炎炎夏日降溫小秘訣

yinpohank 發表於 2007-5-30 10:57:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 8878

上個禮拜以來的持續高溫
小弟白天上班期間一直很擔心家裡的小貓會不會熱昏頭
因為我光是在外面接觸到陽光就有點見光死了
一回到家裡就得開冷氣 不然恐怕沒辦法呆在那間像烤箱一樣的房間裡

不過我白天不在家 也總不能一整天房間冷氣開給我家的貓吹吧 頂多開電風扇就差不多了

因此我用了一個小方法 提供給各位參考,用最經濟的方式先把房間降溫下來:

首先我在前一天晚上就拿一個不銹鋼的鍋子 裡面裝八分滿水 放到冰箱冷凍庫冰起來
隔天早上要上班前就拿出來用 裡面當然已經結了一整鍋的冰塊了
整鍋放在地上 當然是用幾條不用的毛巾鋪著 不然融掉了我的房間大概也濕了
再用小電扇徐徐吹著那一鍋冰塊 我就出門上班去了

下班後回到家 想當然而冰塊早就融化了
不過房間就沒有過去幾天那麼悶了
開門進去還感覺到一絲絲涼爽的感覺
我家的貓也很舒服的躺在他的王位上
享受著舒適涼爽的涼風

大家有機會也試試看吧 :smile:

已有(17)人回文

切換到指定樓層
coen64 發表於 2007-5-30 11:44
真的嗎? 有那麼神嗎? 可是我的Demi很愛玩水耶, 我怕等我回來時整個房間的東西都毀了, 像面紙盒如果沒放好, 一定會被牠玩抽抽樂的...
Shadow31 發表於 2007-6-8 08:08
個人覺得大大這方法是不錯啦,可是外面天氣應該還沒熱到這種地步
我是直接把我家的貓咪那一身長毛給剪掉,看來就清爽多了
ryanday 發表於 2007-8-16 21:58
不過冰塊不是很快就龍融化了嗎
真的效果能這麼持久嗎
保持到下班還涼涼的
謝謝分享!!!!!!!!!!!!!!
ryanday 發表於 2007-8-16 21:58
不過冰塊不是很快就龍融化了嗎
真的效果能這麼持久嗎
保持到下班還涼涼的
謝謝分享!!!!!!!!!!!!!!
henry1977 發表於 2007-8-18 14:42
這個方法好像不錯用
天氣一熱起來
我家那兩隻搗蛋鬼都病焉焉的
yuchuan_lee85 發表於 2007-10-6 08:47
果然是好方法...快來試試看..
多謝大大分享..
Neil0803 發表於 2007-10-6 15:19
這是個不錯的辦法
不過如果家裡是木質地板的話
該做的措施還是要做好
不然的話十幾萬的地板就會這樣毀了
raspberry 發表於 2007-12-20 15:28
嘿嘿 这个方法很不错哟!
对住在宿舍的穷学生超好用的拉
谢谢大大分享那么棒的咨询~
推荐~:emo 042:
25462000 發表於 2008-3-6 00:44
好像真的很不錯吶有機會可以試試..謝謝....感恩哦
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員