景...植栽造園方面有一定的能力...
那對於景觀 你又該補足哪些能力呢?
我想 對於規劃設計的加強
可以多看一些景觀規劃設計的案子
來加強你對景觀知識的了解...
然而學習一些繪圖軟體 是出去工作基本的條件...
雜誌的話 可以看看LA (景觀設計)
這樣可以讓你了解景觀業務的範疇..及可以工作的項目
黑天鵝-BMW 發表於 2007-3-28 01:16
感謝HUSH大大的建議
謝謝您的指點
黑天鵝-BMW 發表於 2007-3-30 21:47
今天面試後決定要去景觀設計公司工作了,先不論負責人人很好,公司給我試用期3個月,薪水26000,讓我覺得好失落喔,原本以為試用期待遇應該會落在28000,但不然,其實並不是在意那幾千元,只是自我價值的認知上大受打擊,但卻讓我了解自己的處境,現在我低頭努力學習,將來要你們抬頭看我,我會找回我讓大眾肯定的自我價值!
如有大大肯指點我學習的方向、建議、或經驗,本人心存感謝,虛心受教,還請大家多多指教。
zxcji306 發表於 2007-3-31 06:44
現今工作不好找, 先卡個位容身, 好好學習把 
黑天鵝-BMW 發表於 2007-4-1 01:41
感謝zxcji306大大的金言.......小弟會努力學習.....希望能早日當個稱職的景觀人員
zxcji306 發表於 2007-4-1 21:52
原帖由 黑天鵝-BMW 於 2007-3-31 05:41 PM 發表
感謝zxcji306大大的金言.......小弟會努力學習.....希望能早日當個稱職的景觀人員

不要怎麼說 加油 打造自己的一片天 
Eiman 發表於 2007-4-10 22:19
老闆的眼中其實要的很簡單,肯做事願意學習又認真好交代事情的人就可以勝任了,錢的多少其實勸你在初期不要太在意,不管你是唸到什麼學位和背景,只要不要差太多都ok,我相信老闆最怕的就是請到自大的人又不肯付出又叫不動愛理不理,不然就是愛抱怨薪水少事情多的人了,這是一定的道理,目前很多剛畢業的求職新人都不懂什麼叫做菜,都以為自己應該要領多少才值得,景觀建築界的磨鍊多多少少要經過個10年左右才算發芽,要混的好還早呢!而且重點除了設計能力之外,大家可別忘記交際應酬這個部份也要加強,這才是賺錢的重點,在這業界沒有個朋友很難混的,學什麼專業證照都是其次,重點是你的機會在哪裡?????
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員