【原創 連載】砲兵生活雜技....是札記

chi2749 發表於 2007-5-7 21:25:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 151175
lyc5566 發表於 2007-5-27 23:42
呵呵 第一次被叫學長的時候 一定很爽
想當初在運校受訓第一次有學弟對我們必恭必敬的時候  還真是爽到極點阿
fermat1tw 發表於 2007-5-27 23:54
看chi2749大大跟我們介紹一些打砲的畫面
真是令人亢奮阿
這才叫當兵壓~~~
narcisuss 發表於 2007-5-28 08:51
整天混的日子......相信也不會有什麼很大的事
當然chi大就無法搞笑了~沒辦法啦~
chi大大你可以的~
rexcel 發表於 2007-5-28 12:29
原帖由 chi2749 於 2007-5-27 20:37 發表

這篇很短     好像也沒有什麼梗.  .....    好像不再有之前歡樂的氣氛.  .......    小chi我會想辦法改善的..............   一定...........     應該下一篇就會好笑多了 ...

學弟...
別這麼想啦!只要是文都有看頭的...:redface:
dick09222 發表於 2007-5-28 16:47
話說小我一梯的  一開始進來也叫的很好聽  學長~~學長...

過了2個月  可以凹我做事了....

有的還嗆 我雖然少你一梯 但還比你早退伍一個月咧...(扣成功嶺 我沒去成功嶺..)

但也不是每個學弟都那摸機車  有一個學弟66年次 小我一梯  雖然它年計比我大

還是都叫我學長 退伍後 還是叫我學長 xd     

雖然我是它學長 不過是它代我去大人的世界..:redface:

好像離題了.....
chi2749 發表於 2007-5-28 22:13
原帖由 agoago 於 2007-5-25 19:06 發表
再看看240砲操吧
http://www.justaiwan.com/event/winner/mov53/top3.htm

期勉外島學弟能精實訓練 , 不要給人說外島是渡假天堂 , 早期外島絕對是戰力堅強 , 士兵個個幹練有勁 , 絕不會給人看不起的

不知道該怎麼說    國軍的戰力一年比一年下降到是真的     可能跟役期縮短縮的太快有關吧    很多都來不及交接......

呵呵 第一次被叫學長的時候 一定很爽
想當初在運校受訓第一次有學弟對我們必恭必敬的時候  還真是爽到極點阿

lyc5566  弟兄   當時是真的蠻爽的     爽到不知道怎麼形容    對一群猴子而言.....   終於不再是最菜的了

看chi2749大大跟我們介紹一些打砲的畫面
真是令人亢奮阿
這才叫當兵壓~~~

fermat1tw 大哥    很多都是弟兄們熱心提供的    在這邊還是感謝他們對小chi的熱心站住    不是   是贊助

整天混的日子......相信也不會有什麼很大的事
當然chi大就無法搞笑了~沒辦法啦~
chi大大你可以的~

narcisuss 弟兄    我也不願意整天混阿    只不過工作的性質加上自己個性的使然     我還是會盡力搞笑的啦    哈哈哈.....(好像有點無奈的感覺)

學弟...
別這麼想啦!只要是文都有看頭的...

感謝petch老學長的勉勵    小chi銘感五內    一定會盡力創作的說

話說小我一梯的  一開始進來也叫的很好聽  學長~~學長...

過了2個月  可以凹我做事了....

有的還嗆 我雖然少你一梯 但還比你早退伍一個月咧...(扣成功嶺 我沒去成功嶺..)

但也不是每個學弟都那摸機車  有一個學弟66年次 小我一梯  雖然它年計比我大

還是都叫我學長 退伍後 還是叫我學長 xd     

雖然我是它學長 不過是它代我去大人的世界..

好像離題了.....

痾......我下部隊的時候    少我一梯的學弟   兩天就凹我了......     不過    不計較    誰叫我們是兄弟梯呢     而且    到老的時候  感情越來越好   呵呵
chi2749 發表於 2007-6-1 18:47

月底最後一天   在汽車業務的生活當中    最後一天是最緊湊的日子   業績結算日  所有的努力將會在今天歸零   明天重新開始    忙裡偷閒中趕快把拖太久的文補一補……   (老總看不到這一篇吧….)   廢話不多說   直接進入正題

第九篇    恐懼   疑惑   待撥生活
砲校過太爽的生活轉眼間就過去了    在最後一週的週五    進行了砲校的期末測驗    有分筆試及術科   術科的話就是分為5個組別去跳砲操  班之編成用收砲  射擊任務  信管規定秒測驗等等   筆試的話則是考砲兵基本概念   155H榴彈砲性能諸元    155H火砲保養程序    砲栓結構等等   (X的  不是當兵嗎  怎麼搞的比聯考還複雜阿……)

很多人以為考完就算了   沒什麼重要的成績   想不到   考試前一天   助教突然發佈一個晴天霹靂的消息   

這次的測驗考   由於你們是野砲士兵訓的第一期   所以分數非常重要    只要分發部隊是在本島的…..測驗沒過的話   會由該單位送回砲校再次受訓補測……

喵的咧   怎麼沒有先講阿    換句話說   考不好的話下部隊不是就 挫咧蛋  會被玩死嗎    於是……在測驗前一天    小chi看到了令人動容的現象   
一堆猴子努力的在練習信管規   跳砲操   晚上則是所有人都在背準則…..把教室搞的好像是K書中心一樣………….   (聯考的時候都沒那麼拼)   

正所謂   平時不燒香   臨時啃豬腳……  測驗當天   果然一堆人都掛掉   連我自己都覺得我跳砲操跳的很像八家將…….    測驗當晚就公佈成績了  公佈成績的同時  也會將成績送至下部隊的單位

助教一到寢室   拿著成績單的同時    所有猴子  不是   是受訓同學屏息以待……..

這次的測驗   成績雖然不是很理想   但是很差的也沒有   只有幾位同學測驗分數並不理想    其餘的都過關   沒過關的我就不宣布是誰啦   這種事不要逼我明講   免得大家都不好看阿……    不過   助教在這邊還是宣布一下成績優良同學   

術科第三名:   嗶嗶鳥

第二名:XXX

第一名::副班長

接下來就緊張了阿    筆試成績唷

筆試第三名:XXX

第二名:XXX

第一名:  小chi

等等   我沒聽錯吧   第一名:小chi  

X的  聯考都沒考那麼好    這個考的好有什麼用…..過關就好了啦   下部隊第一名是可以不用被釘喔……..

助教接著又說啦   由於中隊長有說過    考試優良人員    有6小時提早假   但是   你們明天就會分發到各單位去   所以提早假會在各位到達分發單位後由各單位主官管實施

水啦    考試考的好   果然有用   每天晚上祈禱下部隊不要被釘…..上帝都有聽到    我一下部隊   就會有假可以放了   真棒…(不過事實的真相並不是如此……國軍會這麼體恤阿兵哥嗎  以後會說明)

當晚  就過了忐忿不安的一夜   隔天早上   各大單位都有派人到砲校領人   我們這些受訓的便在依依不捨的情況下分離了………

分到58砲指部的我們 在中午的時候出發  跟著一位中尉及下士坐著火車慢慢的到達砲指部的所在地   后里    到的時候已經晚上了   原本以為在后里待撥的新兵只有我們十來個左右   由於時間太晚  便直接安排就寢   睡在哪  睡在庫房……   不要懷疑   真的是庫房    因為待撥的新兵太多  暫時沒有床位可以睡    我們這些菜鳥中的菜鳥就只好睡在庫房打地舖…….

在后里六天的日子便這麼展開了……….  六天的故事   還是得分兩篇才能敘述完……   我現在才發現我還真是會拖稿阿……    這樣的話我會不會跟漫畫
獵人的作家富監義搏一樣會拖稿………..
chang1206 發表於 2007-6-2 01:17
野砲士官班嗎?
我的直屬學弟耶
不知道是那一期的
不過你不先問一下來頭是何人
這樣算很好膽哦

你到砲指部應該是到本部連待撥吧
嗯~
再接著看下去
加油
rexcel 發表於 2007-6-3 17:11
原帖由 chi2749 於 2007-5-28 22:13 發表

感謝petch老學長的勉勵    小chi銘感五內    一定會盡力創作的說 ...

小chi啊...偶不是petch老學長啦!
你記錯囉~:surprise:
narcisuss 發表於 2007-6-5 11:32
新訓跟二訓欠的假.......
我的都被黑掉了啦
連上只說沒有誤假單一切免談
喵的咧........
不過後來我當參乙之後....也是一樣(學弟們~拍謝啦~我上面還有老闆呢)
防止阿兵哥亂說放出去有事就麻煩了
有的更可憐有單也不給放.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員