你也可以養水晶蝦..窮人的冷卻器diy

n95n96 發表於 2007-8-20 00:06:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 12726
jjwang6688 發表於 2008-11-6 12:35
省錢是省錢但是太累了
而且溫度忽上忽下
更慘吧
EVDARK 發表於 2008-11-12 01:15
這樣雖然省錢
可是要準備很多瓶唷
不然  水溫這樣變動
蝦子蠻容易生病的
go7400 發表於 2008-11-12 15:03
這樣沒辦法恆溫~
蝦子會快死光
kimmoner 發表於 2009-4-8 21:47
方法不錯喔
直得推薦
省錢的好方法....
sunny.quine 發表於 2009-4-9 09:47
這個方法 拿來做臨時的應急是很不錯用的(平時就可弄兩個丟冷凍) 但 如果說要長期的話 小弟個人還是不建議這麼做 因為 水溫過於劇烈的變化 會很容易造成魚跟蝦的大量死亡喔!
chiey118 發表於 2009-5-15 13:43
沒錯,你這方式就像是我去釣魚用的冰盒,但試水溫會乎下乎上,這樣對魚蝦更不好吧!!
該花的還要是花了,養魚蝦就是會如此。
hakusan 發表於 2010-1-21 07:45
二呎缸內可以考慮DIY致冷晶片的冷卻器
致冷晶片的話
如果你是在大都會區
看你們那邊學區有沒有電子街這類的地方
可以照到致冷晶片
基本上它是一種半導體,簡單講,他會將熱能由導体的一面導向另一面
所以他有一個固定的溫差,另一面永遠都是冷的
只要你能將熱的那面熱能做妥善的散熱
冷的那面就可維持相當的低溫
並且利用冷面來降低魚缸的水溫
網拍上已經有人動腦DIY做出來賣了
自己做的話可以省個幾百元
對DIY電子器材這方面沒興趣的話,可以買現成的
聯合公園 發表於 2010-1-22 10:51
基本上如果通風夠的話比較不建義購置致冷外掛
不如買一台x藍的致冷晶片冷水機
其使用年限及美觀度更勝於致冷外掛
效力也不會比致冷外掛差
如果通風良好的話,其效力可以說不輸給壓縮式的冷水機
且價錢大約是冷水機的一半
這也是養水晶蝦的另一種選擇
ps.絕無廣告嫌疑,純分享產品
hakusan 發表於 2010-1-22 23:25
19# 聯合公園

嗯嗯,的確,專業設計的東西有他的優勢。而且那顆大型多銅管百葉CPU散熱組(基本就要用到四腳管),真的很突兀。
DIY比較適合時間多到翻掉的無聊人 (不是我,不是我),而且手邊有DIY常用器具的。
因為這東西對完全初次嘗試的人,往往無多大的成效。對擁有小小一呎缸,同時又夢想能養水晶蝦的人,成了最大的阻礙。
當時在收集各方經驗的過程,發現許多挫敗的人,大多缺乏相關觀念。
主要在導熱這部份,導致無法將致冷晶片的功能發揮。
forest 發表於 2010-1-26 20:10
10# 山塔那

省錢是省錢
但是溫度上下幅度有點大
如果你的S級以上的女王死了一隻
你就知死丫囉....後悔來這招
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員