故宮文物 該不該還?

關閉
star-sky 2007-5-24 00:44:44 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 5053
skymother 發表於 2007-5-26 01:13

回復 #30 leavic 的帖子

關係大了
雖然閣下與某些中華民國國民一樣
不想承認我們的文化淵源於黄長文明
但很抱歉,事實就是如此
所以
雖然故宮文物的確不是台灣當地的文物
卻是中華民國承襲自老祖宗的文物
你說有沒有關係?

另外文物的所在地也有其歷史意義
如大英與羅浮的異國文物
象徵著英法兩國過去強盛的新帝國主義與海外殖民時代

學術無國界
不要與政治扯上關係
我學歷史的
如果哪天必須要去外國看中國文物
我會欣然前往
而不是嘟嘟囔囔的想把文物討回來

P.S.
不然你們館藏有沒有成吉思汗的遺物
有的話要不要還給蒙古人

jo6cl4 發表於 2007-5-26 01:43
如果還了可以換來民進黨閉嘴

不要再搞一堆意識形態的作為

我舉雙手贊成
84901876 發表於 2007-5-26 02:19
如果故宮文物要還
那麼世界其他博物館的文物要不要還....
說不定   博物館因此少了好幾間勒......
周海威 發表於 2007-5-26 11:42
日本人就讓寫吧!
不然咧!
為了人家的一句話,就要搞這個!
會不會太好笑了啊!
WLIFE 發表於 2007-5-26 12:01
原帖由 agio 於 2007-5-24 01:33 發表
本來就不是台灣國的國寶
當然要還阿
只要讓我們獨立
還當然沒問題

台灣國當然沒有國寶~
一堆被迫害妄想症者的組合政黨.
什麼國民黨白色恐怖時代.....
愛呆丸敢正視日據時代以及荷蘭人統治時代嗎?
整天在那裡喊什麼228死人骨頭!
我看:台灣國有的是一堆活寶!

台灣哪來的獨立問題?
還不是民進黨的騙選票方式!
否則民進黨執政都七年了.
怎不敢來個台灣獨立公投?

故宮文物該不該還?
還給誰阿?
那些寶物是屬於中華民國的!
共產黨要打這些文物主意的話.
先去向當年的八國聯軍索回歷史寶物吧!
leavic 發表於 2007-5-27 11:16
原帖由 skymother 於 2007-5-26 01:13 發表
如果哪天必須要去外國看中國文物
我會欣然前往
而不是嘟嘟囔囔的想把文物討回來

你當然不需要討回來,一個臺灣人要拿回中國的文物,你怎么跟別人開口?“嘿,我是臺灣人,把他們中國的文物還給我們。”

大英博物館陳列的外國文物,明明就是侵略所得,到你這里卻要變成海上強國的歷史見證。搶走的不是你們臺灣的文物,你當然可以很大方的說:給你們吧,我們不要了。(中國的文物你們有什么資格說不要了?)

中華民國傳承祖宗的東西?
臺灣人還有幾個人認得自己的祖宗是哪里人?知道祖宗的墳在哪里嗎?逃到臺灣的那點人,就有資格代表他們有限的祖宗“傳承”全中國幾億人祖宗創造的文物?
看著就要戰敗了,偷偷摸摸的把文物運到臺北,然后仿造北京故宮修建一個連100年歷史都沒有的“偽故宮”,這就是你們的“傳承”,好光明正大的“傳承”。

Re PS:成吉思汗?那個到現在連墳墓在哪里都不知道的蒙古人?連墳墓都找不到的人你覺得能留下多少文物?
你好像忘了內蒙古是中國的,讓我們還文物的話,先確定一下他是外蒙人還是內蒙人再說。

s114126 發表於 2007-5-27 15:28
越來越離譜了
到底是中華民國
還是台灣國
還是阿扁國勒
什麼鬼去中正化
要不要乾脆把這兩個自從教育部的字典刪掉阿
如果要追究到底
民進黨"中"央
厚~親中喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員