千萬要讓狗打預防針

小屌11 發表於 2007-8-10 12:35:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2759
大家切記,千萬記得要帶您的愛犬去施打預防針,每年還得追加,
我家有三隻狗,其中一隻是流浪犬,我撿到的馬爾濟斯,因為我的疏忽,
就沒有給她施打預防針,其他兩支從小養大的有打,我承認當初有點想省預防針的錢,
所以就沒給這隻檢來的流浪小馬爾施打,結果三年多以後,他竟得了犬瘟,我花很多錢救治他,
但最後還時走了......我超難過的,當初我如果不要省那700元的化,他也不會得那種病,
而且狗得犬瘟的話,真的是很可憐,他的神經會受傷害,不斷抽蓄,就算會好,也會有後遺症..!!
我真的很對不起他,所以各位大大,千外記得不要省預防針的錢,每年記得要追加一針!!

已有(7)人回文

切換到指定樓層
jackytseng 發表於 2007-8-10 14:05
我的小狗剛剛好配合在我的生日那天去打預防針
所以還好每年都不會忘記
只不過中間有停頓一年沒有打萊姆疫苗...因為缺貨沒得打
不過一次看他打三針(八合一、狂犬、萊姆)
小小兩公斤的身體一次挨三針...
雖然是為了牠好,但是還是有點捨不得
佐藤真子 發表於 2007-8-10 15:17
狗狗打預防針,就是為了增加他們對病毒的抵抗力,之前家中狗子的獸醫就說過...這個預防針是只能多不能少的阿~
一般來說一年追加一次就夠了,千萬不要省打預防針的小錢,而花了更大筆的醫藥費跟萬一狗狗SAY GOODBYE時的傷心欲絕阿...:crying:
每次家中小約打3針(八合一.狂犬病.萊姆病),都會哭的很悲慘...雖然我會一直把她呼呼,雖然心裡會因為她的悲泣而難過,但我不想冒著不打預防針而恐怕會導致失去她的後果來省略這個事情阿...
所以開板大...雖然你失去了狗狗,但他走了以後,還是留下這個經驗...一直的提醒你...也提醒了大家歐
erc 發表於 2007-8-10 23:03
恩阿   一定要讓狗狗打預防針
一年才打依次阿  而且
又可以增加狗狗的抵抗力
Kellie 發表於 2007-8-13 09:28
我家的狗狗也有定時打預防針
不過我外面養的流浪狗們也有施打預防針
因為這樣可以避免一些疾病
也可以排出一些疫苗內的疾病
tingping0308 發表於 2007-8-13 10:08
對   當然要打預防針
因為狗狗也是一條生命
darm0953 發表於 2007-8-14 23:01
感謝大大意見....
覺得很多人都還不清楚養狗的正確觀念...
所以應該要大家告訴大家...
給狗狗更多陪伴主人的時間^^"
doyoy 發表於 2008-3-17 21:07
預防針的接種~
真的是有必要的~
所以可不要嫌麻煩~
這一切都是為了狗狗好喔~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員