剛出社會一個月賺5~6萬會少嗎?

關閉
home22979216 2007-6-17 13:57:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 139 11674
alan.chiang 發表於 2007-6-27 00:01
我15年前剛上班的薪水是2.4萬,
想不到現在的年輕人也差不多是這樣.
為什麼搞成這樣,原因大家應該都很清楚.
我現在薪水也才3萬,
:crying: :crying: :crying:
不過我領的是人民幣,
因為現在深圳工作.
:tongue: :tongue: :tongue:
我好像是來亂的!
別打我
abo519 發表於 2007-6-27 01:55
算多了
主要能開開心心的過生活
就足夠了
a0955911879 發表於 2007-6-27 02:10
對於一個剛出社會的人~5~6萬~真的是很多
像我自己~一個月~2萬多..
對於有這樣的岳父母..自己要多衡量..
因為他們應該漫勢利眼的~
alexender99 發表於 2007-7-25 18:58
之前看到報紙說大學生平均2萬6左右...
我週遭有看到大學畢業領2萬初的跟不到2萬都有.....

5.6萬嫌少...

該知足了吧...
supreme198227 發表於 2007-7-25 23:40
我並不覺得大大在虎濫,大家好像都覺得4萬以上很困難
我只能說,只要你願意做,不要受不了就辦得到
在我還是大學生時,有高中的同學當完兵(他只有高中學歷)
他退伍後去做高爾夫球球具,他當時的薪資就有4.2萬左右
當然他是狂加班,據我所知這行的做久了,薪水還可以達到7~8萬
我表弟高職生在電子公司上班(建教合作),檢查PC版的
上夜班+常常加班,一個月也有4萬多,如果連假日都加班就有5萬了
我朋友在賣房子,有時賣了一間就現賺10~20萬了(公司訂底價後,你多少賣出都是你的)
我大2時,有學長在做fit resort,業績好的話月薪還可能破10萬
所以大大說的入社會5~6萬是可能的
只是除了上班睡覺吃飯上網外,應該就沒多餘時間了,對吧

現在大學生畢業後大多從事,金融、服務等行業,這類的底薪原本就比較低一些了
薪水較高的行業都有幾點相同特質,不是出賣勞力&時間就是腦力(相對少數人)
像從事遊艇業務的,客源都是國外的(歐美居多),有時幾乎可說是24小時待命
為了讓客人賓至如歸,要24小時等mail、電話等等,要立即回應
雖然賺得多,但是壓力跟體力都是很大的負荷

回主題,我覺得你這樣的薪水算很好了。
jialin3330 發表於 2007-8-9 23:59
嫌5.6萬太少!!!!!!你要不要直接換女朋友算了  氣死人5.6萬還嫌少!:angel:
DayDay天天 發表於 2007-8-10 00:02
剛出社會5.6萬很高勒!!
現在一兩萬的一堆=ˇ=
現在5.6萬通常都是比較有資歷的人的薪水喔~~
機會難得~請把握唄!=ˇ=
FRK 發表於 2007-8-10 00:26
這位大大!我猜你的工作應該跟我一樣吧
我猜啦!我今年21歲,我的月薪約5.5W上下
跟你說!你的薪水已經很多了!真搞不懂!你的
女朋友的父母親還嫌什麼!如果你女朋友也有在上班
要組一個家庭以措措有餘了!好好善用你的薪水吧!賺那麼多錢
不是重點!重要的事你能存多少錢!
runagate 發表於 2007-8-10 01:02
5~6萬對剛出社會的人來說...很多 = =
至少我接觸的朋友裡 還沒有人起新高過3萬
唉  大概是上流社會吧  5~6萬還嫌少的
只能說人比人  氣死人
dax0107 發表於 2007-8-10 02:18
大大介紹一下吧,什麼工作這麼好新鮮人可以月薪5,6萬阿??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員