強暴犯真的該原諒嗎?

關閉
T80949 2007-10-14 22:40:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 829 94390
97488812831 發表於 2009-7-1 00:17

不該原諒...
強暴犯一點都不該原諒
不用說了每個大大回覆的都很詳細了
我只想問一句
那請問另一種想法的人投票完 怎麼沒有做出回應
我特別看完了所有的回覆
就想看看你們的想法
但是卻一個也沒有
這樣我會懷疑你們是不是純粹按爽的、亂按
或者你只喜歡看 但是不愛回復吧????
你們也有錯 不該原諒 (因為我眼睛好酸...)
既然你有做出選擇
就為了你自己的選擇 提出看法吧
唉~我看了10頁 就為了看不同觀點的理由,結果都沒有 (耿耿於懷)
你們不可原諒拉,
Anastasia 發表於 2009-7-1 17:50
當事人中有人願意原諒嗎?
牛肉湯餃 發表於 2009-7-10 13:00
我覺得還是要給他們一次機會拉
Oo薰衣草oO 發表於 2009-7-10 15:47
如果強暴犯也被同性強暴並且願意原諒他再說吧

個人覺得最好是切除然後判重刑不要讓他們假釋出獄
biching 發表於 2009-7-10 16:10

這件事不是原不原諒的問題
事實上被強暴的人,甚麼也沒少
被深深傷害的是她們的心靈

也許反方說,施暴者他們也有人權
所以他們被關也會被放掉...法律已經保護了人權

而受害者,她們的未來都毀了
她們的婚姻  (受害者無法走出受虐的陰影)
她們的工作  (無法與同事親密友好的相處)
她們的未來  (也許這個人是未來的科學家總統任何偉大的人物)

更或者  如果這個人生下來的寶寶注定是一個天才
因為受害者母親無法信任別人 個性陰暗
導致這個天才變成智慧型的殺人犯

這種事怎能臆測
這種事原不原諒  在於自己

只是這種行為真的不應該  己所不欲 勿施於人
這種行為的表現
代表一種心理扭曲  自我控制能力低下  或者個性陰暗 邊緣性人格  小時候受到女性傷害等
強暴犯的心理 很難被治癒     而被強暴的人的心靈  也很難走出來  
就像虐童一樣  爸爸虐兒子  兒子生氣也會打孫子出氣   這種行為  就像傳染病
會隨著記憶  一代一代的傳下去
stan0522 發表於 2009-7-10 19:05
反方的人~你們的家人或朋友被強姦過以後再來說你支持原諒ㄅ!!
evilrock2 發表於 2009-7-10 19:11
強暴犯就死刑啦
插玉米插到死
看硬來的會不會痛~B的
jaymin 發表於 2009-7-22 13:45
很難去原諒對方,想到如果是自己身邊的女性被強暴真的能夠原諒?
我問了我自己?當然不可能(將心比心)
有在大的佛心我看也難釋懷吧!!
fenbox2001 發表於 2009-8-3 11:32
我覺得不該被原諒
對女孩子來說是一輩子的傷害
身體的傷會痊癒
但是心靈的傷卻會痛一輩子
kang00127 發表於 2009-8-3 14:01
跟一些國家一樣
砍手腳禠奪公權好了...這樣比較能嚇阻吧
至少以後也不能再犯案了
之前有人提議打乖乖針會讓男人失去性能力
但是哪天那些強暴犯本身已經不穩定加上"不舉"的憤世情緒爆發
說不定反而是造成其他受害者增加機率罷了