要怎麼樣喵喵才會給人抱啊?

bigtonychen 發表於 2007-4-13 01:38:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 5752
misashi666 發表於 2007-6-7 19:15
我家的貓咪要看心情,

有時候不給抱就是不給抱.

不抱的時候有時候也會自己衝到我的大腿要我抱
pboy 發表於 2007-6-12 00:03
其實從小就把她抱到習慣...他才會乖乖給人抱...不然要花很長的時間讓他習慣被抱的感覺...
我個人覺得剛開始就強抱..但是他逃開也不要抓他...
久了時間就會拉長
shuoll 發表於 2007-6-12 12:49
看來樓主家的公主是太矜持了啊 ,哈哈,貓貓就是這樣的,以自我為中心,這時強抱可不是上策哦,搞不好她會離家的,還是溫柔些的好,喂飯時多撫摸她,時間久了就ok了啊
lito0308 發表於 2007-6-13 19:57
我的貓也是這樣說
我都硬抱 直到他不反抗
可是 手一放開又跳走嚕...
超級瘋狂小鐵 發表於 2007-7-6 18:41
先跟她玩
慢慢培養感情
在找時機包他依下
piggycat02 發表於 2007-7-7 10:15
依照經驗 貓咪愛不愛給人抱似乎都是天性
我家有五隻貓只有三隻會心甘情願給人抱
一隻是在動檢所領養的疑似蘇格蘭立耳貓
一隻是跟其他貓友領養的金吉拉
另一隻是重達8KG的美克斯
另外兩隻就不太愛給人抱了 要抱的時候
都會有抗拒性 會反抗 都養了4年多了還是那個樣子
不過不給抱的那兩隻都有其他喜好
都喜歡蹭人喜歡撒嬌喜歡被撫摸 就是不愛給人抱
還有一隻很愛吸人家的手指 怪毛病多的是
或許你多花一點心私可以減少他們的抗拒性
但是就算抱了可能也抱不了太久就會掙扎跑掉了
就多花一點耐心吧
hahasohigh 發表於 2009-10-17 03:59
有些時候可能真的是貓咪個性的問題囉 ..
就像人一樣 , 有些人酷酷的比較獨立
不過以我的經驗 , 貓咪從小開始養到大的 , 他就會很黏人
不用過去抱他有時候就會自動跑過來要求媽咪抱抱
firefighter 發表於 2009-10-18 06:26
這是個性問題和他們心情問題

我家的喵蛋花抱起來還會撒嬌的叫一下

有些喵都不給報的,試試看抱的時候餵一些飼料吧
Ccatyt 發表於 2009-10-18 22:59
我家的老貓是櫥窗貓(寵物店貓)
可是一開始也是不愛被抱
但是我都故意拿他喜歡的點心誘惑他  
讓他得跳上我膝蓋上才吃得到
那時候我都買棒狀的
所以他會在我身上啃~他邊啃我邊"上下其手"
啃完就趁機抱一下  抓抓他的下巴

抱的時間不要太長
摟一下就讓他走掉
慢慢延長時間
等到就算你手上沒點心
他也會自動跳上你身上時~
就成功啦!
大健 發表於 2009-10-18 23:57
她看你順眼時!!!
其實是看個性啦~多數的貓是不給漠生人抱的!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員