現在的小孩子(以國高中生以下族群為範圍討論)

關閉
fuhhwy123 2007-5-26 17:16:47 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 4328
楓馨 發表於 2007-5-26 20:15
被我媽吊起來打...
跟我跪著被我媽打(不准動)
好像只是因為功課沒寫的樣子...
oscon225 發表於 2007-5-26 20:19
父母的身教及言較真的對小孩影響很大 我的外甥女就被我叔叔教的不錯 只要用心孩子一樣很聽話
最恐怖的應該是用藤條打頭吧 還不是一下而是很多下 而在下是被呼巴掌  真是說不出的感覺:telloff:
Q-black 發表於 2007-5-26 21:00
國小一、二年級的班導很兇(女的)

上課講話、做錯事或考試分數不理想

她會毫不留情地捏起學生的右臉頰,然後用力朝左臉頰摑巴掌下去!!

因此全班乖的跟什麼一樣…囧(我二年級的時候被賞過一次…超。痛…)

但其實那個班導不會無故亂打學生,我覺得這是重點

雖然說打學生的方法實在頗狠啦…哈哈|||b

至於現在的小朋友,只感覺都是被大人們給寵壞了

說他們幸福…反而不盡然

普羅米修斯 發表於 2007-5-26 21:38
承受過的兇器有:籐條、塑膠水管、蒼蠅拍、不求人、拖鞋、掃把、皮帶、曬衣用竹竿、鼓棒…
基本上那個年代父母老師氣起來,隨手拿到條狀物體都馬上虎虎生風、劈啪作響…
最兇狠的是國中時的訓導主任,拿齊眉棍打人…
非常佩服他的技術;因為那種東西只要打歪掉,恐怕骨頭會斷個幾根…

以前的家長,還會拜託老師不用客氣,孩子有錯請儘量修理…
不過只要老師體罰學生是真的因為學生犯錯;不是莫名其妙賞你一頓粗飽、
而且體罰過程不會流於情緒化、不會伴隨著一堆羞辱性的言辭…
那個年代,這樣的老師其實還蠻讓學生懷念的……

反觀現在的家長;對小孩已經到了溺愛的地步了…
小孩偷拍別人洗澡,家長會說:「看一下也不會死…」。
小孩偷東西,家長會說:「你自己東西不鎖好…」
這樣的環境下,孩子要如何學會是非善惡?

老師就更可憐了;現在別說是打學生,能不被學生打就偷笑了…
最後呢?或許哪一天台灣會變成維吉尼亞洲的翻版吧。
雙子星星 發表於 2007-5-26 22:27
當年學校推行老師不淮打學生~~用別的方法代替打人

結果我們學校的老師~~個個把我們當超人一樣~~~

就看到一群學生再操場上青蛙跳的再跳操場~~~

表面上好面沒什麼~~可怕的時隔一天~~~~

隔一天起床時~~雙腿的酸痛~~真的比打的還難受

然後上課後~~成績不好的人又上操場去~~~

想想正在酸痛的雙腿~~又要蹲下跳~~那是一種真的沒法子忍的痛

打人只是皮痛一下~~大約1~2小時內就不會痛了

肌肉痛~~那可是要好幾天才會退~~
馬桶同學 發表於 2007-5-26 22:49
最恐怖的唷
那應該就是我國小二年級的時候被我爸從二樓丟到一樓吧!!!
先撞到遮雨棚  再撞到機車
我也記不得是誰送我到醫院了
我記的那時候肋骨斷了兩根  有一根輕插到肺部
然後腦震盪腦水腫.....差不多就這樣
.......
那個時候哪知道什麼東西叫做家暴阿!!!
只是覺得被父母打是應該的.......
.....
學校的體罰最嚴重的就是國中數學課跑操場吧!!!但也只有那一次
之後數學老師就放棄我了
我記的那天是跑兩節課  冬天  不停的跑不停的跑不停的跑
總共有七個人跑
有兩個人因為喘不過氣送到保健室
有幾個人換成伏地挺身(就是下去就不會上來的那種)
我記的最後剩三個人跑兩節課(包括我)
隔天三個人都請假
我好像是關節組織硬化還是什麼的
一個是單純走不動
有一個最慘  蜂窩性組織炎
比起來我寧願老師打段幾條棍子:angel:
fuhhwy123 發表於 2007-5-26 23:09

回復 #17 馬桶同學 的帖子

說真的...比起那些連軍人都可能受不了的操練處罰

我還寧可受一點皮肉痛就結束

不然弄到最後還傷身體多衰洨= =
馬桶同學 發表於 2007-5-27 00:19

回復 #18 fuhhwy123 的帖子

嗯嗯~~~皮肉痛真的一下下而已
不過我家有正拳症候群遺傳
不論打的人是親戚 朋友 仇敵 會腳
都很習慣的用拳頭
所以在大家都還在扭打抓頭髮的娘娘腔年代
我已經進入真正的格鬥界很久了
我左右眼視差200度
也是家族遺傳正拳造成的........
周海威 發表於 2007-5-27 01:03
世代不同了!
想當初到大學的時候,才知道網路這種東西!
現在的小孩子接受資訊太過於簡單!
嗯…應該這麼說,接受太多的訊息,但沒有辦法去消化!
所以想法獨特,但要做到,很像不是那麼的簡單!
對於體罰,我會覺得要因人而異!
有些孩子如果沒有適當的管教,是會誤入歧途的!
教育部這種起頭式的平等,有好有壞!
還記得以前老師的地位真的很嵩高,說一不二!
現在法規這麼改,孩子無所適從,老師也不知道從何教起!
他們壞嗎?
其實不會,只是要適當的教法、適當的出口!
這是我個人的感想!
染塵 發表於 2007-5-27 03:13
老爸下手
反手被綁吊起來打
老師下手
趴下屁股抬高棍子狂k
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員