想請問各位有養過米格魯的大大們(回覆裡面有照片)

69112009 發表於 2007-8-26 17:29:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 3065
ht8097 發表於 2007-11-6 23:45
其實米格魯並不會不好養~!!基本上你有辦法讓他的運動量充足!!
有辦法陪他玩~甚至教他握手坐下都不成問題,基本上狗都是會叫的
天底下沒有不會叫的狗~
我家的米格魯!!兩歲多了~他很乖~他懂得看家我爸媽叫他去顧門口她就乖乖顧著門口~
甚至我爸媽在工作牠都會在旁邊陪伴他們~
養狗只有耐心跟關心而已~如果你對狗的付出跟對人一樣那你就成功了~!!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
qquuaann 發表於 2007-11-11 00:27
我家也有一隻米格魯已經八歲了,說難養也不會,也不太愛叫,

只有皮膚的問題比較麻煩(都不知道看過多少醫生,吃過多少藥了........),

不過好像有不少養米格魯的朋友都有皮膚方面的問題,不知道是不是繁殖場近親繁殖的後果,

最近他也不知道是怎麼了,只要最後一個人離開家門他就開始叫,真不知道該怎麼辦............
ricky0330 發表於 2007-11-22 09:56
其實如果從小開始養,有耐心一點教他
米格魯是一種很好教養的狗,他本身就聰明,加上愛吃的個性
很多動作都可以教
我們家的小米,滿月的時候就到我們家,那時候我念大學住在外面宿舍
他剛來也是會亂尿尿,亂咬東西可是他大概不到三個月的時候,就不會亂咬東西,只咬我們給他的玩具或骨頭
要尿尿也會在落地門前等,等我們幫他開門,他才會去陽台尿
也不會亂叫,除非有人按電鈴...
後來我畢業之後帶他回家,他也是花了幾天時間,就知道應該去哪裡尿尿才是對的
平時我不在家,他也都沒關在籠子裡面,他會自己玩得很開心,咬著玩具在屋子裡跑來跑去的
很讓人放心的狗啊
不過就像樓上大大所說,小米的皮膚很敏感,蠻容易有皮膚方面的問題,所以還是要多注意飼料還有平時活動範圍的問題喔!

其實我最頭痛的事情是,只要我家這邊的垃圾車來,他就會跟著唱歌....有夠難聽:emo 051:
bigbgboy 發表於 2007-11-26 20:14
我家的小baby也是3個 左右就接來養了..現在也2歲多了..
只要前期有教好的話..後面就不會有問題了..
像一開始他也都在家裡胡亂大小便..
但教了之後現在就算有時忙了一點..他也不會吵..就等你放他出去..
其實只要你用心陪他..他也會很乖的..
另外..小時後的小米因為好奇心蠻重的..所以會亂咬或亂吃東西..要注意一下腸胃問題喔..不然容易拉肚子..平常耳朵要多注意保持清潔..

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員