【原創 連載】砲兵生活雜技....是札記

chi2749 發表於 2007-5-7 21:25:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 151180
234 發表於 2008-5-31 20:28
看到大大文章 想到在我們時代要"掃除學長制" 就不準叫學長!     
如果有喊"學長"    喊的跟被喊的人被營長.營輔導長聽到就禁假了!
在野戰部隊砲兵營裏怎麼可能會學長制消失?
當時都直接喊未破冬人員"打飯班" "新進弟兄"
至於體能 破月不作 上兵50 破冬只要前面帶頭作體能班長比你菜也是跟上兵一樣離開.......
未破冬的砲連菜鳥伏地挺身至少要有400下.500下實力 日子才會好過!
有時遇到變態值星官 菜鳥一晚斷斷續續要作上千下!  人人倒一片
就算上千 值星官(資深下士 也是自己帶頭做作上千 真是可怕)
我們那時只要學長帶頭作 就不算不當管教 這是操課!
尤其是當天晚上有新報到新兵....為了歡迎新兵可是會作更多的體能!
反正 老兵只會蹲在後面出給個聲 "死菜鳥 體能這麼差 中心過太爽"
光罵 有時到部第一天的菜鳥就會掉眼淚!

小chi大 你的單位會不會是我們單位精實案後改編的(我是155h)?
看來 你們有傳成砲兵"強姦地球"好幾百下的傳統喔!
bbsunshiny 發表於 2008-5-31 21:53
以前我們連上傳統是晚點名兔體能時分成破月,上兵,破冬幾個階段離開,未破冬的一律是做到作後.回寢室後未破冬弟兄在集合重新兔一次體能,運氣好的話兔個半小時,遇到學長心情不好時一兩個小時是常有的事.然後如果我班長還沒睡著的話在到他床前繼續做,因為他覺得我以後要升士官體能不能這麼差所以要加強訓練.雖然我體能很差但是我也撐下來了,所以人的潛能真是無限的,呵呵.不過很遺憾的單槓我還是拉不上去就是了
jazz7108 發表於 2008-5-31 23:31
原帖由 chi2749 於 2008-5-31 19:26 發表

報告jazz大    小2兵的生活總是在擔心受怕中過活的..........事實上   出了基地......後續請看下集吧

小chi你大概忘了~~~當時 喔也是死菜比八的一員~~~整天擔心害怕的程度 也是一樣滴

擔心的是 自己不知道什麼時候會包???其他的死菜鳥群是否也會出包??一起玩???

害怕的是~~~不知道學長們跟連上的幹部們會再出啥招來???

二兵=該死 是當時我們菜鳥的名言 也是所有菜鳥的心聲
nskyline 發表於 2008-5-31 23:50

回復 168樓 chi2749 的帖子

小chi學長

不好意思 因為工作忙 所以很久沒上來了

我師傅康小昭 他退伍後就失聯了 所以也沒有他的電話

小chi學長說的 "嘉尾"
到一連第一天 就被他震撼教育了 ......

chi2749 發表於 2008-6-1 00:59
原帖由 234 於 2008-5-31 20:28 發表
看到大大文章 想到在我們時代要"掃除學長制" 就不準叫學長!     
如果有喊"學長"    喊的跟被喊的人被營長.營輔導長聽到就禁假了!
在野戰部隊砲兵營裏怎麼可能會學長制消失?
當時都直接喊未破冬人員"打飯班" "新進 ...

砲兵的觀念是很好的    一定要推廣到全陸軍去.....

沒有學長學弟制...部隊才會和樂融融   可是就會沒有精實的砲兵   這是我的掰咖士官長之至理名言.....(狗屁明言)

原帖由 bbsunshiny 於 2008-5-31 21:53 發表
以前我們連上傳統是晚點名兔體能時分成破月,上兵,破冬幾個階段離開,未破冬的一律是做到作後.回寢室後未破冬弟兄在集合重新兔一次體能,運氣好的話兔個半小時,遇到學長心情不好時一兩個小時是常有的事.然後如果我班長還 ...

剛下部隊時大家是這樣  可是到了後來    只簡單的分成  上兵  一兵  2兵   我只能說   各有所長啦 (有說跟沒說一樣)

原帖由 jazz7108 於 2008-5-31 23:31 發表

小chi你大概忘了~~~當時 喔也是死菜比八的一員~~~整天擔心害怕的程度 也是一樣滴

擔心的是 自己不知道什麼時候會包???其他的死菜鳥群是否也會出包??一起玩???

害怕的是~~~不知道學長們跟連上的幹部們會再出啥 ...

JAZZ大  我們跟你們比算是很幸福了    至少   會動手的學長少之又少.....動嘴的比較多

原帖由 nskyline 於 2008-5-31 23:50 發表
小chi學長

不好意思 因為工作忙 所以很久沒上來了

我師傅康小昭 他退伍後就失聯了 所以也沒有他的電話

小chi學長說的 "嘉尾"
到一連第一天 就被他震撼教育了 ......

原來你們還記得他阿    一個面惡心善的學長   後來跟他滿要好的    因為50機槍的關係.....嘿嘿嘿嘿
narcisuss 發表於 2008-6-2 09:32
小chi大....你在車龍埔.....
怪了 怎麼跟小的一位超要好的學長在同一個地方啊......
小的後來雖然沒去到車龍埔不過也在你們旁邊啦
小的在竹坑那鳥地方 不過小的去還債的時候
你們早就都回家吹冷氣啦
chi2749 發表於 2008-6-2 17:16
原帖由 narcisuss 於 2008-6-2 09:32 發表
小chi大....你在車龍埔.....
怪了 怎麼跟小的一位超要好的學長在同一個地方啊......
小的後來雖然沒去到車龍埔不過也在你們旁邊啦
小的在竹坑那鳥地方 不過小的去還債的時候
你們早就都回家吹冷氣啦

閣下的學長正是不才的同梯   它是2連魔鬼連的.....
narcisuss 發表於 2008-6-2 17:41
原來我們這麼近.....
都在台中受苦 也都住在新竹這貴的要死的地方....
是說 小的之前好像就知道了厚~
最近神智不太清楚 有部份神精受損.......
失憶ing
chi2749 發表於 2008-6-2 20:05
原帖由 narcisuss 於 2008-6-2 17:41 發表
原來我們這麼近.....
都在台中受苦 也都住在新竹這貴的要死的地方....
是說 小的之前好像就知道了厚~
最近神智不太清楚 有部份神精受損.......
失憶ing

失憶的話再回一次竹仔坑什麼都想起來了 .......
chi2749 發表於 2008-6-3 00:32
可以的話   我希望天不要亮

上面那句話   應該是小chi 2兵時期每天晚上睡覺前的OS     當時壓根不敢想何時退伍     從來沒算過距離退伍日還有幾天    只是想天不要亮    天一亮我就活在地獄裡面......

早晨總是會來臨的    剛到一個新環境  尤其是這個環境是你呆上好長一陣子....之時    總是會提早起床折棉被....但是      睡你旁邊或是下舖的學長可不是這麼想的........

基地的冬天是5點半起床    我只記得我依稀是..5點左右眼就開了      伸個懶腰網旁邊一看.........

嘉尾哥哥兩支眼睛直挺挺的看著我   非常輕聲細語的說........

菜比八   你要是敢現在起來折棉被    林北就一腳把你踹到地板讓你折個夠........你給我乖乖的躺到部隊起床才可以動作.......

(再次強調是輕聲細語.....)

(X   他是不是整晚沒睡就準備跟我說這句話阿.........X的這個連的人是怎麼回事......)

從此    直到退伍    小chi是不會提早起床的     除非站哨.....算是從2兵時候養成的好習慣.....(但是上兵時擺老是例外.....)

理內務    早點名   跑步    一直是一連的傳統    基本上跑步是風雨無阻    基本是1500-4500公尺    看大聰的心情而定.....

跑步時   小chi跟阿篷被押在部隊的中間     因為長官體恤怕剛到部的會跟不上節奏.....     這時又發生了一件事   哭笑不得......

欸    菜兵    菜兵    我在叫你啦      

通常聽到菜兵    菜鳥總是會往聲音傳來的方向看過去

X擰娘的看殺小啦   

這時一個光頭很快速的跑到我旁邊      

欸    你督仔係跨瞎洨     係跨瞎洨        跨瞎洨     你乾宰樣哇戲像(翻譯一下   你剛剛是在看什麼    你知道我是誰嗎)   

是的   他就是井易    一個不知道什麼叫做害怕的學長    作事情很衝完全不考慮後果的學長    一個我破冬他升上兵卻被關警閉的學長......

我想   短短的兩天    我大概不是被幹翻這三個字可以形容的吧    是被幹到死    變成灰的那種狀況  作任何事都會被幹    這就是2兵的命運    你也別想扭轉    也不需要扭轉.......

跑到一半時     看到右邊有一堆???    應該說是一個營的火砲吧       這些砲長相很奇怪    擦砲的阿兵哥講的話更奇怪    有點像是原住民的語言夾雜著幾句英文       井易又開砲了

菜叫   菜叫(菜鳥啦)   哩乾宰樣黑戲瞎咪部隊   

報告學長   我想是星光部隊吧 .....

X寧娘不要叫我學長啦     昨天沒人跟你們講喔    你在叫一次你就死定了

跑步跑個3000公尺   我大概被幹了2500有吧     幸虧沒落隊   不然真的是......

這天的課表是保養   隔天   他們又要去打實彈了???(年代久遠   有點忘記順序)  當天   小chi因為不小心摔盔              通砲管不夠力?(砲笑受訓時八個人通  這邊是3個    非菜鳥之罪)   刷軍卡輪胎的動作太慢   整天就是被幹翻........幸虧有幾個上兵學長還滿照顧學弟的........

上兵1:吉大學長    5噸車的駕駛    小chi刷到快暴肝時   只丟下一句   

那麼用力幹麻    輪胎都快被你刷破了      走       我帶你去喝阿比.....作作樣子就可以了   那些一兵來的時候你在用力刷吧....

上兵2:滄其學長   

欸   菜鳥   你陪我抽煙聊天好不好    我快退伍了.....你有待黃色漫畫進來可以借我看嗎???(為什麼我看起來會像是帶黃色漫畫作裝備保養的人咧)

上兵3:小武學長   欸  菜鳥    我們都是來當兵的    不要想太多    被幹完就算了  我們幾個以前也是這樣過來的 阿    等下我站安官    我會跟值星官講  把你們幾個保出來到我旁邊   我交你們嚓皮鞋   看看新兵守則  順便告述你誰跟誰是幾梯的   對了   我們連上是不可以背梯數表的喔   來這是梯數表   拿去吧???(不是沒有梯數表嗎???那這張是什麼)順便在跟你說誰比較基掰  誰比較好相處......

當時在砲一連的上兵學長們     希望你們有看到這篇文章     謝謝你們當時那麼照顧我們這些菜鳥    立下學長的風範     就甘心ㄋㄟ   (想到眼框就濕濕的   還好不是褲子濕濕的)

其實   基地有很多好玩新鮮的事情    至少對一個2兵來說      一切都是......該怎麼說   事後回想起   很辛苦  可是也是很有回憶的一個地方.......

這篇算是臨時硬打出來的    思緒不是很清晰    老是再講菜鳥被幹的事情也不是很好    萬一嚇到還沒當兵的年輕人不敢當兵怎麼辦   罪過罪過     

下篇預告       一樣是當兵    國家不同     待遇也不同...                        完畢

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員