哪個黨執政時生活過得比較好!?

關閉
popyz 2007-7-19 01:59:19 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 56 4469
mind 發表於 2007-7-19 08:52
坦白說小時候很不喜歡國民黨,可是那時候嚴歸嚴,也造就不少的專業人才,及生活還算過的去的日子,
但是現在退步黨七年執政時間,我看到的是吃以前未輪替的老本,自殺人數,犯罪人數,物價指數,
真的是在扼殺人民。
本土跟外來,什麼人可以分得清,重點應該選賢與能吧!
用阿扁一句話再給國民黨一次機會,讓它代我們過好的生活吧!
發霉麻吉 發表於 2007-7-19 09:10

原帖由 定孤支 於 2007-7-18 16:33 發表
國民黨要是再跟著對手奧步隨之起舞
將是自掘墳墓再嚐敗績.

很不幸的,國民黨還是花了不少的精神在擺脫泛綠所虛擬的刻板印象

誠如定孤支大所說,如此嚐試著扭轉義和團的主觀偏見,

是否能在08年前達到立竿見影的成效,在下持保守態度。

但卻無異於跳進泛綠指定陷阱般的自掘墳墓。

深藍選民完全無法接受玩火自焚式的假本土,08年會投給分裂台灣族群的民進黨的可能性是零。

中間選民早就厭煩了民粹動盪

對無德律師們自私自利又刻薄的言行更是深惡痛絕

國民黨真有心要為台灣帶來和平穩定和發展,

就應該放棄以反駁泛綠謊言的方法來感化淺綠

應該拿出具體的遠近程建設藍圖來讓中間選民看見願景,

有了中間選民和年輕一代的知識份子的支持,08年重新執政應該不是難事。

有材料的話,拿回政權後以實際執政成果來向深綠民眾輸誠,

連看到了成果吃到了牛肉都還偏執的義和團,則大可忽略不計。

在下能部份同意jny0000大文中所提得股市點數的說法,

個人愚見,在扁皇畫餅大玩股市數字遊戲的時候,

國民黨喊兩萬點來東施效顰效果不大。

相反地,應該好好省思如果08年真的當選,要如何消化股市這波虛胖式的飆漲!

ㄛ輪 發表於 2007-7-19 09:19
ㄚ扁也做8年啦..
大家眼睛都是雪亮的...真爛..
我不要再讓阿扁欺騙下去...
換人做做看囉..
elate-pudding 發表於 2007-7-19 09:23
我很恨 謝長廷 陳水扁 游錫錕 這等人
那個人 能證明 自己是本土
少騙人了
通通都去過大陸 祭拜過他們主先
你沒能力 做事 也要做善事
股市 這波行情 每個人都有賺到嗎
根本就沒有 因為 都是有錢人在玩
散戶 靠邊站吧
鬼神無雙 發表於 2007-7-19 09:44
原帖由 jny0000 於 2007-7-19 03:09 發表
這好像無法做絕對的比較....
一般人說國民黨執政時比較富裕好過....
我個人的體驗卻不盡然如此...
在民國72年至85年正好是我的求學階段...
在這期間我的父親必須兼職2份工作來滿足家裡的開銷
父親都是故意 ...

如果是這樣的話
請你同時看看
如果你們家日常使用的東西不變
賺錢的人口不變
你同樣兼兩份工作
可以養的起你們一家嗎
米滋亞浪 發表於 2007-7-19 11:11
這比較能夠換算出深綠人口占總人口數比例有多少

所以說,投票部隊,快把名冊拿出來囉.不然分數會很不好看

小肥蝦聽到了嗎?幼幼台聽到了嗎?暴風雨系列聽到了嗎?名人堂集團聽到了嗎?當過球員的裁判們聽到了嗎?
eaglehu 發表於 2007-7-19 11:13
國民黨時期有不少公務員確確實實有遠見
真的在替台灣想未來怎麼走    尤其是蔣經國時代
蔣經國時代一樣有石油危機一樣有全球經濟蕭條
台灣卻讓各國羨慕與重視    因為我們挺過來了
之後幾個總統執政   有遠見有責任的公務員好像都不見了
這是什麼原因   小弟也說不出來   BI阿

五樓那位好像混的挺有出息的   出社會之後賺不少   父母拉拔你長大總算有代價
小弟滿欣賞的
CalvinCK 發表於 2007-7-19 12:10
應該是讓共和黨  還有民主黨也好
  但前提是美國的(被圍毆
醬子的話藍色跟綠色,菊色都沒辣
趕快閃人  去聯系黑手黨XDD
skg 發表於 2007-7-19 12:51
政黨輪替是民主的現象~~國民黨就是太貪污才換民進黨執政~~
想不到民進黨不爭氣~全球經濟不景氣是事實~但執政黨不就是要帶領國家往更好的發展進前不是嗎:angry:
反正選票在各位手上~2008年我會用我的選票選出比較不爛的那一位侯選人~
該死的政黨鬥爭~~肥了你們苦了人民~~:angel:
matty0128 發表於 2007-7-19 13:23

回復 #5 jny0000 的帖子

這位大大的確有一番見解..
但是大大父親養家兼差那段時間剛好是台灣經濟起飛的時候
正好是那時我們口裡的外來政權.蔣故總統經國先生努力治台的結果...(我雖為本省人但是一直仰慕他)
沒有那時的努力建設..哪有現在的台灣....您父親那時的努力..直接給了我們現在的果實..享受現在的生活
我也一直感謝我父親(我父親是佃農之子..後來努力考上了銀行)能夠供給我念完書..我很感恩...
所以我也很感恩.國民黨給了我們台灣很好的經濟.讓我們大家都能唸書上網在這打屁聊天..我很感恩...反觀那時的大陸...如果沒有國民黨..我們會是在中共統治之下..死比228更多人..永遠都是戒嚴時期.(共產黨沒言論自由)
但是民進黨讓我灰心...只會說自己是本土本土...害我們都吃土.....只會嘴跑..只會搞分裂
什麼實際作為都沒有...

不過我也不怪他們...一群追求民主的牢友及律師組成的政府...當然只會追求民主
只追求民主當然無法知道國家怎麼治理.....所以等大家都民主了..大家不再嚮往了..只好搞意識型態
統獨.本省外省..........這些當然不會給大家飯吃或是給大家錢賺

所以還是要選務實的政黨...打嘴砲...這是律師的專門..那會迷惑人心....但是不能當飯吃

愛台灣所以認清事實
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員