【原創 連載】砲兵生活雜技....是札記

chi2749 發表於 2007-5-7 21:25:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 151178
narcisuss 發表於 2007-5-10 17:38
還好大大的煙友沒有第三個~又還好對話只有一小段
要不以大大簡稱來看文會變成
隔:abc
三:def
小:ghi

我知道我耍冷了....抱歉
我已經在全副武裝在連長室前罰站了~各位大大不要來吐口水.....
Petch 發表於 2007-5-10 18:00

回復 #20 chi2749 的帖子

什麼?你們的廁所禁止抽煙?

我在海訓中心四個月是完全禁煙的,在通校受訓一年也是禁煙。

而唯一能夠偷抽煙的地方只有廁所,因為遠離隊上,在一個偏僻的角落,
是全隊的抽煙聖地。

何況廁所又是日據時代建的,就是會一塊找五毛的那種茅坑,上廁所不抽煙的話,
那可能會被燻死在茅坑裡呢!
chi2749 發表於 2007-5-10 23:02
原帖由 narcisuss 於 2007-5-10 17:38 發表
還好大大的煙友沒有第三個~又還好對話只有一小段
要不以大大簡稱來看文會變成

我知道我耍冷了....抱歉
我已經在全副武裝在連長室前罰站了~各位大大不要來 ...

第一次我看不懂弟兄的回覆    直到我同事跟我說這跟 小三通   倒過來唸  是不是很像......

有你的   我真的有笑到    還笑蠻久的   (我承認我的笑點很低......)

什麼?你們的廁所禁止抽煙?

我在海訓中心四個月是完全禁煙的,在通校受訓一年也是禁煙。

而唯一能夠偷抽煙的地方只有廁所,因為遠離隊上,在一個偏僻的角落,
是全隊的抽煙聖地。

何況廁所又是日據時代建的,就是會一塊找五毛的那種茅坑,上廁所不抽煙的話,
那可能會被燻死在茅坑裡呢

petch大    國軍在精亦求精  的情況下    新訓中心已不可同日而語     而且    小地去新訓的時間比大專集訓晚2年.....

真的是有變的粉輕鬆啦   粉輕鬆   粉輕鬆    粉輕鬆   粉輕鬆......

chi2749 發表於 2007-5-11 02:05
        廢話不多說    今天直接切入重點    已經忘了不知道第幾篇之什麼是駐地簽篇

已經忘了不知道是在新訓的第幾天    從後面算回來比較快啦     好像是倒數4天還是3天    所有同營受訓的    都要到餐廳集合一個早上

幹什麼呢    抽駐地簽    什麼是駐地簽    每日一詞的時間又到啦    駐地簽   不等於住地簽  (不是抽你家附近的簽啦   不過好狗運的話還是會抽
到家裡附近喔)    也不等於   注死簽  (聰明的弟兄都知道要用台語唸)    不過有的弟兄一抽就注死也是有的

再抽駐地簽前兩天    會有一個選兵的步驟    各單位會來抽校選預士    就是下部隊後   沒意外會當班長的那種兵    簡稱     預士    請注意用詞    不是浴室    我在部隊時    有很黑的預士    被學長直接叫     那個    廁所隔壁     過來一下    來的單位有哪些呢    有化學兵學校    後勤學校    裝甲兵學校   等等     小chi有去參加  笑選   不是   是校選預士的選拔活動嗎    沒有    因為小弟手榴彈從來沒丟超過30公尺  單槓只能拉3下   新訓跑步還常常落隊    這樣的成績有可能參加嗎    當時的我    一點興趣都沒有   只怕一出去就被同連的笑     直到     有個高危險群的弟兄跑去參加某校(   不能提   怕被打) 的選拔活動   靠    還真的給他進去了    這跟他叔叔在化校當教官的親戚關係一點都沒有喔   

(我知道在這邊看帖的弟兄都不相信    X   我也不相信)   不提這    反正我沒參加就是了.......  直接跳到抽駐地簽那段

抽駐地簽的弟兄再抽籤時都要喊     新兵戰士   XXX  (學號啦)   在此抽簽   手中無簽    抽籤......    我到現在還搞不懂那段是喊什麼意思
跟單兵戰鬥教練一樣    一堆人在地上爬     單兵注意   前方    XXX   發生 XXX狀況   請問單兵怎麼處置    報告請班長以火力掩護我    請鄰兵
XXX以火力掩護我    不拉不拉不拉.......     打仗時   你他媽的唸給誰聽阿   敵人嗎......   不好意思   又扯遠了

抽籤前   很奇怪的是    新訓班長一定會幹一件事   班長們一定會透露一件事....   

這次的籤   都是外島籤喔   聽說三分之一都是外島籤喔       不想去外島的話   可以簽自願役 喔 ......

班長    你為什麼這麼愛嚇新兵戰士阿      你為什麼這麼愛嚇新兵戰士阿       你為什麼這麼愛嚇新兵戰士阿

當時   再抽籤時   因為都是本地人跟台北的弟兄比較多     所以   有四大防部是不受歡迎的   哪四大     

第一名   馬防部    聽說小島很多    很久才回來一次

第二名   金防部   聽說沒什麼小島    不過日子很難過

第三名   彭防部(沒記錯的話   彭防部吧   就是澎湖群島啦)     沒什麼    純粹是外島而已

第四名   花防部    放個假    坐車回新竹是要做多久阿

以上四大防部   是大家不樂意見到的

不過    一定會有人抽到的啦    底下還會歡呼呢     樂鬧的情況不比抽軍種有人抽到海陸一樣     不過    現在是新兵戰士    敢歡呼的   一定會被幹爆   

馬的   抽到外島很爽是不是    歡呼的等下外島優先   (最好是優先啦)

經過一段緊張的生死籤   很多人會有秘方    例如    手要先洗乾淨    要塗萬金油  還是白花油綠油精    才容易抽到涼缺

包括再我前面抽籤的幾位弟兄   還真的有人塗咧   不過塗的還是有人抽到金防部   很涼    冬天很涼    所以說    不要在迷信啦    抽到哪   都是命    而且   外島搞不好比本島還爽........像我   下了部隊後   還以為自己是抽到外島.........不然怎麼那麼苦阿

抽到籤後  會有個大官看你手上的籤    在用擴音器唸出來     之後 要大聲覆誦抽到的單位    這時候   刺激了    新兵戰士 XXX  馬防部    17X旅   無線電話務兵

新兵戰士  XXX   六軍團   15X旅    人事兵

新兵戰士  XXX   六軍團   54X旅    槍榴彈兵

小chi  當時心中   只有想著   陸軍哪來那麼多種兵阿    分都分不完    抽到外島怎麼辦    外島多久放假一次.......這種鳥問題

第17波次   起立   直到聽到班長再吼時    我才清醒過來.....馬的換我了

新兵戰士    0XX  手中無籤   在此抽籤     心一橫   手一撈(好像在寫武俠小說喔)    撈到一支好像不錯    可能會中三星喔

拿給大官    大官開始唸啦    六軍團  野戰砲兵  5X砲指部  6X7群   砲四營   155H榴砲兵

覆誦   六軍團  野戰砲兵   5..........   幹 忘了    報告長官忘記了   

馬的   忘了要不要在抽一次阿

報告長官  不要

下去   旁邊登記   不用覆誦了   廢物

被罵一聲廢物以後    我就愉快的  跑到旁邊登記   在好好看看哪個單位    看的到才有鬼    所以   我只知道我是155H榴砲兵    其他的全忘了  直到砲校受訓受完還是不知道(天    天到爆   天 到可能會被卡提諾的眾兄弟K)      這就是精采的駐地籤    也是我新訓的一個愉快回憶
(為什麼愉快    因為沒抽到步兵    聽說步兵要行軍   砲兵不用  直到下部隊後........馬的  一切都是虛假的  是哪個天才說砲兵不用行軍的.....)

p.s   引爆衝突篇   

題外話     以下的內容還在新訓或是還沒當兵的弟兄不要學阿

還記得那位半夜大便不沖水抓我抽煙的那位班長嗎      不記得的請參考上篇   謝謝     

是的   我跟他爆發衝突了     

抽駐地籤的當晚    抽到外島的弟兄就被集合到三樓寢室     從此之後    外島弟兄便成命運共同體     吃住都編排在一起    我們這些本島的
就集中在2樓啦    當晚    大便不沖水的班長     一層一層找   找什麼   找我啦     要找我麻煩啦    終於  被他找到了

大便不沖水的班長:  (慣例   以下簡稱大)   yo   yo   yo   (唸唷   順便幫英文不好的弟兄們補習英文  阿  又被飛踢了)   你沒抽到外島阿

你怎麼這麼好狗運阿   你抽到哪阿    不知道    馬的   抽到哪還不知道     你腦袋裝屎阿  我到時候叫我同踢好好玩你    不拉不拉不拉.......

小chi:(慣例   以下唸小)  最好你同踢又跟我同部隊啦    什麼都是你講    講夠了沒阿

大:  馬的   你這是什麼態度    一個新兵屌什麼屌    不拉不拉不拉.........

小:我現在尊重你是班長    看在你肩膀上有飛鏢的章  我不跟你吵    在過兩天我就離開這了    怎樣........

大:   幹    單挑阿    我他媽的現在不是班長啦

班長就把迷彩服脫掉   一腳飛踢過來  (這次是真的了   不是迷之聲喔)

飛踢的那一腳   沒踢到    踢到床腳了    一下子怒火攻心    準備還擊   

小:   馬的B   來阿   怕你喔

就被睡旁邊的同梯拉開了     幹   小chi   你不要跟他吵啦    他是班長啦   你會被他玩死的啦    明天就要下部隊了    不要惹事啦......

一堆人七手八腳的把我跟大便不沖水的班長拉開    我新訓班隊的班長也衝進來   (老兵   紅軍下士    當時新兵連最老的班長    對我們很好常常陪我們一起水昆 (唸混   謝謝)   人超好   再新訓班長中算是異類    不過事後想想   應該是他快退了    懶得玩我們= =)

把大便不沖水的班長拉開    馬的   你現在是要打我班兵是嗎    你當我紅軍是假的喔   

小chi  出來   跟我到輔導長室   

其他的班長把大便不沖水勸離    之後他進了連長室    我則進了輔仔室    輔仔   人蠻好的    了解事情的來龍去脈之後    跟我說了一些當兵的道理    什麼不應該跟士官起衝突之類的   再跟我聊一聊  觀念   此時   連長叫個班長把我領到連長室去

一到連長室     只看到大便不沖水站在門外瞪我   

報告   新兵戰士小chi  請示進入連長室    喔  進來坐

小chi 阿    XXX  你認識嗎

報告  認識    他是我五專社團學長

喔   XXX   是我國中同學   他叫我要照顧你   我看你沒出什麼包   就沒理你了   想不到   你就出這麼大的包    還好營上長官沒人知道晚上的事

(XXX 再我第2次懇親的時候有來看我    那時候有看到他跟連仔聊天   想不到  居然有國中同學這種關係阿    阿   學長你真好)

這件事    我不想往上送   你就要下部隊了    有紀錄總是不好    而且   錯   不全在你身上

大便不沖水  下部隊也才半年    很多美尬(台語  請自行發音  謝謝)   還沒抓到   脾氣是太衝了點..........

大便不?L水   進來   

你們兩個    連長希望大事化小   鬧開了大家都不好    就這樣    大便不沖水   你錯在先   而且你有動手...    看你的誠意

於是乎   大便不沖水不情願的伸出了右手......     我們兩便在連長前握手言和

整件事情就這樣結束了    隔天   快中午時    我也踏上了前往砲校受2階段訓的路程   (不是走路   是坐遊覽車一路玩....不是 一路看風景的下台南)   煙消雲散   整件事好像沒發生過.......

後記  1.  老話一句   新兵們不要學我.    .....   當時的我的確也反應太大    應該忍著點    才是當兵平安退伍之道

2.我同學晚我幾梯入伍     也在關東橋    剛好就是我當時的那個連隊    聽他說    大便不沖水依然故我   繼續玩兵   直到他   在某次休假

時    在新竹的中興百貨附近(現在的BOSS三溫暖)   被一群黑衣人圍毆    直到我同學離開關東橋下部隊    還是不知道他被圍毆的原因......

3.同梯gavin_wu 弟兄    在你在X風的文   淚灑關東橋  血濺車籠普的回覆裡面    有提到這一段   不知道你還記得嗎    不過   詳細的情形

跟對話   老實說   同梯我   忘了(不要把我拖去打......)   若有情節不符的地方     這邊的應該會比較準.......

4.narcisuss 弟兄    這次有很多大小   大小的   不要介意   我不是在比某部位大小    真的........

5.想不到   想不到   小弟的拙作   短短的3天   就有600人次點閱    第一次在網路上面寫文章    對我而言600人次是個很大的鼓勵

真的.......很感動   是我創作的原動力    (不知道是不是標題設的好  騙很多弟兄點閱阿   

我承認.......有20次是我自己點的....我自己去全副武裝罰站)     
ryosake 發表於 2007-5-11 03:23
小chi......
此時響起了熟悉的片頭曲...
chibits之Let Me Be With You~~~~~
柚姬是好物呀~~~~:heart:

(迷之聲:ryosake!!!他是公的啦!!!!!)
蝦米!!!欺騙我純真又幼小的心靈!!!!

"射手!!!翼穩穿甲!!!!偽小chi!!!放~~~~~~~~~~~~~"

fermat1tw 發表於 2007-5-11 08:31
原帖由 chi2749 於 2007-5-11 02:05 發表
4.narcisuss 弟兄    這次有很多大小   大小的   不要介意   我不是在比某部位大小    真的........

不說還沒感覺
一說了真的是
大:.......  小:.......
真的不是在比大小嗎?
gavin_wu 發表於 2007-5-11 11:15
ㄟ...我說同梯的

果然,你這樣寫就對了阿~~比當初回我的還精彩...(拜託..你忘記同梯我比你還健忘的嗎?@@)

挖賽....閉上眼睛,彷彿我都是主角了!HAHAHAHA......

narcisuss 發表於 2007-5-11 13:31
新訓的時候取班長的外號真的很好玩
我在二訓的時候有一個班長....志願役中士(第一次看到中士)很怕~
後來在學長的廁所文學看到那個班長的外號
因為他臉上有一個不小的痣~所以大家都叫他河神糞軍.....
剛開始不知道那是什麼意思後來才知道....
bbsunshiny 發表於 2007-5-11 13:49
大大 , 六軍團應該是2X砲指部吧  .
narcisuss 發表於 2007-5-11 14:02

回復 #29 bbsunshiny 的帖子

沒仔細看還真的看錯了~
大大眼真利~
5x砲應該是十軍團的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員