所有的東西都在漲,只有薪水不會漲,你覺的什麼東西漲的最誇張呢?

關閉
titan2 2007-5-16 10:40:37 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 4189
牛奶要漲,雞蛋要漲,牛肉要漲,現在連小孩的奶粉
都要漲,有誰知道現在還有什麼沒有漲的嗎? .....給他鼓鼓掌:crying:
你覺得什麼漲的最多呢?????

已有(34)人回文

切換到指定樓層
861 發表於 2007-5-16 10:41
物價調漲很正常

國際油價跟原料一直調漲(如:鋼鐵&銅&不鏽鋼…等等)
加上溫室效應導致很多原料都缺產(如:奶粉&玉米..等等)

若你從事關於原料批發的工作的話就會知道台灣物價調漲3成並不過分

因為若是依照國際原料調漲幅度的話.國內物價至少要調漲7成

5成的成本主要由廠商吸收了
861 發表於 2007-5-16 10:50
原料調漲主要有3個原因

1.大陸跟印度大量建設.導致國際金屬供不應求
(尤其是大陸因為要搞奧運.所以很多建築都拆掉重蓋.)
2.溫室效應導致農作物欠收
3.人口越來越多
abcd82190 發表於 2007-5-16 10:53
我只知道股票沒漲。
但是我不會給它、鼓鼓掌。:angry:
Wenny101 發表於 2007-5-16 10:59
前幾天去買了一罐大約800c~1000cc的瑞穗鮮奶  之前去大賣場買是49元 現在買是56元..

光一瓶鮮奶就可以漲7元..........還好我不常喝 但..天天都喝鮮奶的家庭要怎辦阿=.=...
zeeman 發表於 2007-5-16 11:00
新的內閣要組了
看來電費水費瓦斯費也差不多要漲
另外健保也要漲囉
tsese 發表於 2007-5-16 11:06
我覺得是石油

尤其是中油跟台塑兩個狼狽為奸

中油還名列國營盈餘前五大
每天說隨國際油價在漲   自己就跟著漲
搞著運輸成本增加   想想其他行業不會增加成本嗎
kolo259 發表於 2007-5-16 11:54
我覺得漲最多的是第一家庭的戶頭
以及遠通財團的資產
都沒有一個是好東西
lesly-daniel 發表於 2007-5-16 12:00
什麼東西都漲,聽說電器用品漲的更多,因為政府實施檢測政策,立意良好,旨在保護消費者。
但檢測費高的離譜,廠商無所謂,反正只要反應成本,轉給消費者就好了。
商家痛苦個幾個月,消費者習慣漲價.........
然後一切又恢復正常運作。
只是,這段時間,又不知道有多少人撐不下去,燒炭、跳樓......的事件預期大量攀升。
所以大大說什麼都漲。小的我認為:只有生理某部位不會漲。
新來ㄉ 發表於 2007-5-16 12:29
健保跟油價最有切身關係~

一漲馬上就有感覺~

官員好像只有選季到才會想到普通選民存在~
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員