忠貞憲兵的鐵衛悍將們!進來報一下梯次團圓一下嚕!!

eb1188 發表於 2006-1-30 04:44:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 378 66442
wyvern665 發表於 2006-4-25 13:37
原帖由 chou1203 於 2006-2-2 03:11 AM 發表
學長新年快樂!!
忠貞675T   西區憲兵隊 ==> 龍勝營區基訓  ==>  士林梅莊營區憲兵砲兵營!

參四綜合業務~~~~~~~~~~~~我恨裝檢T_T

我是忠貞638T的我也是在梅莊耶,跟你一樣是參四综合,不過我那時單位是重兵器連,現在還有要打火砲嗎
裝檢是很累,不過檢玩就沒事了,現在連上還有哪些志願役的ㄚ
wyvern665 發表於 2006-4-25 13:51
原帖由 tbr 於 2006-2-6 02:26 PM 發表

鐵衛營區!就在澄清湖旁...那是後門
我剛下部隊就剛好整營整訓"結尾"....好加在沒整到
不過後來要轉海巡時又在那待了好一陣子..好在也有點老了....
也不用做太多事....

整訓基地~
中部好像叫 ...

北部一個叫堅實另一個叫隆勝因為北部有兩個指揮部一個202一個205
sym344 發表於 2006-4-25 15:12

來至臺中縣消防局第三大隊斜對面的-機車醫生

原帖由 eb1188 於 2006-1-29 08:44 PM 發表
報告各位學長學弟們!我是忠貞436梯次!!
新竹憲兵隊..退伍!!.....你們大家呢?

:smile:
忠貞293梯次!
73年退伍
93年除役

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

中華民國後備憲兵論壇  

http://www.rocmp.org/index.php:smile:
sym344 發表於 2006-4-25 15:14

來至臺中縣消防局第三大隊斜對面的-機車醫生

原帖由 sm2299qk 於 2006-4-11 12:09 PM 發表
大家好^^
我是564梯低~~~
六甲監獄退伍低@@(不是外圍低喔)

((日新山莊))喔!!!!!
andy1080 發表於 2006-4-29 01:51
原帖由 dede1129 於 2006-2-14 01:26 PM 發表
大家好...
我是陸訓1925梯 忠貞651梯
當兵生涯:
宜蘭金六結陸訓
林口憲訓中心
憲兵司令部
板橋指揮部
於94年2月1日自憲兵司令部通信資訊隊退伍
現在只是個在嘉義的窮研究生
我的MSN: [email protected] ...

我也是司令部的~我645梯的~搞不好認識你喔~哈~~
andy1080 發表於 2006-4-29 01:59
原帖由 dede1129 於 2006-2-14 01:26 PM 發表
大家好...
我是陸訓1925梯 忠貞651梯
當兵生涯:
宜蘭金六結陸訓
林口憲訓中心
憲兵司令部
板橋指揮部
於94年2月1日自憲兵司令部通信資訊隊退伍
現在只是個在嘉義的窮研究生
我的MSN: [email protected] ...

我也是司令部通信隊的~我是隊部的~你勒~有線?無線?系管?
我是645梯的~呵~應該認識啦~~沒差多遠
Honey熊熊 發表於 2006-4-29 09:31
各位親愛的學長學弟們大家好:
    自我介紹在下我本人是忠貞548梯次。
          義務役預士183期     服役日期:85年11月18日    退伍日期:87年11月18日
    本人部隊位於屏東龍泉陸軍146師憲兵連(軍中憲兵)退伍,和海軍陸戰隊新訓中心非常近,因為他們新訓中心每日採買地點,位於我們師部採買中心,我們單位屬於獨立連,卻只有一個排的兵力(從上到下加起來軍士官兵才50多人),因為連上其中十幾位士官兵弟兄皆長期支援空特部與鳳山衛武營區(已拆除現在應該改為國家音樂廳預定地),我們連長他本身是一位非常精實的人,So相對我們在各憲兵獨立連排單位之中,各項體能戰技方面、基地測驗成績也是名列前茅。然而,當年下部隊報到只有我一位士官與一位550梯的士兵同時間在連上報到,光和連上倒數第二菜的士官兵就足足相差2、30梯,至此不難得知在於學長學弟制重的情況之下,可想而知,每天夜間11、2點開著小檯燈在微弱的燈光下,練習拿熨斗燙出軍服的精神線(時常手起水泡)和練習缝飾鬚,經常搞到每天精神不濟,更因為連上幾位自願役與義務役士官素質不良(例:濫用職權亂記違規衣衫不整………等),因此導致我每隔2、3星期就當一次值星班長,持續到我快退伍時,最誇張的是在我退伍之後幾星期,連上傳出一位士官學弟(被我點痣做記號),把連上隔壁陸軍營部連一位大他3歲的女士官(聽說交友狀況複雜),肚子搞大啦!嚴重敗壞軍紀、毀損憲兵形象,本人闡述這一小段感言,僅止於和各位學長學弟做一個參考及交流,並非本人在軍中受到欺壓,積怨已久而發表的言論,套一句軍中常聽到的一句話:『合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練』證嚴法師也說過:『歡喜做、甘願受』其實不論在軍中或是在現今的社會體制之下,遭遇到種種不合理與不平等待遇,對於那些客觀理性、具有智慧的人,會抱持著「逆來順受」的心念,姑且把那些不如意不愉快的負面影響付諸流水、隨波逐流,進而轉變成為【正面的思想】,當做是自我要求與自我挑戰的一股力量,之前公司主管曾說過一句話:『柿子不要專挑軟的吃,那硬的誰吃』,任何的人事物總有一體兩面,打個比方:就像人有好人、壞人,美醜之分,凡事有好壞、輸贏之分,……等,在平時的日常生活當中,試著以自我暗示的方式,暗示自己要成為哪一種人,當然答案就只有自己心裡知道,以此感言與各位現役中或退役後的學長學弟相互的學習交流,順便給予現階段即將踏入軍旅生活的七年級生一些建言,在軍中所面臨到的不當管教,老士官兵倚老賣老不良示範,要引以為戒,不要讓它根深蒂固,導致惡性循環的負面效應,適度的體罰管教雖有其必要性,但自身的修養兼具良好的品德教育更是重要,也許未來的你們將成為領導階層軍士官幹部,或單純只是遵從一個口令一個動作的一般士兵,在公開場合要懂得互相尊重,私底下最好不要再以官對兵、學長對學弟階級之分,可以像家裡的兄弟姐妹般教學相長,學習對方的長處轉變成為我們的優點,學習如何善意的對待連上弟兄,同理弟兄們也就會對我們有善意的回應,不管任何兵種,我們不要成為那顆發臭的老鼠屎或害群之馬,畢竟因果關係是不間斷的循環,甚至於應以正確的觀念與態度往下不斷的延續、傳承下去,我想在軍旅生涯平安順利的退伍絕非難事,最後送一句話給你我各位『彎的下腰才是成熟,放的下身段才是高手』以此共勉之~
hubertliao 發表於 2006-4-29 11:38
小弟忠貞545T,大安警衛營的~~忠貞的憲兵~~
國光-732 發表於 2006-4-29 12:36
各位學長學弟大家好  我是預士-202期  忠貞-418梯
末代警總退伍   來此報到  大家多觀照
astcon 發表於 2006-4-29 18:50
學長  學弟你們好

我是 433梯  .

我這梯  特殊的地方

就是在軍中  過3個農曆年.

80年2月1日入伍 在訓練中心過農曆新年

加上 81年 82年 共過3個農曆年

還有就是整訓 也整3次 @@