我家的38個魚缸.新增魚隻相片[18P]

鹿港ㄚ峻 發表於 2007-4-28 23:43:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 113 24091
鹿港ㄚ峻 發表於 2009-9-11 02:23
你真行.不知可教一下如何選種公母.我也跟你一樣 養20缸.熟不知好像得瘟疫一樣.全部爆畢不知是水.魚.飼料........的問題不解.
黃金牙醫 發表於 2009-8-2 01:27

選種公種母...看似簡單

當然挑選好一點的公魚來當種公..是每個大大會做的事

選種母..才是重點..母魚表現..較難看出優缺點

以.同胎近親交配時會遇產生弱化的問題,因此選擇交配用的種魚時,要挑尾筒較粗的個體。

當然不希望都是用近親下去配..所以建議大大要找多條線.同品系下去配來維持優良的體型與色澤

重點是..你要的是什麼魚..才是你選魚的要點

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你的魚全部暴斃??
夏天還是冬天...水溫的關係??

缸內魚隻密度..過濾設備..餵食習慣???

魚隻餵食?飼料還是活餌..活餌小心寄生蟲.體內蟲要驅蟲

水質的照顧為何?..小弟的水族缸..幾乎每天換水3/2掉..(餵食過多.排泄物多.過濾系統不完善.要靠換水來補牢.減少水質快速惡化)

魚隻生病??沒有醫治..是否下的藥劑過量或是錯誤
doohan0912 發表於 2010-5-22 13:19
太厲害了,跟水族館差不多‧
annerose 發表於 2010-6-4 09:45
佩服
我一缸都顧不好
魚每次都死掉
已經被嚴格限制再養新魚
polk200276 發表於 2010-8-30 15:38
這是在賣魚嗎??

好多魚缸喔
web289 發表於 2010-9-23 12:06
傻眼 真的是魚痴阿!!不過這麼多缸 你要花多少時間觀賞
ACCBCCCCC 發表於 2010-9-30 17:49
以前養過....現在喜歡大的東西了...
大魚缸+七彩
cc200 發表於 2010-10-10 00:50
這麼多魚缸我光想到要清理換水餵食我就快昏了
人生 發表於 2010-10-26 01:33
真是讓人佩服!養了30幾缸!一些小型的水族店也沒有這麼多
先別說所花費的金錢!光是平常照顧所花費的心力就讓人佩服了
Small-Tree 發表於 2010-11-19 21:14
養魚真的是條不歸路  只會越養越多  除非不可抗拒因素
samqqo 發表於 2010-11-30 14:21
這根本是個魚室了
我想平常應該是要花很多時間照顧吧
單單孵無節的成本,想必就非常驚人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員