強暴犯真的該原諒嗎?

關閉
T80949 2007-10-14 22:40:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 829 93424
king1862 發表於 2009-12-28 09:58
誰能無錯
但是這個錯卻會毀了別人的人生
不能原諒
huangmichael 發表於 2009-12-28 11:31
這是超老的問題了
到底該不該原諒,當你是當事人或當事人的親友,我想,無論如何也不會原諒的
反之,你可能會覺得,應該給他一次機會,人都是會犯錯的bla bla bla...

就像是酒醉駕車撞死人,這種人要不要判死刑?
max1130 發表於 2009-12-28 11:34
為一己私慾毀人一輩子者,沒什麼好值得原諒的~
dj_fan 發表於 2009-12-28 14:25
畜生的行為 怎麼可以原諒
有一就有二 
T@J 發表於 2009-12-28 14:32
站在理性的角度,若果犯人有心改過,並不是亳無悔意,苦主應考慮是否原諒。
每個人都會犯錯,重要是犯錯後有否反省自己的過錯及對他人的影響。
若我是苦主,我或許會原諒犯人,但並不是放他出來,始終犯錯的人應得到懲罰。
rsheep2007 發表於 2009-12-28 15:56
我認為如果受到相當的處罰之後(讓這些犯人也被OOXX或者去勢後) 就應該可原諒 對於法律刑罰方面
我比較認同以牙還牙以眼還眼的觀點
timeold 發表於 2009-12-28 19:18
我個人是認為女性是佔大多數低,而強姦犯是少數低,所謂為了公益,我認為應該犧牲少數人的權利才對。
cineof324 發表於 2009-12-28 19:36
那些會說原諒的你的親人
沒發生這種事情才會大言不殘
說可以原諒強暴犯 只會為這些
罪犯說她有人權 但那些人有沒有想過
如果今天是自己的家人 被強暴了
會原諒嗎 不再說一些欺騙自己的
鬼話了 別再假道德了
gn00609421 發表於 2009-12-28 19:38
我是覺得不該原諒
有一就有二跟三
害一個這輩子有陰影還不夠要害幾個才好?
ddccbddccb 發表於 2009-12-28 19:42
其實不只強暴犯 殺人犯啦 !~ 或是 搶劫啦!~ 有的沒的....
以台灣來說好嚕!!~ 在監獄 就算被判刑!... 在裡面良好的話!!~...很快就會又出來嚕!!~....

所以 原不原諒 有啥差別嗎....  阿強暴犯!!~
如果犯嚕 就因該把 性別!住址然後出生年月日!!~ 生份證...全部公開!! 還有!!~ 時時刻刻接受 監視!!...
我覺得 這是對人民 最大的保障....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員