被坑了 被坑了

kevin85092001 發表於 2007-10-25 00:21:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 11899
goto123 發表於 2008-8-6 02:47
店面的價格跟網路拍價格本來就有差別
還是要貨比3家 才會了解
slayer2000 發表於 2009-6-29 22:57
像台中西屯路一整條都是水族店
多逛一下就知道價差很大
都跟店員說我只是看看逛一下
不然一直推銷東推銷西
也是很煩人地
millerlinux 發表於 2009-7-1 21:15
住台北的話去民權東路五段的水族街吧
jc9 發表於 2009-7-1 23:45
其實要瞭解自己是不是被坑
可以先去網拍上找找看你要買的東西的價錢
當然啦
也不能用網拍的價格去認定是否被坑殺了
因為實體店面還有其他成本
光是人事成本 水電支出 店面租金 那些他們都要負擔
而且人家也不是在作善心事業
也是要有利潤
所以實體店面價格當然會比較高囉
至於那多出來的錢
看你有沒有覺得值那個價值
而去衡量這個價值的判斷就由個人而定囉
像是店面的舒爽度、店面的交通甚至店員是否能提供專業的諮詢
那都是可以依個人心中的感覺來衡量
而且憑良心講
網拍的價格
往往都還要再加上運費的成本
而且網路交易也有一定的風險性
所以價格比較低也是滿合理的
雖然這篇文章已經很久以前了
但希望我這些想法還是能夠可以幫助您自己來衡量自己是否被坑殺

另外既然提到飼料的問題
其實飼料也不一定要用國外廠商的產品
國內也有不錯的廠商呀
我用海豐(真的不是打廣告)系列的飼料
其實效果都還不錯
價格也平易近人
會讓我感覺錢花的非常有價值

其實玩水族的
很多人一開始都容易被坑殺
除非是運氣好
有老手或其他前輩來引領入門
不然總是會有這種被坑殺的現象呀
其實如果多花點時間
多作點功課或是蒐集資訊
可以少花很多錢
但另外方面來說
如果是大忙人
沒辦法花時間作功課
那就只好多付出點金錢
來完成自己的水族世界囉

最後希望大家在評斷一家店是否為黑店時
也要站在水族店本身立場來考慮一下
如果總是提供較差的設備與服務
卻收取較高的費用
那我想就可以列為黑店
但相反的
如果店家提供很好的設備與服務
那些服務與設備也需要成本的
收取較高的費用也很合理的
而這種店面也是需要人支持的不是嗎
不然這種有好設備與服務的店面只因收取較高的費用
造成倒閉或是轉而降低服務品質
對我們這些消費者不也是一種損失嗎:)
bala86 發表於 2009-7-15 11:05
正想踏入這個小世界~~~
還好有先來這爬文~~不然我也是魚X魚的受害者......
anikuru 發表於 2009-7-15 18:08
魚X魚裡的東西 我不敢說都很貴
但是至少有7成東西都比其他家貴
我跟店員反應時 他居然回答我
因為他們會教顧客怎麼養魚 所以東西會比較貴
我實在很想回他 網路有哪種魚養法找不到阿 還用你教
show96 發表於 2009-7-16 00:01
我都是貨比3家
要不然好像是被坑大
我們學生也是很窮的
xalxal 發表於 2009-7-20 11:43
我並沒有在新莊買過
但是我的經驗也跟前面大大一樣~感覺被坑
想養蝦但是對其他周邊商品不懂
所以會想問問店家,專門養殖會推薦好的東西(心裡幻想的)
第一次買黑土
(買回家後發現,黑土到水中會崩解,挖理列.....馬上爬文....原來要先做功課 ...看價錢1500和1800又沒差多少....心情差很多耶)
第二次買過濾海綿(店員說這個比較好=>三小塊要九十~就多竹炭,因為前車之鑑....馬上拿去換一大包十五....還有的特價才九塊 ...機車)
這是不同家的經驗,除了逛逛水族店也逛逛10元店,有些東西一模一樣在裡面便宜很多~所以可以多多比較祝大家水族世界開心
alfa666666 發表於 2009-7-21 22:25
哈!哈!
我養魚的開始也在魚x魚,
也繳了很多學費,
不過我是不會批評它,
因為魚x魚就像百貨公司一樣,可以滿足某些族群一次買足,
而且有時看它們的魚缸造景、水草真的很漂亮,魚的種類也很多,
但…窮學生族群, ...
walk303 發表於 2007-12-3 00:45

大大你說的不錯,我雖然已是社會人士了但是我也是不會批評魚中魚水族館,畢竟網路買的東西有很多是假的/仿冒的,如:陶磁環,圓筒(山寨版),魚飼料,連魚缸的照明燈也有仿冒的,雖然使用假的東西魚兒是不會怎樣,但是會產生如同大眾的感覺一樣"""怎麼與網拍價格差那麼多"""的心態,,,,不要只差幾百塊就助長仿冒品的商機.
cc200 發表於 2009-7-21 22:35
買東西之前還是要多打聽打聽商人畢竟是賺錢為優先只能自己眼睛張大一點了多看一些
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員