役期縮短可以追溯 七月後入伍 服役一年

關閉
netcafe 2007-6-5 17:29:59 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 5237
FBISIR05 發表於 2007-6-6 15:53
原帖由 taiwan998911 於 2007-6-6 14:39 發表
其實我覺的.改一年兵是可以的.把兵種素質提升.訓練內容要大大的修正.大規模武器認知使用訓練.體能.戰術.空降.叢林.陷阱.求生.狙擊.讓任何人上戰場能很有自信能殺掉5人以上...
ps:之前3年兵每天混其實跟當一年兵 ...

是阿  如果一年的時間可以做到
美國何必花大錢 長時間訓練這些大兵 訓練個一年就好了
台灣光一個新兵訓練 要2個月 新兵訓練的課程已經算很密集
體能 本職學能 這種東西 不用時間累積 ?
真這麼容易 台灣2年就能出一堆奧運金牌
是在練兵還是在培訓超人...
體能.戰術.空降.叢林.陷阱.求生.狙擊.讓任何人上戰場能很有自信能殺掉5人以上 ?
是哪來的自信...
一年兵365天 扣掉休假100多天 一天操24小時?
邊受體能訓還能邊學專業訓~果然屌!!!
世界各國  國防部就缺這種人才...

體能.戰術.空降.叢林.陷阱.求生.狙擊隨便一樣都要時間培養
一個跳傘空特  受訓時間就要多久..還真大的自信
砲兵跳砲操從入伍跳到退伍是跳爽的 ?

zeeman 發表於 2007-6-6 16:14
利害利害
入伍同等破冬
破冬要請客的
只有一年時間的話
要密集得操才對,不可以偷懶了
higer 發表於 2007-6-6 19:55
乾脆不要當就好了
一年時間能訓練個啥麼東西阿
是義務役夏令營阿
playpeggy 發表於 2007-6-6 20:02
對阿,對阿,現在失業率也算蠻高的
不如就直接把它改成募兵制
而且還有好處哩,當一年兵是能學到啥?
不如就讓那些找不到工作的人去當職業軍人,
固定薪水,而且這樣也比較多有專業的軍人,
不然一年你是只要進去學壞開槍就好了喔?
想想吧,無能的政府....ㄏㄏ
一年??有用嗎?
BOBO789456 發表於 2007-6-6 20:12
原帖由 faska 於 2007-6-5 16:06 發表
樓上的大大你有當過兵嘛?
我不知道為神麼要扣役期,但是我知道不管兵多兵少也不是中共對手
現在打仗需要人多嘛?人在多也多不過中共
那打仗靠神麼?武器在強也不能自行國產,生產研發比不過中共速度
何況是 ...

原帖由 faska 於 2007-6-6 04:45 發表
我想你應該不必當兵~
沒錯!不管兵多兵少還是打不贏中共,你大可以去問問現在當兵的阿兵哥問他有沒有信心跟中共玩一場
人家開法拉利,你開裕隆303跟人家尬車,別笑死人了!
當兵能學到甚麼?說了你也不懂~懶的說嚕
所以我就說"軍購?軍購真是夠濫了~從以前到現在都一樣"你有意見嗎?
還有討論一個議題喜歡把別人冠上政黨顏色,論點公不公正可想而知!那個人真可憐><
對於你只談到泛綠種種,何不追述泛藍種種?兩黨都爛你看不出來嗎?

剛剛才下班看到這篇

我對於你的言論沒有太多想法啦

畢竟現在的小孩子自己有自已的想法

等將來長大一點了你自然就會了解了

只是納悶覺得你怎麼會這麼理直氣壯的

一再質疑一個你不認識的人沒當過兵和不必當兵呢?

難道你認識我嗎

還是想說反正帽子先扣上再說

如果對方不想反駁就賺到了

難道這就是所謂的論點公正嗎

還有就是看來你來大聲公的時間應該不長吧

之前好幾個討論當兵的主題中我都有提到過

我是在離島的裝甲戰鬥單位服役的

也受過火箭彈訓和士官訓

服役期間從漢十八、專精、普測到進基地一個也沒漏掉

不曉得這樣解答了你心中的疑惑了嗎

tonywu1022 發表於 2007-6-6 20:14

現在的兵真的是不能操
乾脆改成募兵至算了
faska 發表於 2007-6-6 20:22
改成募兵制沒有不好!重點是去當志願役的心態~
志願役就是過太爽!
1.每個禮拜3都可以外膳宿&#65282;義務役在幹麻?&#65282;出公差臘...
2.週休二日
3.優惠比照公家機關
4.反正我薪水領的到就好了,其他事情隨便臘!
還好很多我忘了&#65282;當時做過這些東西的海報宣傳&#65282;
禁假有怎樣,反正薪水我照領阿!事情做不好被罵
那有怎樣?薪水我照領
每天混日子時間到睡覺,吃飯時候吃飯,然後每天躲躲藏藏麻壓麻
還記得有一次,一個志願役弟兄放假去囉!剛好他業務要督導!!
挖哩勒~全連沒人會我也不是很會,好死不好我看過一點點,沒辦法
輔仔叫我去搞(營輔仔跟輔仔都對我不錯)我就去搞,當天晚上搞
剛好他2400收假(志願役低).
淦勒!重點來了~我請他趕快來幫忙,不然被督到就不好玩了
於是我把做一些的文件先整理一下,請他有些部分補一下,畢竟
他最清楚作業程序,看我哪裡有問題,淦勒~他說他想睡覺!
明天還要開彈藥車,淦勒= =還很不爽的口氣說不用作了臘
我想睡覺,被督就被督阿會怎樣嘛?
林北更不爽了,淦勒好像是我應該幫你做的,沒辦法輔仔都說了
我就把他做一個段落,結果被督導到(真幸運)~淦勒
&#65282;怎不督我們的&#65282;
這件事情傳到排長那,我想應該是義務役去說的吧@@
後來呢?被記申誡有屁用阿,分數加一加有回來了,薪水照領
年終照樣沒被扣!淦勒~天阿
faska 發表於 2007-6-6 20:41

回復 #45 BOBO789456 的帖子

我想你從第一篇開始就沒說你當過兵!我當然不知道阿~
認識你?有必要認識你嘛?
從頭到尾都以政治觀點切入,&#65282;民進黨要軍購但不要當兵民進黨這什麼邏輯可不可以請綠營的朋友說明一下現在的兵力只省下大陸的九分之一而以了說不定民進黨有什麼特別的戰略也說不定&#65282;
從頭到尾你有提到你對於&#65282;役期縮短可以追溯 七月後入伍 服役一年&#65282;的觀點嘛?
你認為好不好、有沒有必要、你有提出嘛?
FBISIR05大大也提到
&#65282;連戰選2004年國民黨的政見之一 就是役期改成3個月
隨便什麼東西都能扯到民進黨去....是瘋狂KMT樁腳阿?
縮短役期泛藍吭都沒吭一聲 不是共犯嗎?&#65282;
你怎也不拿來說說?
從頭到尾只說因為選舉為了選票提出的扣役期支票!有建設性嘛?
有建設性那說一下嘛!不要吝於指教
barry886181 發表於 2007-6-6 20:45
我覺得還是要當兵!因為很多事情跟體驗在軍中才能體驗ㄉ!
一年真的學不到什麼!
可能學會打飯掃廁所就退伍了吧
BOBO789456 發表於 2007-6-6 20:49

回復 #48 faska 的帖子

原帖由 faska 於 2007-6-5 16:06 發表
樓上的大大你有當過兵嘛?
我不知道為神麼要扣役期,但是我知道不管兵多兵少也不是中共對手
現在打仗需要人多嘛?人在多也多不過中共
那打仗靠神麼?武器在強也不能自行國產,生產研發比不過中共速度
何況是 ...

原帖由 faska 於 2007-6-6 04:45 發表
我想你應該不必當兵~
沒錯!不管兵多兵少還是打不贏中共,你大可以去問問現在當兵的阿兵哥問他有沒有信心跟中共玩一場
人家開法拉利,你開裕隆303跟人家尬車,別笑死人了!
當兵能學到甚麼?說了你也不懂~懶的說嚕
所以我就說&#65282;軍購?軍購真是夠濫了~從以前到現在都一樣&#65282;你有意見嗎?
還有討論一個議題喜歡把別人冠上政黨顏色,論點公不公正可想而知!那個人真可憐><
對於你只談到泛綠種種,何不追述泛藍種種?兩黨都爛你看不出來嗎?

不要打迷糊仗了

請針對紅字的部分來回答就可以了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員