大陸的交通沒人在管的喔??

關閉
NightPaladin 2007-5-30 15:27:18 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 61 6397
born1020 發表於 2007-6-1 22:53
他們低祖國是最偉大低!人口14意耶~掛人就像小螞蟻吧~
那種專制的地方用錢疏通~比我們民主地方疏通還容易~
官官相衛~平凡老百姓要倒楣囉~錢沒人多~說話也沒人家大聲~
從小就被灌輸祖國的好處~反正大家都是自私的~事不關己~己不關心囉
star-sky 發表於 2007-6-2 00:19
在台灣亂按喇叭或亂超車,有機會吃子彈的。
台灣應該多派幾個的人才過去,好好的管制大陸的交通吧。
wyybyq 發表於 2007-6-2 19:44
原帖由 NightPaladin 於 2007-5-30 15:27 發表
媽的
前幾天去大陸一趟
交通有夠亂.亂到不像話
明明都紅燈
還有一堆行人/車不管三七二十一照衝過來
這也就算了
還看到一件更離譜的事情
有一位大概14~~16歲的女孩正在走斑馬線(綠燈)
忽然一台警車(紅燈 ...

1\請教是哪個城市?

2\這種不遵守交通規則的情況在越發達的城市越少

3\恐怕跟龍應臺所寫的二十年前的臺灣差不多吧?

所以,我建議所有回復這個版塊的朋友,不要因一個現象而抨擊整個的大陸,或者扯到所有大陸人身上。
kkk1968128 發表於 2007-6-4 12:36
原帖由 861 於 2007-6-1 21:38 發表

你舉的例子跟民主無關而是跟法律有關

什麼時候民主跟判刑扯上關係

搞不懂.可以請你解釋嗎

[你舉的例子跟民主無關而是跟法律有關]

是嗎?也許在閣下的眼裏,大陸的一切都與民主無關,

當然更不用說知道什麽是民主對嗎?

我想請問一下:所謂的民主的核心是不是與法制有關呢???

爲了所謂的民主,是不是要大力發展所謂的人權呀???

而法律是用來幹什麽的呢?

是用來規範所有民衆的行爲的准則,簡單化的說,

就是有法可依有法必依依法辦事,對嗎?

現在單單提倡所謂民主化下的人權,把法律進行了有利于所謂人權方面的修改``

我不得不請問:民主跟法律無關而是與什麽有關呢???難道就可得出"什麼時候民

主跟判刑扯上關係"這樣一來的結論嗎?
kkk1968128 發表於 2007-6-4 12:43
原帖由 861 於 2007-6-1 21:46 發表

幫你解說一下

在台灣發生車禍.通常都會私下解決

若是賠償金額談不嚨.可以去法院告

若是對方使用不當的手段的話.民眾有很太多的管道可以申訴

找立委找記者...等等

甚至可以拉白布條在馬路上抗 ...

這樣的話語我支持,但就沒有黑暗面就沒有`````

我早就說過,台灣在許許多多的方面要比大陸好,對嗎?

但我是就事論事來說的,對嗎?我沒有誇大其詞吧!!!

古人雲:三人行,必有吾師!!!

換句話說:

難道在大陸的交通方面就真的沒有台灣學習的地方嗎?

來台灣看看,能來嗎???
861 發表於 2007-6-4 13:40
來台灣看看,能來嗎???
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

可以阿

只要你有錢就可以來了

不過我不保證你們海關會不會刁難

還有來台灣要先有心理準備

來台灣必須先登記個人資料
因為太多大陸遊客來台灣搞失蹤

導致政府會控管大陸遊客在台灣的行程

861 發表於 2007-6-4 13:49
原帖由 kkk1968128 於 2007-6-4 12:36 發表

[你舉的例子跟民主無關而是跟法律有關]

是嗎?也許在閣下的眼裏,大陸的一切都與民主無關,

當然更不用說知道什麽是民主對嗎?

我想請問一下:所謂的民主的核心是不是與法制有關呢???

爲了 ...

還是一句話--民主跟刑期無關

憲法規定人民有哪些自由.這是民主唯一跟法律扯上關係的

至於你說的性侵案.跟民主扯不上關係

你有聽過越是民主刑期越輕嗎?

舉例:美國夠民主吧.但是他們對待性侵犯也是有名的嚴格.甚至有人要立法將那些性侵犯一律判死刑

再舉例:新加坡也是個民主國家.而新加坡的法律.可是全世界數一數二的嚴格
chenquoi 發表於 2007-6-4 16:15
大陸的交通的確是亂到可以跟印度比啦
但是我發現台灣的其實也不怎麼樣
為什麼要跟落後國家比較然後沾沾自喜
而不是跟先進國家比然後反省並且看齊呢
hichewchew 發表於 2007-6-4 19:40
大陸撞死一頭牛 比撞死人嚴重也.....
我這輩子 最討厭的就是阿六仔
她們自己都無所謂了 我們何必關心
不懂裝懂 發表於 2007-6-4 20:21

回復 #57 861 的帖子

新加坡也是個民主國家.而新加坡的法律.可是全世界數一數二的嚴格
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

您說新加坡是民主國家,偶不敢苟同,新加坡應該叫開明威權國家較適宜,新加坡開國皇帝李光耀,目前是國家資政,但星國的大事小情,李一世不點頭能成嗎?再者,李光耀遮人耳目把皇位傳給兒子李顯龍二世,中間讓吳作棟過度了幾年,也早已為世人詬病,其儿媳更掌控星国的国有金控集团---淡马溪,可谓政经两手抓,近些年除了北韓金氏家族,阿拉伯國家,有世襲,也就新加坡是也
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員