[教學]利用SketchUp截取GE上的3D地形

bhz123k 發表於 2007-10-7 08:03:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 141 18773
利用SketchUp截取GE上的3D地形
這個功能非常簡單,只是精度差些,還是會有用的,現在這個方法共享。
先打開GE的三維地形,你只要不斷的從GE用SU直接導入,一幅接一副需要多大就根據你自己需求,SU會自動完成拼接,自動對齊坐標。在SU中的GE工具點擊獲取當前視圖,然後點擊固定地形就行了。
首先打開GE找到你所需要截取的地形區域,再打開SU只要點擊SU工具欄裡的截取當前視圖按鈕(Get Current View)就可以了,如果要截取的地形較大可以把GE按照你所需要的位置移動到你需要的位置,再次按SU裡的截取當前視圖按鈕(Get Current View)就OK了,SU會自動對齊,不需要另裝插件,SU5/6版本都有此功能。但需注意GE圖像不能過於大,最好在1000米左右,否則SU無法顯示。

操作圖示
訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

已有(141)人回文

切換到指定樓層
馬其 發表於 2007-10-8 17:20
好教程!這功能我還不知道耶!
Answer1984 發表於 2007-10-8 17:29
哇靠!超屌...我都不知道可以這樣用,有機會一定要試試看
jsc5686 發表於 2007-10-8 20:11
好方法
真是厲害
真是厲害
超感謝
chen4678 發表於 2007-10-8 20:37
謝謝提供此操作方式,試著操作看看了!
houcmk 發表於 2007-10-9 16:14
很棒的教學很受用:emo 024: :emo 024:
kinstarlion 發表於 2007-10-9 21:44

渴望

這莫利害 還沒學會  謝謝
lcf078 發表於 2007-10-12 05:13
哇靠!超屌...我都不知道可以這樣用,有機會一定要試試看
a921221053 發表於 2007-10-12 08:27
這招我還不會用呢
感謝您分享,實用的技巧:emo 019:
dydydydy 發表於 2007-10-12 13:33
:emo 019: :emo 019: :emo 019:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員