你是怎說服自己買MAC呢

wing0826 發表於 2007-5-1 03:41:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 189 44418
repaire0213 發表於 2007-8-31 00:53
遲遲不敢下手的原因是因為晶片讀卡機會不能用,
還有股票下單軟體也有問題,
不然早換mac啦。
xp真是用久便問題多多,
可恨:angel:
charlesyes 發表於 2007-9-5 02:29
我覺得最主要還是外型吧
不然就是工作上的需求
我也想在明年買台macbook
最近開始慢慢的來研究啦
minck 發表於 2007-9-10 15:42
與眾不同...系統穩定...應該是我考慮的主因吧
ZeroJutsu 發表於 2007-9-19 03:06
My sister was getting tired of her ASUS crashing la.

QQ" She bought one. I dont have enough money.. @@" :what:
ibook 發表於 2007-9-19 11:52
工作上使用mac
想想也超過10年了
剛好手上有一筆錢
就把錢花在現在用的iBook上
一方面慰勞自己多年工作的辛勞
一方面可以回家繼續做外稿
以前的OS9說真的
只適合工作上用
進入到OSX的時代後
娛樂性增加了不少
想想~~我的小白好像好久沒關機了
Capitulum 發表於 2007-9-19 19:04
外型佳

操作介面方便易上手

有獨特的魅力

:heart:
ujboy 發表於 2007-9-20 11:32
MAC not to reinstall every month!!
MAC save my assignment more then PC..
haha
ryoichi 發表於 2007-9-20 12:55
看了所有人的文章,幾乎都是因為電腦的外觀而買

蘋果是間硬體公司,當然在主機的設計上要花費很多心思,如同SONY一樣,為了讓一般使用者能在7、8萬的筆電上實現普通人也能體驗裝機工程師的辛苦與心境,同樣花費了很多心力騙錢,一樣的道理

一套Mac OS X,功能多到玩兩年多都還摸不透(我啦),windows呢?還不就是開始>程式集>所有程式………… bla, bla, bla
還能怎樣?沒什麼的內容,就不需要打腫臉充胖子
一套vista ultima多少,1萬多?vista premium,1萬多?vista business?
但是一套Mac OS X ultima 多少,NTD$ 4,390!premium,,NTD$ 4,390!business,,NTD$ 4,390!home,NTD$ 4,390!

通通 NTD$ 4,390,所有版本都是一樣的價錢,因為都是在同套軟體裡面而已,不需要把版本分成那樣,然後只差在開機畫面上的文字不一樣而已

就像前面網友寫的,MAC就像是傻瓜電腦,直覺地使用,要什麼就找哪裡,系統偏好設定比控制台還要簡單,就連輔助說明都比windows好用!

anyway,感謝各位看完我發的牢騷

對了,還有,這裡講英文的都是新加坡來的嗎?盡講些不太能懂的英文!
還會有la、oh等字眼出現在句尾
la 在英文要放在前頭,而且是拉丁語系,英文的 THE 的意思
oh 也是要放在前頭的!!

F-22 發表於 2007-9-20 16:30
首先 我個人使用蘋果已有15年 所以我不是要跟你爭論蘋果還是PeeCee好
看你的回覆 想必應該也是蘋果迷 所以也應該知道大部分的人對蘋果的感覺
認為蘋果只是用於美工廣告的專業領域 但這幾年因為iMac第一代的與iPod第二代
的關係 大家漸漸開始認識蘋果

蘋果本來就是以工業設計出名的 他得到無數個設計獎項 大家先愛上他的外表有什麼錯嗎 經濟範圍許可的話當然會選有外表並且有內涵的物品 誰不想 為什麼OS X才賣四千多塊 想必有原因的吧 為什麼蘋果的OS到現在沒有防盜版的裝置ㄋ 有原因的吧
個人認為 如果OS X現在的市佔率是90%+的話 我想蘋果應該也會出不同的版本 價格平民化主要是為了要吸引客群
(因為公司的需要15年前 真的只有蘋果與在蘋果OS的繪圖程式可以用 所以開始接觸蘋果 無法回頭)

Windows的一切都是由"開始"而開始的 有錯嗎? 沒有嘛 因為他是抄襲蘋果的OS, OS X以前的蘋果 一切也是由在螢幕左上方的小蘋果開始的.

我覺得OS X裡面應該沒有什麼東西可以讓人摸了兩年摸不透的 除了在 Utilities檔案夾裡面的 Directory Access, ODBC Administrator 還有 NetInfo Manager 以外 應該沒有什麼是困難的 (除了 Terminal 外 那是 Unix 要另外學一個語文) 這兩個程式 如果沒有OS X Server下去配合的話 怎樣也都玩不出個所以然

新加坡的英文沒有什麼好批評的 因為是他們的文化 If you know what Singlish is
除了新加坡以外還有馬來西亞跟印尼的華人也都會用 la oh

如果上面是台灣人的回覆 那只能怪政府不積極推廣英文 或者是因為的電腦沒有裝中文而已

最後回應主題, 因為蘋果真的好用 對與普通日常生活中的一切 蘋果都沒有問題
除非比較專業冷門一點的程式 也許就只有PC了 現今的蘋果真的是高貴但價錢不貴
所以你可以買來試試看 不好用頂多就把他整個給重新慣成Windows 當PC用

smatic 發表於 2007-9-20 19:56
用習慣了
從唸書時就開使用了
已經不習慣windows的操作了
所以都用mac
全辦公室只有我用mac
同事大家都習慣了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員