大聲公之 - 你狂PO.我猛送.積分加倍一路衝

關閉
Q-black 2007-12-1 03:11:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 379 20601
Azoini 發表於 2007-12-25 18:30
今年印象最深刻的人, 事, 物, 我想莫過於我的前任課長了. 去年四月的時候, 我北上來到現在的公司工作, 剛來的時候還真的是滿懷抱負, 想在台北闖出一番名堂, 工作了兩個星期之後, 整個熱情都冷掉了~

我的課長, 是個天到不能在天的天兵, 不但是專業能力不強, 又喜歡裝做自己很懂的樣子. 每次有好康的他一定是搶著去參加, 人家講什麼他也不懂, 什麼都是直接包下來, 回來之後才發包給我們做. 要是遇到什麼壞康的, 一定是拖著我們去參加, 就算那件事情從頭到尾都是他自己處理的也一樣!

曾經有一次, 他自己叫廠商來開會, 說開會是說的比較好聽, 事實上是要叫廠商上來罵. 後來開到一半, 我們這天兵課長突然跑進辦公室, 把我拖出去開會. 原來是開會時廠商提了一堆東西, 證明產品跟以前做的完全一樣, 他還是從頭到尾都是同樣一句話"我覺得你們還是要提出改善對策!". 最後廠商生氣了, 直接跟他嗆聲"我們從以前生產的, 到現在都是一樣的東西, 事實上這個東西也沒什麼賺頭, 假如你們要這樣的話, 那這筆生意我們就不做了!", 他才發現事情大條了. 幫幫忙, 這是有什麼不好處理的?
廠商既然說以前就是出相同的產品, 只要把規格拿出來澄清一下就好啦! 有這麼難處理嗎? 假如是規格內, 就是驗貨時拿錯規格了, 重新收進來就行了; 假如超出規格, 再叫他們提出改善報告也不遲呀! 有必要爭到面紅耳赤嗎? 最好笑的是, 我們的天兵課長, 竟然當著廠商的面前, 問我這個工程師"那這件事情要怎麼處理?"!!! 幫幫忙咧! 整件事情從頭到尾都是你在做的, 還問我要怎麼處理? 還是要我這個工程師下指示給你才會做?
這個會議從我進去參加到結束, 10分鐘不到就解決了, 偏偏這個課長可以在裡面跟她們吵個一個多小時!

今年年中的時候, 上面的副理推行整個部門的專業能力訓練, 整個部門工程師以上的人員都要上課, 上完還要考試評分. 整個部門10幾個工程師加上3個課長, 偏偏就只有我們的天才課長每次考試都需要其他同事施捨答案給他作弊, 而且就算作弊也都是最低分, 這是什麼課長呀? 而且公司竟然能用這種課長一用就用了三年, 連帶讓我對公司的印象變的不怎麼樣!

剛到公司的時候感覺真的很深, 在前一家公司, 要是我底下的工程師這樣子搞不清楚狀況, 大概早換人了吧! 還好副理的專業訓練課程進行完之後, 我們這天兵課長就很試趣的自動離職了!
faery_cheng 發表於 2007-12-25 18:46
既然有個地方可以暢所欲言,那我就不客氣囉!

先說說那個久"扁"的傢伙!他講的話真的沒水準到很扯的地步.有看過哪國元首講話會那麼粗俗嗎?
有人罵他,他竟然利用公開場合回嗆,完全沒有任何風度可言.
近來去蔣的行為和過去皇帝時代有什麼兩樣?把前朝的種種想儘辦法全部推翻掉.
他這樣贏了嗎?贏得了一時,卻贏不了人心!
更了不起的是怎麼樣的元首就找了怎麼樣的人來建立怎麼樣的政府.
一堆講話不經大腦的官完全不知民間疾苦真是悲哀呀!
可憐的小老百姓把希望放在分析師評估會上萬點的投票上,
明明營運很好的公司股價也會被搞得履創新低.

換個輕鬆一點的話題好了.
這幾個月來必看的電視節目就是超級新光大道了.
難得有個很優質的Show剛好又在週末前的晚上,放假前的心情更是適合去聆聽好聽的音樂.
我常會做的事是把好聽的音樂,可能是許久沒聽到已經忘了,剛好又在比賽中聽到,
也可能是第一次聽到的好歌,
一次收集這些音樂,讓自己陶醉在美妙的音符中,
真是享受!!!
ARUKADOO 發表於 2007-12-25 19:10
今年最不爽事莫過於中華隊在亞洲錦標賽中輸給死韓國隊(什麼死韓國人,看,一輩子也不韓國):emo 005:
我覺得死韓國人有用伸縮棒,不然那些不是強打的棒次,都給我打出全壘打,啊是看到鬼哦,只會耍奸召,
根本不像我們台灣人,像個道道地地的男子漢,對決啦, :emo 009: 輸給日本也輸的很冤枉明明就可以贏得
根本是教練團問題,該換投手時不換,非要等到不行了,才要吧小曹給他換上來,本來設定是要給小曹上來壓制對手的,
非得要讓先發投手撐不下去才要換投,血都在流了還不止血,等到流完了才叫醫生來,靠背哦,到時再換誰都一樣啦
所以我們最大的問題是教練團,真的要進步啦,不要每次無人出局,一壘有人就用短打戰術,搞到連我都會的戰術,
而且我們的棒次在職棒的時候個個都是強打,誰會用短打啦,頭腦真的要換一顆了啦,:emo 041:
不管如何啦,我還是很支持我們的棒球,:emo 019: 希望明年的比賽能拿到奧運資格:emo 053:
加油哦,  等等,
還是很想罵韓國人,在2007這年裡,好的都快變成死韓國的人了,最好是再過份一點,
豆漿是你們的,我把我珍藏多年的"小"都射向你的嘴巴裡面好了,越想越氣人,:emo 009:
piglovepig1 發表於 2007-12-25 21:11
今年2007年05月16號我喜歡上公司的一位女生.後來因為同事幫忙她知道我喜歡她.並且願意給我這機會.我們關係因此比之前更密切.但是我還沒跟她告白而她也一直在暗示我.因為種種原因我們能一起出去的機會少之又少.所以我決定07月22號和她告白.晚上下班(約11左右)時在海邊 用酒精燈畫愛心&LOVE YOU 放著大量的煙火~~~大聲德說我愛你跟我在一起好嗎? 我會給你幸福和快樂的!!
當時他答應了~~我們就在海灘上接吻了~~
現在想起來還真興奮害羞捏~~(我人生的第一次告白)
apprendre 發表於 2007-12-25 21:55
2007年令我最深刻的莫過於在大學的最後一年終於代表學校足球隊參加全國性的比賽首度捧到了獎盃,雖然是第四名(好在大會第四名也有獎盃)但也是我大學四年來第一次代表學校的足球隊打到全國前四名,尤其是在大學的最後一年獲得更是意義非凡。
其實當初是不太想參加的,因為自己已經大四了,加上又是臨時報名,想說就算參加了成績也好不到哪裡去,結果意外的我們預賽時竟然以分組第一打進16強複賽,而且展現出來的實力是被其他學校看好的,我真的感到很意外。
可能是士氣大振吧,我們就一路打上4強賽,4強賽遇到了擁有許多外籍傭兵的冠軍後補,但我們打來不但沒有退縮反而跟他們一直纏鬥,雙方互相拉鋸,互有領先,而且還打到了延長賽(這次比賽的退伍還沒有一隊可以在正規賽中跟他們平手的),其他參賽的退伍看到我們的表現都為我們加油(鄉親啊!這就是愛台灣啊)那場面真是有感動到我啊!可惜最後還是不敵外藉兵團,但我們的表現其他學校也都給我們很大的評價。順道一題這場精彩的比賽,首開紀錄的一球是小弟我進的,也是我這次的賽事首度進球,進球之後我還不敢相信呢!!
最後的季軍戰,尤於前一場我們已經氣力放盡了,原本還領先的,但真的體力不支了,硬是在所剩不多的時間裡被對手逆轉,最後以殿軍收場,雖然隊友都互相安慰說沒拿到冠軍,季軍跟殿軍都差不多,但還是覺得前三名比前四強聽起爽多了,也是這次比賽一個很大的遺憾了。
不過能首次打進前四強,對一開始的我們來說也是一個很好的肯定了,希望明年學弟們能把冠軍捧回來,為校爭光。
soso5201 發表於 2007-12-25 22:45
好不容易給他熬到退伍了,
卻在家裡蹲了一個多月還沒找到工作,
連面試機會也少的可憐,
要不是有經濟壓力,
還真想去考個研究所,
去上課考個證照,
之前大家都說讀資訊科系出來很好找工作,
找到現在不是前面幾間學校,
連面試的門檻的沒有,
之前大學做的專題,
死教授想用防毒軟體,
就叫我們去把防毒軟體中文化當專題,
現在面試被問到專題,
只有扣分的份上,
搞到現在就學貸款背了50幾萬,
再家當米蟲,被家人念,
女友也抱怨我不去找他,最好是連工作都找不到,我敢跑出去玩拉。

我要的聖誕禮物OR新年新希望,快點找到工作,我不要再當米蟲了啦!!!
spanky0315 發表於 2007-12-25 23:15
2007年 做了很多帶種的事 現在回憶起來還是樂趣無窮
某天星期2 早上meeting 是我繼一年前報NBTI後 第二次報paper 多少有點壓力
但幸好安然結束啦 報了一篇亂掰理論的paper 但還算說的有條有理 沒被阿潘電
結束後去找阿潘 問data的事 還真的如預期被惡搞 之前花一堆時間整理的data
說都做錯啦 要重用 不過研究生應該就是這樣 在錯誤中學習 換取經驗

晚上6點多吃完飯 跑去電梯口看了看球場有沒人 看到一個女生自己在投籃
我便很智障的也換球衣拿籃球衝下去投啦 後來下去看那女的原來model身材 不是我喜歡的型
看她投籃滿準的 又比我矮一點而已 也會一些技巧動作
= = 所以滿想跟她打play的 找人吃吃我的新必殺技 "偷天換日" "神準射籃"
但那時旁邊場還有2個男的再打 我便先伺機而動啦 沒想到 沒幾分鐘馬上來了一堆豬哥
球場便一堆人啦 那些人散落在旁邊兩個場練球跟打33 只剩我跟那女的自己打
我這樣走過去的話 一定會被一堆人瞪的 所以只好忍氣吞聲不帶種摟
自己去練死亡擦板 跟神準射籃 投個40分鐘 那女生看場內都沒人要去搭訕她 就失落的走摟
我繼續假仙多投一下也走啦 哈哈哈哈 真的是智障到翻的一場飯後運動~~~
maytmay 發表於 2007-12-25 23:24
每年都有很多回憶~
但在2007年難忘的回憶~對於自己與週遭友人的際遇..
感觸頗懸殊的~:emo 043:
有兩名從中南部北上工作打拚的朋友~
終於在現實殘酷的[說服]下~不得不乖乖的回鄉下投靠父母~
兩人都在台北辛苦奔走數年~
但在回鄉之前竟然還有將近十萬的學貸還不出來~
最後只能是父母拿錢還學貸~將筋疲力盡的孩子重新納入羽翼養著~~:emo 020:
猶記數年前流浪教師潮時曾問過友人(她亦是其中一名)~
在台北日子 艱難~有沒有回鄉下討生活的打算~?
她堅決回答~絕不回去~鄉下的教書機會與工作機會比北部少很多~
如果在台北都找不工作那鄉下就更別說~
當年的堅語歷歷在耳~而今....即使在台北有工作也依然養不活自己~
只能黯然收拾行囊回鄉~不敢告知任何朋友~
當我知道消息時~友人早已返鄉月餘了~
:emo 065:
每年經濟都不景氣~
但今年....
看著周遭的朋友得意的少~失意的多~
賺錢的少~有卡債負債的多~
:emo 055:
台灣..給我好沒希望的感覺.....
2007年..無法鼓動希望的一年.
northwolf 發表於 2007-12-25 23:35
以前國中交了一個女朋友,記得也交有一年多了芭!!

感情很不錯 上課 會一起走 下課一起去補習班!!

可是...要升國三的時候卻被他的班導師給擋了下來

說什麼在一起功課就會被差(以前的老師都這樣,但有也變好的阿 ,每個人都不一樣)

但我絕得我沒變差也沒變好.

國三之後我就轉學了 之後再也沒連絡! 我也忘了這段一年多的感情!

因為今年上了大學 大家都在問誰誰誰讀哪  

從朋友那聽說,我之前的馬子讀哪

而且都沒在交過男朋友,他也長得不賴 怎麼會沒交

於是我就說怎麼可能 朋友給了我他的無名 我上去看到一篇無名 他說他始終放不下

但我不知道他是在說誰 我腦子裡都一片空白

雖然我的故事可能不感人 但是因為那個時候大家都知道我們這對戀人

而且我們的感情也很好 所以在我的心理烙了好深的一道痕!!!!!:emo 002:

雖然今年我們也有聊天過 但就好像是心中有一到牆 什麼話也說不出

不知2008 我們是否會向從前一樣快樂

a09214006 發表於 2007-12-26 01:07
今年有好多印象深刻的事  從一月開始爲了準備考研究所那時候  因為大四沒什麼課了  幾乎都是在家看書  應該不能說幾乎  應該說偶而看看書  因為看煩了就跑去學校打球  這段期間感到有空虛  整天不知道自己在做什麼  就這樣到了三月  考試開始了  三 四 五月都有考試  一直到五月中才把所有的試考完   後來陸續放榜  結果前面幾間榜上都沒我的名字  考到後面越來越怕  考那麼多間該不會連一間都沒上吧  就這樣五月中把所有的試考完後  想說在家也無聊 課也少  就去學開車  六月初有ㄧ間學校榜上有我的名字  雖然是備取的  但還蠻開心的  但心裡還是有點不安 因為備上的機率好像也不是說很大 因為六月中我們要去畢業旅行 而且是要去日本  我超開心的  所以沒去多想什麼  反而我常幻想我去日本能見到宇多田 那該有多好 但是事與願違 當然是沒遇到  到日本第三天晚上我覺得蠻有趣的  因為晚上是自由活時間  我跟三位同學想說去逛逛街 但那時九點 十點已經算晚了 許多店面都關了  我門就一直走 一直走 走到也有點渴了 就想說找一個地方休息一下 突然看到那邊亮亮就走過去 原來那邊還有些店沒關  我們就找到一家麥當勞坐下來休息 那時應該十一點了 我們討論一下要不要回去了 就說好 回去了 蠻晚的了 但走著走著看到有一區還超熱鬧的  就走過去看  突然有一位人跟我們說國語 想說可以問一下這裡是什麼地方  但那個人竟然是問我們要不要打砲 喝酒 按摩 洗澡 那時我們才發現我們走到紅燈區了 我們當然是走了  就算想也沒那個錢吧 走出紅燈區後有一家夾娃娃的地方  想說去看一下  結果看到一個跟宇多田相關的娃娃  我就說我一定要抓到 但我不會夾  就叫同學幫我夾  結果花了差不多兩千塊日幣才夾到 我超開心的  這次來日本值得了 因為本來想說日本應該有很多宇多田相關商品 但我都沒看到 感到有點失落 夾到這支娃娃至少讓我這趟來日本沒有遺憾 第四天就去了迪斯奈 整體來說還不錯玩  到了六月底知道我備上的時候 我是研究生了  雖然感覺有點運氣  但我真得考上了 真得很開心  但從九月中到現在我的研究生活  經歷很多波折 我曾一度想休學 怕程度沒別人好  怕太累  但我總算熬到現在  後面感覺還相當有的敖  希望我能撐下去
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員