常為了家裡兔寶貝亂咬電線生氣嗎?^__^

MASAHIRO73 發表於 2007-8-28 00:18:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 3544
恩...好像很多論壇的朋友們都有這個問題喔,

剛剛也看了幾篇討論的,那主任我來教大家個小方法吧!^__^

恩...這個嘛,兔子因為牙齒會一直長長,

所以他們會天性的喜歡咬東西摩牙齒,

特別向電線這類的又SIZE剛剛好很好入口XD...

所以兔子就很喜歡亂咬,

不過各位飼主們要特別注意,

兔子在咬那些電線時,常會把一些屑吞進去!

這是!很危險的!

如果不多的話還有可能大便大出來,

如果情況不好的話,就是堆積在肚子裡面,到時候卡住就要開刀取出,

又如果是銅線那類的,搞不好會刺破兔寶貝們的腸胃!

所以阿,如果可以的話,最好可以把電線都藏在家具的背後,

或是貼到牆上,

如果沒辦法的話,也可以到五金行去買那種比較粗的水管,

劃開,把電線什麼的塞進去,

這樣的話管子太粗,你們家的兔寶貝就咬不到電線,

也不用常常為了兔寶貝們把電線咬壞生氣囉!^____^

而且對兔寶貝們的身體也比較好不是嗎^___^

恩...這是主任的經驗談拉!或許很多人也都知道這個方法,

不過主任我還是講一講給大家聽聽^___^希望對一些剛養兔寶貝的人有幫助囉^__^

已有(6)人回文

切換到指定樓層
choice 發表於 2007-8-28 13:18
剛開始的確很愛咬電線
現在~
已經學乖了:tongue:

兔子...真的很可愛呀....^~^
小曉 發表於 2007-9-8 15:53
我家的兔子要是咬斷線 我就把他關在陽台那不給他進來活動
因為關在家裡他也會自己開門出來 所以給他在那會乖幾天不亂咬
chyijia0109 發表於 2007-9-10 17:34
我家的兔兔只咬我妹的電線呢
可是他真的很喜歡電線
他都趴在電線堆裡面
之前會喊牠出來 打他屁股
後來發現他不會咬後 就沒有理他囉 所以我家的電腦桌下 變成了牠的地盤囉
sunmuel 發表於 2007-9-13 11:42
會的,還咬破我家的沙發一角,
從此以後,牠的活動範圍僅限陽台
休想進入,要進來可以,只能待在籠子裏
所以我家的兔子,現在24小時和籠子在外頭
因為牠會回籠子大小便,所以才給牠放風,不然就關牠一整天。
htjh429 發表於 2007-9-19 22:23
難道兔子不怕變成碳考兔肉嗎??:unhappy:
ine_jun 發表於 2008-5-6 13:56
我在電線上擦惹白醋!!幾天後她就完全不理電線惹!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員