忠貞憲兵的鐵衛悍將們!進來報一下梯次團圓一下嚕!!

eb1188 發表於 2006-1-30 04:44:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 378 66434
開心的每一天 發表於 2008-8-26 20:06
各位學長學弟好
我是憲兵裝步239營退伍的
在這裡我算菜的
哈哈
king0226 發表於 2008-8-26 20:19
原帖由 開心的每一天 於 2008-8-26 20:06 發表
各位學長學弟好
我是憲兵裝步239營退伍的
在這裡我算菜的
哈哈

在這還能看到這各營阿
我也是從那邊脫離苦海阿
不過你幾梯的阿 第幾連阿
我556  第一連耶  真是一各傷心地阿
起床就跑步  跑完就刺槍  長官不爽  就要我們讓連上跑
一高興還要我們衝後面山坡  還真是一各裝甲憲兵營阿
vvcc 發表於 2008-8-26 20:30
大家好

小弟是忠貞645T

大直忠烈祠旁的239裝憲營

那時候主要任務就是總統隨扈(阿扁)

幾乎每天都有任務要出,裝憲營只有精實而已啦!

有沒有同梯或是相近的學長學弟阿?
a61409 發表於 2008-9-12 11:29

憲兵忠貞系列請進

小弟忠貞749梯次~以前當兵的回憶還真多~特種勤務~國慶勤務~等等~
雖然懷念不要一我再去一次我可不要~忠貞的~說說的你們回憶吧~
dickytracy 發表於 2008-9-13 00:22
MP570 西區憲兵隊 整訓中退伍
其實還滿爽的!!
中心的時候比較操...下部隊後每天2~3班機巡哨

最英勇的事蹟就是再羅斯福路四段(好像是有點忘了)有一間專門做軍服的那邊
看到一台違停的軍用車
開單開到一半7個上校21顆砲跑出來請我不要開單
可是單子都有水號所以不能抽單只好硬著頭皮開下去(當然是擺著又酷又GY的臉...其實心裡很擔心)
過沒幾天連長被叫去夾蛋...等他回來換我去夾蛋
還騎野狼150欄過一台沒有派車單硬闖台北衛戍區的飛彈車
這個就很屌了...騎機車攔飛彈車有人做過嗎?
他們好像是迷路後來怎樣我是不知道...
估計是沒有什麼好結果...因為沒有派車單的武力部隊擅闖台北衛戍區是算很嚴重的事情

最白爛的事情就是幫"台南"當兵的朋友記嘉獎(理由當然是瞎扯...他連台北都沒來)
台南的朋友真的就得到了2天的榮譽假
那時才知道原來憲兵不只能開違紀單...要讓人放榮譽假已是很輕鬆
不過這有事先報備連長...說要不要試試看..連長答應才下去做的
國慶煙火勤務很好玩
根本就沒有人守在自己的樓層...全部都跑到頂樓看煙火了
出圓山飯店勤務也很逼雞...臉黑不拉機的理個小平頭穿西裝
一看就像是可疑份子
要是真有什麼事情的話第一個被幹掉的就是我們這群俗到爆的西裝小平頭

大年初五退伍...除夕前三天就已經不在連上了
整訓的測驗我是都測完了...老到不能在老了還是要去跑3000跟500障礙(569沒測驗...好幹)
除夕前三天連長就放我回家過年
初五回到連上大家都在操場踢正步準備結訓閱兵
丟了一條七星一條峰一條長壽給安官拿著我的退伍令就回家了
也許是那時心都不在連上了
現在想想應該跟大家好好到別的

sm326kimo 發表於 2008-9-13 02:54
小弟跟你同踢的啦~749萬歲!!想當初剛下部隊的時候部隊在整訓= =
還好,我們只去三天的"堅實營區"就出來了...呼!(那地方真的好濫啊)
接著就被分配到國防部的博愛排開始了我的甲服製作 還好我們749的總共有六個人
,大家一起坎過來的感覺真不賴啊。在來就是被分配到圓指所(工地)...
對了,我們是機動連所以要跑來跑去的。要到圓指所之前原本是被分到蔣公館,因為...雖小,所以被調到蠻荒之地受苦
圓指所那地方真的是吼..我一看到我整個人都傻掉啦,根本就是蠻荒之地(真的不虎濫)
幸好,還有兩個同T的一起來受苦= =|||不過看到圓指所從蠻荒到現代化,心理真的有種榮耀的感覺(沒錯,就是兵推的那個圓指所)
再來兩個月滿了就被調到空作部的方蘭山,真的是比前兩個據點還要輕鬆啊...外購,打電動,打籃球 享受到了老兵的生活(其實還是很菜...因為沒學弟= = )
兩個月又滿了...因為某種因素我被調到三連,又再~度回到圓指所(已經變成現代化了)高興的是,之前一起在原指所的其中一個同T也一起被抓來鬥陣,他是我唯一一個從下部隊一直到退伍都沒分開過的同T。這說來也感慨啊,好有緣...最後的兩個多月在圓指所也是過的不錯。買外食吃,睡覺時間幾乎都是自由了(因為學長退了以後嚴重缺人...六月多的時候真的是一天四班,有時候夜哨兩班= = 所以主官就給我們自由一點了)
其實當兵也是滿懷念的,但是不可能會再瘋了回去當一次。因為我是民人了= =+
waa1019520 發表於 2008-9-13 07:50
....我沒什麼好講的,因為正在服役中,各位學長好。

等著下部隊,希望不要被操到,不過好像不太可能,因為雙十國慶
a61409 發表於 2008-9-13 11:34
原帖由 waa1019520 於 2008-9-13 07:50 發表
....我沒什麼好講的,因為正在服役中,各位學長好。

等著下部隊,希望不要被操到,不過好像不太可能,因為雙十國慶

好勒!!!忠貞幾T的阿!!!希望不要被操到~~過太爽了???
eilsonchen 發表於 2009-1-5 03:49
原帖由 jackcora 於 2006-3-3 03:51 發表

那你是327B4C囉^^~.....那你應該有看過我吧>"

如果我還記得的話,好像是有一個叫阿雄的那個下士
你那高就啊~我離開後有沒有被那個簡XX(才中士就號稱督導長==)
play ....

對了~~現在到幾梯? 破900沒
很快~退了快五年

rock9078 發表於 2009-1-7 23:34
俺是忠貞491梯次 預士138期 下部隊在中心帶新兵 有"同梯"的請冒出來吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員