大陸的交通沒人在管的喔??

關閉
NightPaladin 2007-5-30 15:27:18 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 61 6344
馬桶同學 發表於 2007-6-4 20:25

回復 #43 kkk1968128 的帖子

該怎麼說呢????

說這種事情在台灣不會發生,但是至少不會發生在我們身上

在台灣要解決類似事件只有高官權貴比較有可能

在大陸的話我的確是遇過許多所謂的不合理

也看到很多真的能用錢打發的實事

至少我家人在台灣沒有被綁架過

我爸比較怕死,所已在大陸出入都比較謹慎,可以說是深居簡出

但還是被盯上

而且這篇談的是交通吧.....

每個國家都會有它的潛在問題,差異僅在數量多寡

3K兄反應不必過激

netcafe 發表於 2007-6-8 09:48
小弟以前待在東莞一年, 那裡的交通...真的可以說是嘆為觀止. 一條算是縱貫線的四線大道吧. 在其中的 20 公里左右只有兩個紅綠燈吧, 然後一座天橋可供行人穿越馬路. 道路中間則是有約及腰的護欄; 對岸的同胞都養成了跑五千, 跨欄等特殊強項. 不過對岸的交通真的是蠻誇張的..
聽過一件更離譜的事情, 但那事發生在鄉下. 一個大陸朋友說, 在他門鄉下如果有人死, 可以賺一筆小錢. 因為它們會把死人的屍體往路上的車丟過去. 然後就說是對方撞死的. 奉勸各位在大陸不要開車; 因為出事情真的很麻煩. 大陸有個不成文的公訂價錢 (每個地方不同), 例如當地人撞死當地人約賠 10萬 RMB, 台灣人撞死大陸人要賠 20萬 RMB.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員