傳統技術的傳承,身為失傳者的心路歷程,真正古早味 台南文定魯麵,味道獨特, 在這裡…

關閉
into 2007-5-9 07:05:20 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 6007
into 發表於 2007-5-13 18:27
原帖由 打扁就對了 於 2007-5-13 07:12 發表
光看到相片就留口水了
再滴上幾滴烏醋就更完美了

靠邀勒
我在美國吃不到啦:unhappy:

很抱歉!
小弟無心要挑起大大的思鄉情懷!

讓大大想起故鄉的大魯麵

滴幾滴黑醋是不夠味的

文定魯麵滴的黑醋夠勁還要加蒜泥,而且蒜泥是不加水的

原汁原味,怎麼樣想試試看吧!

馬上買一張機票飛回台灣再搭高鐵(台鐵也行)到台南,解饞!

再飛回去美國,你看這個建議如何!

我是不是很壞,不要打我!!!!!

因為前幾天我也mail給我大舅子,他正蠢蠢欲動這個暑假,要回台灣吃魯麵喔!

真誇張!!!!
into 發表於 2007-5-13 19:03
原帖由 CANADA 於 2007-5-13 07:49 發表
哈哈哈哈哈
into 樓主肯定會變成這家小吃店的大恩客~~  不對    是  "恩人"!!
一家剛開張的店, 經過樓主這樣一報導
不僅紅片台灣頭與台灣尾
連美加地區的台灣人都心癢癢的
真有你的!!:smile:

呵!呵!

對酒店,夜店小姐用大恩客,

這新開張的麵店,雖然我們在這邊回應好像蠻溫馨,熱鬧的,

但實際對這家麵店好像還看不出有幫助,說到大恩人-----言重了.

這次我也不知中了什麼邪,這麼大力推薦這家店,連我老婆都感到很奇怪,

上次老婆開了一家服飾店,要我幫她上網宣傳宣傳

你知道我跟她說什麼嗎?

台灣一天服飾店開這麼多,你要叫台北的人到台南跟你買喔?她氣死了,整整一個星期不理我

連牽牽小手都不行,哈死了.

不過想想像這種傳統的東西,如果再不保留,下一代可能再也沒得吃了.
o958669365 發表於 2007-5-14 11:08
看起來真的很好吃說…
這個禮拜天我也要去吃…
早點看到就好了…
還要等六天…
打扁就對了 發表於 2007-5-14 11:17
工作之後就沒有啥暑假寒假了
況且也不大可能為了吃麵而請假回台灣
麻煩請你大舅子暑假結束時帶一碗給我啦
拜託囉:redface:

原帖由 into 於 2007-5-13 10:27 發表

很抱歉!
小弟無心要挑起大大的思鄉情懷!

讓大大想起故鄉的大魯麵

滴幾滴黑醋是不夠味的

文定魯麵滴的黑醋夠勁還要加蒜泥,而且蒜泥是不加水的

原汁原味,怎麼樣想試試看吧!

馬上買一張機票飛 ...
leons103 發表於 2007-5-14 12:11
原帖由 o958669365 於 2007-5-14 11:08 發表
看起來真的很好吃說…
這個禮拜天我也要去吃…
早點看到就好了…
還要等六天…

現在還是天天開阿:smile:~~~into大說的週日才開....老闆應該還沒決定.....
所以不用等到週日....住附近的....挑一天中午就能去克一碗囉.........
into 發表於 2007-5-14 17:41
原帖由 打扁就對了 於 2007-5-14 03:17 發表
工作之後就沒有啥暑假寒假了
況且也不大可能為了吃麵而請假回台灣
麻煩請你大舅子暑假結束時帶一碗給我啦
拜託囉:redface:

大大!

告訴各位一個今天接到的消息,
珍味文定魯麵
於最近會吹熄燈號,
幹!我最擔心的事情終於發生了,
今天我又去吃了一碗魯麵,
老板還是閒閒,不過今天有現做壽司
我也叫了一份50元吃,

這個老板說起來還真天才,
做的東西都超好吃

我一坐下,老板就坐過來了,
跟我要說以後會常跟我連絡,
如果有打魯麵會叫我去拿

因為他準備只幫人在嫁娶或聚會,球隊預約打魯麵
不想再每天打了一堆,結果又沒賣完,全部都當廚餘,

他感嘆,他打的魯麵叫好不叫座,
每個人吃完都說好吃,也有人說我打的魯麵比屠煮師還好吃,
無耐雖然吃過的人都還會再來,但好像都是熟面孔,
所以推展不出去,對傳統口味這份心,恐怕此生無法再開展.

其實老板要收,我的心比他還難過,
可能我努力的還不夠,也可能是老板太早灰心了.

所以這幾天趁他還有在做的時候.
各位台南的大大真的要去吃吃看,
依我看可能不必到月底,就沒有得吃了
axu 發表於 2007-5-14 17:55
我想這個老闆需要的是專人幫他管理
他只要負責生產就好
into大大
您不妨直接和他談合作
你負責採購ˋ行銷ˋ財務(這你應該很行)
他負責生產
看有沒有機會做起來
into 發表於 2007-5-14 18:16
原帖由 axu 於 2007-5-14 09:55 發表
我想這個老闆需要的是專人幫他管理
他只要負責生產就好
into大大
您不妨直接和他談合作
你負責採購ˋ行銷ˋ財務(這你應該很行)
他負責生產
看有沒有機會做起來

其實最主要是

文定魯麵製做做非常煩瑣,(聽說20~30種配料,一定要按比例調制,東西要炸到剛好不可不夠也不可不足)

老板體力也負荷不了,

這種東西如果生意不好

隔天就壞掉了

好吃歸好吃

我也沒那個把握,

因為東西好吃不一定有生意,東西難吃不一定沒生意,

反正看多了.

BassGs89 發表於 2007-5-16 11:45
唉...夜深人靜時看這帖又勾起在下的思鄉情懷and口水直流,無奈看此帖到後面時這家店已經要關門大吉了...:crying:  (淚奔)
into 發表於 2007-5-18 17:29
原帖由 BassGs89 於 2007-5-16 03:45 發表
唉...夜深人靜時看這帖又勾起在下的思鄉情懷and口水直流,無奈看此帖到後面時這家店已經要關門大吉了...:crying:  (淚奔)

拜托!
大大不要哭! 惜惜
這幾天我跟這個老板有討論到網路行銷的可能性

1.羹類的時品做完成後即給于冷凍或冷藏,送到客戶端再使用電鍋還原,這會造成原味損失大約30%以上,

2.採 DIY的模式,即將文定魯麵煩瑣的部份(這也是秘技,不對外傳授的技術,這也是我不知道的部份)先整合成一包,然後將所用到的其餘食材,調味料依編號一一標明,付一張烹調了說明書,整合後寄到客戶端,不過只能冷藏,而且不使用防腐劑,所以收到貨在兩天之內就要食用.此法對於文定魯麵可以保留 95%的原味.這個方法比較麻煩,但有親自烹調的成就感.

以上兩種方式,各位大大或婆婆媽媽大大,比較能接受那種方式,是否能提供一下意見,謝謝!

這個星期六與星期日兩天,珍味文定魯麵老板會開店賣最後兩天,做一個 END,
有一些老客戶(雖然只開了十多天,每天都在賠錢),不過總有一些人給他鼓勵,
叫他要牽下去,不過老板實在無法再繼續凹下去了,所以這兩天賣完就會結束營業,

還沒去吃過的大大也請把握這兩天吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員