大陸的交通沒人在管的喔??

關閉
NightPaladin 2007-5-30 15:27:18 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 61 6345
blue_dragon 發表於 2007-5-31 20:00
嘿,有在電視上看到相關的新聞。
好像是父母都不遵守交通規則,所以小孩也一樣。
如果是台灣的話,可能也沒好到那裡吧。
fu36301 發表於 2007-5-31 20:53
以前大陸很多車禍都是大陸人故意跑出來給車撞
當然是挑外資車牌那種車
賺錢嘛
落後國家都速這樣ㄉ拉
861 發表於 2007-5-31 20:55
原帖由 =vampire= 於 2007-5-31 16:42 發表
861 大大說這麼多也沒用,
對中國人來講,
任何有關中國的負面消息都被視為假新聞,
他們會認為這都是美帝及海外反華勢力意圖顛覆中國的手段,
在中國人眼裡只有說中國好,中國妙,中國瓜瓜叫,的才是真新聞。

只能希望大家都能理性思考

而不是一味的排斥負面新聞

話說回來

大陸同胞應該常看到這種新聞才對

因為我常逛大陸新聞網站.時常都可以看到這種新聞
老餅餅 發表於 2007-5-31 22:06
我是大陸人
上面所講的內容確實存在
沒有人不會承認
最主要是目前中國大陸國民素質依然參差不齊
出現那種情況也是無可奈何的事情
不過
我要說的是
出車禍時也有人伸出援手的
我老媽以前就看到有學生被大貨車撞了而送他去醫院
希望各位不要只是看到不好的一面
Ter.O 發表於 2007-5-31 22:41
861提到的車禍哄搶事件,我以前也看過報道。
大多數人也不感到驚訝,畢竟大陸有13億人口,林子大,什么鳥都有~
也別老是拿大陸某特殊事件說事,就算是在自稱“紳士”的英國,交通事故中出現哄搶,也是有的。

看看英國的:

警察無奈地面對“淘寶者”

在警察眼皮底下“淘寶”

什么都拿,就是不想要書

隔了很久,還有依依不舍的“淘寶者”不想離開

更多信息,在Google上用關鍵字“MSC Napoli”檢索。或者登錄BBC網站查詢,BBC上用了一個很有趣的詞來描述哄搶,---“Share”
861 發表於 2007-5-31 22:48
原帖由 Ter.O 於 2007-5-31 22:41 發表
861提到的車禍哄搶事件,我以前也看過報道。
大多數人也不感到驚訝,畢竟大陸有13億人口,林子大,什么鳥都有~
也別老是拿大陸某特殊事件說事,就算是在自稱“紳士”的英國,交通事故中出現哄搶,也是有的。 ...

若是我沒記錯的話

你的照片不是車禍現場

而是貨船遇到颱風導致貨櫃被浪打到海岸上
Ter.O 發表於 2007-5-31 22:49
原帖由 mpx568 於 2007-5-30 18:30 發表
我最討厭的是
亂按喇叭啦
12月去北京玩
司機叭整路
坐計程車也是
跟日本簡直是天壤之別

你一定弄錯了,在市區鳴笛是違章的,多按幾次喇叭,會吊銷駕照的。但是在鄉村則可以鳴笛。
你聽到的喇叭聲是屬于在“鄉村”路段上。
kr2ooxx 發表於 2007-5-31 22:55
我看很多大陸人都不把交通規則當一回事

馬路就像他們家的,被撞是他們活該

可惡的是有時也會有無辜的人被牽扯到

出車禍往往都是一瞬間發生的事

所以素質是要自己遵守的,不遵守那跟個猴子不就沒兩樣.
axu 發表於 2007-5-31 22:55

回復 #27 Ter.O 的帖子

NO
小弟呆的都是市區
喇叭聲實在是太頻繁了 有夠吵
不過 大陸會按喇叭搞不好是好的ˋ善意的 希望你躲開
在越南 沒人敢按喇叭 按了表示你看到了 撞到了就要負責
Ter.O 發表於 2007-5-31 22:57
原帖由 861 於 2007-5-31 22:48 發表

若是我沒記錯的話

你的照片不是車禍現場

而是貨船遇到颱風導致貨櫃被浪打到海岸上

對,MSC Napoli是條貨船。
我沒說是車禍現場,我說的是交通事故,嚴格來講也沒錯。
看見了吧,素質低的人,到處都有,大陸有,英國也有。想必臺灣嘛,也是有的吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員