小弟前日加油站看到的爛工作人員

關閉
yataka 發表於 2007-6-21 02:30:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 13175
文章有點長,請耐心看完~~感激不盡

大家都知道6月19日汽油漲價的消息吧?我父親知道後叫小弟我幫他把他的車開去加滿,ok~小弟去的是在忠孝東路五段到六段附近的一間加油站(實際地點就不要打出來好了),這間加油站小弟蠻常光顧的,老實講~~我覺得平常時在等加油的人少的時候他們工讀生的態度頂多只有中等,當然有些比較好的啦~~他們遇到漲價時都會把入口用拒馬檔住一點,小弟剛開始很不諒解他們這樣子的方式,小弟之後有問過他們原因,他們是說這樣可以防止有客人插隊事情,而且這樣比較會有秩序還能減低客訴之類的,小弟也覺得這樣做是對的,而6月19日時小弟正在入口排隊時,一名站長(應該是吧~制服和工讀生的不一樣)把拒馬撤走,還大聲責罵一名工讀生說不准把拒馬檔在入口,那名工讀生便說撤走會有客人插隊,甚至會有客訴,那名站長竟然大聲以罵人的態度說「就給他插,客訴個頭啦!」,那名工讀生就是之前向小弟說明拒馬的問題的工讀生,那名工讀生我想應該是真的生氣了吧(因為小弟跟他有聊過,他的態度其實還蠻不錯的)他當下鎚了加油機旁的鐵板吼說:「服務業可以這樣嗎?以客為尊的服務業怎麼能這樣做?」,那名站長竟然吼說:「你給我進來簽離職單」,之後小弟加完油後那名工讀生向小弟道歉說讓我們客人見到不愉快的事,小弟有問他說那名站長有怎樣嗎,他說那站長竟然罵他髒話~~~事情大概是這樣子

小弟覺得,那名工讀生鎚加油站機旁的鐵板是絕對不對的,但是那名站長竟然不顧客人權益,甚至不把客訴看在眼裡,威脅工讀生簽離職單,還以髒話辱罵工讀生,實在是沒有資格當站長,這是小弟的淺見,不知各位卡友有什麼感想?

已有(30)人回文

切換到指定樓層
普羅米修斯 發表於 2007-6-21 04:32
你的看法是對的…
兩個都有錯,站長錯誤比較多,
在客人面前責罵部屬,內容還率涉到客人自身的權益;
實在不配當主管…

:smile:
121669047 發表於 2007-6-21 06:02
沒辦法他是[站長],他位階比較大所以他可以耍機歪,其實工讀生可以
提告如果樓主願意幫他作證的話,現在很多沒責任肩膀的主管一狗票,
出事或者是做錯事都不會用講的,都直接開始瘋狂狗幹,所以目前的
社會工作心態逐漸改變
jackmanjim 發表於 2007-6-21 07:32
那些階位大的通常都濫用職權 卻不把第一陣線跟客人的服務生好好溝通 導致以後還不是一樣被插隊投訴!
周海威 發表於 2007-6-21 08:10
我想我知道那是哪一家了!
因為也是我的客人啦!
呵呵…
夏天喔,加油站的小學生最慘!
又要被客人罵、又要站長罵!
不過說真的,臺灣的客人需要再教育啦!
一點都不懂先來後到的習慣!
只是一直想要讓自已方便!
所以這種事情是一直會發生的!
雙子星星 發表於 2007-6-21 08:11
那個加油站一定是小型加盟商~~不是直營店或大型連鎖店~~

因為一般連鎖加油站的人事權是在總公司人事部~而非店長~~

如果這店長是如此~~那就證明一件事~這間店是個體加盟商~~

掛x油的牌~而非x油的直營店~然而那個店長有可能就是老闆~~

可見那位老闆對於服務業不甚瞭解~~

那位老闆只是因為有錢所以開了一間加油站~~

心態上只想說~~要漲價了~~能多收點客源

總比大排長龍而造成客源離開去別間~~

他只想賺錢~而忘了~顧客與員工才是他生財的寶~~

照如此的經營~~沒幾年,,他就會徵不到員工了~~

這個加油站只有自己人經營~~

因為沒有新血的加入~~當然就不會進步了
eaglehu 發表於 2007-6-21 09:22

回復 #6 雙子星星 的帖子

在台灣職業不多
要打工的一大堆
今天罵走一個工讀生
過幾天又能補進一個了
加油站地點好最重要   服務態度次之吧
你加油是趕時間方便重要還是服務態度好繞遠路重要
哎~~求人賞錢就要丟棄尊嚴~~~BI啦
jonaspeng 發表於 2007-6-21 09:58
要是那個站長前面也給人插一下, 看他爽不爽! 人嘛!!! 將心比心呀~
夜色壞壞 發表於 2007-6-21 10:51
這站長 直接在客人面前 這樣說出來 也太屌了!
這員工 有脾氣是一定的啦
不過 他的態度 真的叫人欣賞!
做服務業 本來就該以客為尊!
版大 有跟 那員工說 你的想法是正確的嗎??
克蘭提斯 發表於 2007-6-21 13:42

回復 #6 雙子星星 的帖子

這個你就錯了
在忠孝東路五段跟六段轉折點那間加油站是中油直營的(在民營化之前就已經出現的,而且我也有確認過)
而站長也是有殺雞儆猴的態度存在,不然以後加油員工都這樣子惡搞,他還要做生意嗎???
而且那間頗小,而且生意以前是超好的= ="a別小看那間加油站。
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員