影片移花接木 三立228報導造假

關閉
uyan 2007-5-8 12:20:44 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 115 10171
sk149r 發表於 2007-5-8 19:54
那這個是不是也應該要有人下台咧

剛剛新聞有報 王世堅說 "身為二二八受難家屬 這一點小瑕疵可以接受" ?

是怎樣 這麼那麼無恥阿 ? 這樣故意醜化國民黨 造成種族對立 這個比較嚴重吧
Anthony_J 發表於 2007-5-8 20:08
原帖由 WLIFE 於 2007-5-8 19:12 發表

至於某位大哥...(自首減刑)
將大黃蜂說是排名第2的崇拜者!!
我正在考慮對你提出告訴~~
這簡直是澈底的污衊大黃蜂的眼光了吧!!

哈...黃蜂兄請息怒啊!劣者只是說您可以去搶,而不是說您是啊!
不過為了避免以後又有人出來爭奪NO.2的愛慕者,
乾脆現在就來正名,草莓醬親衛隊+草莓醬NO.1愛慕者這兩大頭銜,
都推給米茲兄好了,這樣大家都不會沾上關係。
然後NO.2呢?哪來的NO.2!只有NO.1而已。

原帖由 sk149r 於 2007-5-8 19:54 發表
那這個是不是也應該要有人下台咧

剛剛新聞有報 王世堅說 "身為二二八受難家屬 這一點小瑕疵可以接受" ?

是怎樣 這麼那麼無恥阿 ? 這樣故意醜化國民黨 造成種族對立 這個比較嚴重吧

這就是王世堅的水準啦!他會說出這種話一點都不會意外!
佐藤真子 發表於 2007-5-8 20:26
為了大選..當然是什麼事情都要能[幹]的出來阿..不然大位要怎樣奪得??
習慣就好..習慣就好...反正什麼骯髒的把戲跟戲碼,看某黨就有了..
我也沒說是哪黨阿..喜歡的人自己填吧XD
yow 發表於 2007-5-8 20:27
如果此次NCC沒反應那就表示,
只準州官放火,
不準百姓點燈。

這就是愛台灣的表現,
做假好製作省藉分裂,
其心可議。
tdzn 發表於 2007-5-8 20:32
回想TVBS事件,三粒真是五十步笑百步。
sk149r 發表於 2007-5-8 20:34
棍 怎麼沒有行政院長跳出來說
要求關台阿
NCC是不是這次如果比照辦理
是不是又會有誰誰用了自己的親戚當駕駛 然後丟了烏紗帽阿
cps5000 發表於 2007-5-8 20:37

剛剛看了三立的記者會
有說明了畫面是採自"阮朝日的228紀實"

不過~
在原出處影帶中
我認為上海屠殺的畫面
應該是要示意屠殺的場面吧!

只是三立並沒有去做查證
疏失責任是一定有的!

但是~
請大家不要忘記
228確實是屠殺了當時台灣的住民

不是說今天影片是上海的
就可以否認228的屠殺事件

以當時的慘烈狀況
跟上海比起來也不會比較輕微

有心人士請自行去國家各史館查詢
事實勝於雄辯~
國民黨馬英九已道歉過數次
有沒有屠殺其實歷史早有定奪!

jackson1943 發表於 2007-5-8 20:56
不愧是國民黨,到那都能屠殺,原來國民黨除了在台灣二二八的大屠殺,

在上海也為了掌握經濟而屠殺,完全不容異已,國民黨史真的完全是一

場虐殺及人民的血淚史。
Anthony_J 發表於 2007-5-8 21:01
原帖由 cps5000 於 2007-5-8 20:37 發表

剛剛看了三立的記者會
有說明了畫面是採自"阮朝日的228紀實"

不過~
在原出處影帶中
我認為上海屠殺的畫面
應該是要示意屠殺的場面吧!

只是三立並沒有去做查證
疏失責任是一定有的!

但是~
請大 ...

沒有人否認228事件的發生,
也沒有人否認228事件中所發生的受害者,
不管是外省人,本省人,客家人,原住民,
但是,為了228就可以使用錯誤的畫面嗎?
更何況今天這節目是新聞局所出資的,
之後是要成為政府出版品來出版的,
在畫面以及資料上的考證難道不需要更加的仔細嗎?
光看陳雅琳把責任都推給阮朝日紀念館這點,
就知道陳雅琳也不是多好的媒體新聞人!
timo-shenko 發表於 2007-5-8 21:02
有些人說法真是模糊焦點
二二八事件卻有其事
不可否認
但媒體報導
可以這樣張冠李代嗎

那我也可以拿南京大屠殺事件的影片與照片
用來報導霧社抗日事件囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員