你是怎說服自己買MAC呢

wing0826 發表於 2007-5-1 03:41:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 189 44417
opop_001 發表於 2008-9-3 01:28
苹果用的人还是比较少的吧
qwer123456 發表於 2008-9-11 22:58
還沒買過 可是有的話 真的是時尚加分到爆
coson 發表於 2008-9-17 13:28
用PC多年還是會對Mac的美有所欣賞
在有閒錢的狀況下購入一台iBook
但目前卻出借他人
等待它的回來,我會好好使用它的
lcy12648 發表於 2008-9-21 02:15
如果你是要單純的用電腦,不是 學習操縱電腦,或是被電腦使用,就是MAC了!我只買了不久,但是我覺得,如果不是要看股票軟體,管他的PC !
deroghost 發表於 2008-9-23 12:04
原帖由 yuyen30 於 2007-5-1 13:23 發表
純粹是為了工作,還有不想一天到晚當機,中毒
色彩控制也是很重要一點,螢幕跟實際上不會差很多
還有放在那邊就可以為桌子增添不少氣氛

不好意思 , 可以請問依下為什麼 MAC 就不會中毒呢?
因為我也想過 MAC
可是他實在太貴了
如果沒有特殊的功能
我想我還是買不下手....
luckyleon0824 發表於 2008-9-23 12:17
原帖由 deroghost 於 2008-9-23 12:04 發表

不好意思 , 可以請問依下為什麼 MAC 就不會中毒呢?
因為我也想過 MAC
可是他實在太貴了
如果沒有特殊的功能
我想我還是買不下手....

MAC也是會中毒的,只是病毒很少,
一方面MAC的漏洞沒有WINDOWS多(光安裝軟體就死一堆漏洞),
另一方面畢竟WINDOWS還是主流,
寫病毒的人為了達到最佳散播效率,
當然要寫開放程式碼較多的WINDOWS系統。
kelly0416 發表於 2008-9-24 11:04
我只有一個簡單理由:我不想再中毒砍掉重灌啦
deep_blue 發表於 2008-9-24 17:29
因為我都使用pc習慣~會接觸mac是因為我想學習~
deroghost 發表於 2008-9-24 21:27
原帖由 luckyleon0824 於 2008-9-23 12:17 發表

MAC也是會中毒的,只是病毒很少,
一方面MAC的漏洞沒有WINDOWS多(光安裝軟體就死一堆漏洞),
另一方面畢竟WINDOWS還是主流,
寫病毒的人為了達到最佳散播效率,
當然要寫開放程式碼較多的WINDOWS系統。 ...

不好意思 , 再問一下 , 那這樣檔案交流上可以跟 Windows 系列的相容嗎? 像是 Office 文書檔之類的.....
luckyleon0824 發表於 2008-9-25 09:22
原帖由 deroghost 於 2008-9-24 21:27 發表

不好意思 , 再問一下 , 那這樣檔案交流上可以跟 Windows 系列的相容嗎? 像是 Office 文書檔之類的.....

比起OS9以前的版本來說,目前OSX跟Windows大部分的文件檔都是可以相容的,
但是打開文件檔可能會有出現亂碼的情況,原因是PC字型跟MAC的字型不相容,
尤其是中文文件的時候。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員